• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

Кто здесь, кто-кто здесь?
да нет, конечно, я не сдохну,
но почему б не помечтать.

10:31 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Какая-то дурацкая психология сознания на опенэду. Во-первых, ничего нового, во-вторых, опять страшные сказки про бихевиористов. Вот нахуя, извините, рассказывать, что Уотсон выкалывал крысам глаза, отрывал им уши и сдирал с них кожу? И таком виде заставлял ходить по лабиринту?Откуда такие глупости? Задолбали.

@темы: тяжело в учении - легко в раю

15:49 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Тест написала. Не знаю пока результатов, надеюсь, что все хорошо. Итого осталось 2 экзамена: клиническая психология и экспериментальная психология. И семь дней. Думаю, справлюсь.

На обратном пути с тестирования забежала на работу, привела в порядок папочки. Мне назначили входное тестирование с 4 марта. То есть с 4 марта я буду курировать ребенка - вернее, двух детей, одного мне отдает другая куратор. Уже так скоро, да.

@темы: тяжело в учении - легко в раю

21:05 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Полдня провела в парикмахерской. Если завтра уж суждено ничего не сдать, пусть я сделаю это с красивой прической.
примерно с такой

@темы: дыбр, тяжело в учении - легко в раю

23:16 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Я с нынешней нагрузкой еще, конечно, сто раз бы подумала, нужна ли мне психология сознания. Но. Мне так офигенно пригодилась социальная психология, что на эту тему даже и не раздумываю. Вот где бы еще времени взять на то, чтобы впихивать себя информацию таких объемах.

Сегодня в главе про подкрепление, кстати, прочитала, как Скиннер троллил Фромма. Пока Фромм излагал свою точку зрения о том, что люди не голуби, что человеческое поведение - это результат волевого усилия, Скиннер ловил его взгляд, кивал и улыбался ему каждый раз, как Фромм взмахивал левой рукой. Минут через пять Фромм уже яростно рубил ей воздух.

Не то чтобы я торжествую над победой Скиннера. Фромм тоже молодец и по-своему прав. Просто как-то удивительно думать, что все эти великие люди жили в одно время, периодически встречались и подтрунивали друг над другом. И вообще удивительно увидеть за умными книгами живых людей.

@темы: тяжело в учении - легко в раю

19:43 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Муж собеседовался на тестировщика, но собеседование провалил. Спасибо всем за поддержку!

@темы: дыбр

10:45 

Кто здесь, кто-кто здесь?
А клиническую психологию у нас преподает Наталия Львовна Белопольская, и на лекции мы сначала слушаем теоретическую часть, а потом анализируем случаи из практики вот по этой книжке: www.e-reading.club/bookreader.php/104256/Belopo... Кто интересуется, почитайте.

@темы: тяжело в учении - легко в раю

07:58 

Кто здесь, кто-кто здесь?
За первый модуль АВА я набрала 799 баллов, проходной балл 500. То чувство, когда ты отличница, но нихрена не знаешь. В субботу выпускной экзамен. Лично, в МИПе, с листиком и ручкой, и все. И если я не наберу 70%, на второй модуль я не перейду. Страшно, так страшно, что я даже не готовлюсь - страшно приступать. Что за неделя-то такая.

Тем временем, прокрастинируя, смотрю, как работает Юлия Борисовна Гиппенрейтер. Она прекрасна, как рассвет, хочу иметь такой же ясный ум и такое же чувство юмора в свои 80.

Про мужа все напишу вечером.

@темы: дыбр, тяжело в учении - легко в раю

12:50 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Вот, тащу из ленты:



перевод

Очень грустно от этой песенки. Потому что в нынешних реалиях жизни или ты птица, или ты при маме и в шапочке.

@темы: мысливслух, видео

10:09 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Взываю к дайри-магии! Те, кто считает моего мужа офигенно харизматичным, а также те, кто не знает моего мужа, но готовы поверить в его офигенную харