• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:52 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Болею. И пользуюсь свободным временем, чтобы научиться уже делать макияж.

тык

@темы: дыбр

21:26 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Как-то я подустала, что ли. Цель вижу, в себя верю, но цель так далеко, а жить в нынешнем режиме все труднее. Вернулась бы на терапию, но боюсь, что в нынешнем состоянии еще и терапию я просто не потяну.

@темы: дыбр

11:08 

Кто здесь, кто-кто здесь?

@темы: :), картинки

20:14 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Пока меня не было, муж смотрел анимешку, дети бегали рядом. С тех пор Света обзывает Степана плоскодонкой.

@темы: разговорчики

19:04 

Кто здесь, кто-кто здесь?
По мере моего карьерного роста проблема вывоза деревни из девушки становится острой, как никогда. Уважаемые, с чего вы начинали? Как вы учились постоянно ухаживать за собой, управлять своим телом, подбирать одежду, обувь, макияж?

@темы: оргмомент

19:18 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Артемий спрашивает, почему в день труда все отдыхают. На это я только могу ответить, что не все. Мы, например, сегодня работали.

@темы: дыбр

19:41 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Вот, обратите внимание: mgaps.ru/program/76?utm_source=yandex_direct&ut... Описание курса невероятно странное, в списке литературы, рекомендованной для прохождения курса, сплошь советские и российские книги, и в основном это учебники по возрастной психологии. Даже Скиннера нет. Теперь я не удивляюсь вот этому вот "АВА злое зло". Товарищи, обратите внимание: расово правильные курсы должны быть сертифицированы ВАСВ, с такой вот эмблемой: тык Все остальное - подделка, насколько качественная - не берусь судить.

@темы: оргмомент

19:05 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Дети играют.
Света: - Я прекрасная-прекрасная принцесса, и меня похитил дракон.
Артемий: - А мы со Степой два принца, но освобождать тебя не будем, потому что не хотим.
Света: - И вот сижу я в замке, такая прекрасная-прекрасная...
Артемий: - Эй, прекрасная-прекрасная, от тебя даже дракон уже улетел.

@темы: разговорчики, трое

08:51 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Хочу:
1) Регулярные супервизии;
2) Уровень крутости, который позволяет самостоятельно писать протоколы, не согласуя их со всеми и каждым;
3) Много денег, чтобы оплачивать супервизии.

@темы: яжпсихолог, дыбр

20:36 

Кто здесь, кто-кто здесь?
АВА, дрессировка и Джилл Янг: snob.ru/selected/entry/123410

@темы: ссылки, АВА

20:48 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Кому все еще интересно, болезнь аутизм или нет, почитайте: vk.com/feed?w=wall-135142459_46157

@темы: ссылки

22:36 

Кто здесь, кто-кто здесь?
В выходные у нас в усадьбе Ивановское прошел фестиваль практической психологии "Мост". Год назад все началось именно там. До этого были какие-то предпосылки, а чтобы так прям раз и любовь до гроба - это все случилось там, во время выступления моей теперь уже начальницы. Спустя год у меня шестеро детей на терапии и двое на курации, один модуль за плечами, второй в процессе. Как же все быстро. В этом году на фестиваль не ездила - в субботу работала я, в воскресенье муж. И нисколько не жалею, то, что я там искала, уже нашлось.

@темы: мысливслух, АВА

17:59 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Сижу, читаю Купера, готовлюсь к промежуточному тестированию, и тут подходит Степан: "Все, ты почитал, иди пить кофе!"

@темы: Степан

17:54 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Если спрашивать клиентов, почему они совершают то или иное действие, подразумевается, что они знают ответ. Зачастую это их раздражает, так как ответа они, вероятно, не знают, но им кажется, что они должны его знать (Kadushin, 1972)
Вопрос "почему" способствует "мотивационному" объяснению, обычно неинформативному, например "я просто ленив". Вместо этого можно спросить:"Что происходит, если...?", сосредотачиваясь на конкретных событиях, происходящих в естественной среде. Внимание на поведение направляется с помощью соответствующих таких, как:"Вы можете привести пример [ваших действий]?" Получив один пример, можно попросить привести другой, продолжая до тех пор, пока не будет определен весь комплекс видов поведения, которые клиент имеет в виду, употребляя то или иное слово. (Gambrill, 1977, c. 153)

@темы: всякое

15:58 

Кто здесь, кто-кто здесь?
В день распространения информации об аутизме напишу о том, что меня уже давным-давно напрягает. А напрягает меня то, что аутистов называют "инопланетянами". Млекопитающие составляют 10% биосферы. В этих процентах где-то есть и человечество - все человечество, включая людей со всеми нарушениями: слепых, глухих, безногих, безруких, умственно-отсталых, с органическими поражениями чего бы то ни было. Не слишком ли самонадеянно приписывать всю планету одной маленькой категории идеально встроенных в социум здоровых людей? Аутисты - это тоже такие люди, просто с какими-то задачами они справляются не так легко, как все остальные. Не надо их из-за этого причислять к внеземным цивилизациям. Давайте все-таки учиться видеть в человеке человека, а не только его диагноз.

@темы: мысливслух

22:24 

Кто здесь, кто-кто здесь?
"Мы не рассматриваем негативное поведение как что-то досадное или неприятное, от чего необходимо избавиться, мы всегда рассматриваем человека, с его слабыми и сильными сторонами, для того, чтобы опереться на сильные стороны" (с) АВА - это целая философия с огромным количеством важных нюансов.

@темы: АВА

08:01 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Проснулась в пять, быстренько привела себя в порядок и скорее на работу, потому что в 7 должна была быть супервзия. И внезапно не работает скайп. Занятие начинается аж в 11, жрать нечего, все магазины закрыты. Наверное, это самое стремное субботнее утро в моей жизни.

@темы: ой, всё

07:37 

Кто здесь, кто-кто здесь?
А кому можно вотпрямщас позвонить по скайпу? Хочу проверить связь.

@темы: оргмомент

17:59 

Кто здесь, кто-кто здесь?
"Нежелательное поведение всегда является формой коммуникации". (с) Это надо выучить наизусть, а можно даже высечь в граните.

@темы: всякое

09:38 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Очень интересно смотреть видео занятий родителей с детьми и наблюдать за тем, как родители говорят моими словами с моими интонациями. Как в зеркало гляжусь :)

@темы: АВА, яжпсихолог

В форме себя

главная