• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:51 

Я не знаю, дяденька!
Степан 13 кило, Света 16 кило, Артемий 27 кило. Вот думаю: не слишком ли Светуль худенькая? Но не едок, это да. Совсем не едок в последнее время. Зато Артемий ест, как не в себя, правда, и вырос в последнее время очень сильно.

@темы: трое

21:13 

Я не знаю, дяденька!
У меня смещенная активность - занимаюсь чем угодно, аж даже физкультурой, лишь бы не готовиться к зачетам и не учить АВА. Вспоминаю умывающихся крыс, и самой смешно. Но заниматься всей фигней при этом продолжаю.

@темы: дыбр

16:50 

Я не знаю, дяденька!
Открыта запись на пятую международную конференцию "Аутизм. Вызовы и решения". В этом году она будет проходить в усадьбе Царицыно. cpa.timepad.ru/event/427082/

@темы: оргмомент

23:24 

Я не знаю, дяденька!
Отдала документы Артемия в школу. Все такие сознательные, у всех дети ходят на какие-то подготовки. Артемий ходит в сад. Все. Пока ждала завуча, увидела тетеньку, учительницу младших классов. Неприятная кислая тетенька, которая на какой-то там заданный вопрос ответила: "Помолчал бы ты, тоже мне еще". Завуч вроде ничего так. Думаю, вариантов два: или повезет Артемию и учитель оценит его трепетную революционную душу, или не повезет учителю, потому что Артемий всей своей трепетной революционной душой объявит войну ей, а заодно и всей школе. Ладно, поживем - увидим, в конце концов, порядок и муштру Артемий любит, главное - уважение. А то я тут уже настраиваюсь на боеые действия.

@темы: Артемий, тяжело в учении - легко в раю, школа

19:31 

Я не знаю, дяденька!
Много интересного про СДВГ, сама пока не смотрела: www.youtube.com/channel/UCHSMgvbsRGUrRdCkIyTdPf...

@темы: ссылки

14:33 

Я не знаю, дяденька!
Вчера у меня был нервный срыв, потом я весь день спала. Сегодня проснулась, сдала дифференциальную психологию и правоведение, погладила, сварила плов, послушала историю психологии. Все нормально, иногда нужна перезагрузка.

И все-таки хотелось бы как-то превентивно отслеживать свое состояние, не доводя себя до срыва. Пока что не придумаю, как это сделать.

Скачала себе на телефон приложеньице iPoli. Это такой goal tracker, только сами цели там в виде квестов. За выполнение квеста дают баллы и монеты, которые можно потратить на покупку зверюшек. А по умолчанию есть слоник, чем больше целей достигнуто - тем он счастливей. Чем бы ни тешилось дитя 34 лет, лишь бы выполняло работу в срок :)

@темы: дыбр, тяжело в учении - легко в раю

18:16 

Я не знаю, дяденька!
А тут в Интернетах проходит бесплатный онлайн-фестиваль по психологии "Среда обучения": project74678.tilda.ws/page576270.html#rec140116... Вдруг кому-то интересно.

@темы: оргмомент, ссылки

19:52 

Я не знаю, дяденька!
Артемий и Светуль заняли по первому месту в конкурсе чтецов по саду, Артемий в старшей\подготовительной группе, Светуль в средней. Горжусь детьми.

@темы: брат и сестра, дыбр

22:03 

Тема и медведь

Я не знаю, дяденька!
Почти две недели



читать дальше

Три года
читать дальше

Семь лет
читать дальше
запись создана: 22.02.2010 в 13:33

@темы: Артемий

10:03 

Я не знаю, дяденька!
Еще нам тут на лекции сказали, что аутисты сдержаны в проявлениях эмоций. Это кто сдержан, те дети, которые на мне висят, выражая любовь, или те, которые яростно меня кусают, когда чем-то недовольны? Такое впечатление, что две трети людей, рассуждающих об аутистах, живого аутиста никогда в глаза не видели. Что дезориентирует родителей, они говорят: ну мой-то ребенок не аутист, аутисты - это такие, которые днями смотрят в стену и не реагируют на раздражители, а мой - живой, веселый, просто постоянно орет, постоянно раздевается, сам себя кусает, не разговаривает и всегда все делает сам. И зачем тогда, спрашиается, рассуждать? Тема стала слишком модной, никак нельзя обойти ее стороной?

@темы: мыслислух

09:48 

Я не знаю, дяденька!
Постоянно натыкаюсь на информацию о том, что бихевиористы отрицают эмоции. На самом деле - нет, не отрицают, просто считают, что на эмоции воздейстовать дольше и сложнее, чем на поведение. Зато, по-моему, все остальные направления недооценивают именно поведенческий уровень, упорно продолжая твердить, что бихевиоризм не работает. Весь мир живет по поведенческим законам, мы получаем зарплату, пользуемся кредитными и дисконтными картами по поведенческим законам, приобретаем и теряем фобии по поведенческим законам - но бихевиоризм не работает. Похоже на упрямство ученого, который разработал очень красивую теорию, настолько красивую, что с ней жаль прощаться, несмотря на то, что все данные эксперимента кричат о том, что теория не верна.

@темы: яжпсихолог, мысливслух

15:58 

Я не знаю, дяденька!
Вот хорошо про мотивацию: psypress.ru/media/27797.shtml Хоть говорит, конечно, не поведенческий аналитик, все равно становится ясно, почему АВА не будет работать, если у ребенка нет контакта с учителем и если ребенку не интересны занятия сами по себе. К этому мы и стремимся: выстраиваем внутреннюю мотивацию через внешнюю. Поэтому, когда пишут, что поведенческие специалисты не учитывают фактор воли и начальной мотивации. это довольно смешно. Поведенческие специалисты не только учитывают фактор воли, они формируют волю.

@темы: яжпсихолог, АВА

12:54 

Я не знаю, дяденька!
Все, курсовую отправила, надеюсь, научруку она понравится, а я на некоторое время перестану думать о том, что науку двигают вперед больные извращенцы.

@темы: тяжело в учении - легко в раю

21:05 

Я не знаю, дяденька!
Здесь можно ознакомиться с кодексом этики и профессиональной ответственности специалистов АВА: bacb.com/wp-content/uploads/2015/07/COMPLIANCE-...

@темы: АВА, яжпсихолог

22:47 

Я не знаю, дяденька!
Света:- Мама, здесь Степа! Он голый, и он воняет!
Степан (обиженно): - ПАха! (пахну)

@темы: Степан, воин Света, разговорчики

23:20 

Я не знаю, дяденька!
Курсовая написана, но блин, как же утомительно составлять библиографию. Наверняка еще неделя уйдет, не меньше. Ненавижу все вот эти оформительские штуки, хотя прекрасно понимаю, зачем они. Просто для меня это дико скучно.

@темы: тяжело в учении - легко в раю

11:48 

Я не знаю, дяденька!
Вот тут наши преподаватели из МИПа проводят марафон: www.psy-learning.online/ То чувство, когда понимаешь, что марафон, скорее всего, хороший, но, скорее всего, не для меня. Потому что я уже знаю, чего хочу и как туда идти, теперь задача как-нибудь не сдохнуть по дороге и никого не убить. Но все-таки, пожалуй, упражненьица поделаю, лениво и в индивидуальном темпе. Если кому-то интересно - присоединяйтесь, не страшно, что начало было 9-го, а сейчас 12-е.

@темы: яжпсихолог, оргмомент

21:36 

Я не знаю, дяденька!
Множественный контроль вербального поведения: abatranslation.wordpress.com/2016/12/13/%D0%BC%...

@темы: АВА, яжпсихолог

09:30 

Я не знаю, дяденька!
О подкреплении в АВА: specialtranslations.ru/reinforcement/

@темы: яжпсихолог, АВА

18:10 

Я не знаю, дяденька!
Я не знаю, профдеформация это или нет, но в последнее время ничему не верю на слово, особенно если это что-то звучит наукообразно. Обязательно нужно найти подтверждение в каких-нибудь серьезных источниках. Вчера свекровь у нас гостях начала нагнетать, что мы болеем, потому что не пьем бактистатин, хотя она нам об этом много раз говорила. Что иммунитет живет в тонком кишечнике, что там же живут остатки вирусов, и лактобактерии нас всех спасут. Я тут же принесла ноут, нашли научную статью, прочитали, что никакой иммунитет в тонком кишечнике не живет, и так далее. А нет бы просто сделать человеку приятное, пить бактистатин и наслаждаться эффектом плацебо. В конце концов даже чтение этой статьи вслух не принесло никакого ощущения победы, только усталую мысль: что ж вас всех кругом так много-то. И подумалось мне, что, наверное, это статистически нормально верить во всякую чепуху, не сомневаясь. Это все вокруг какие надо, просто я странная. Поэтому я и учусь на поведенческого аналитика, и получаю от этого извращенное удовольствие. Так что, чем тратить силы на постоянное возмущение, нужно просто учиться жить среди тех, кто не привык анализировать информацию.

@темы: дыбр, мысливслух

В форме себя

главная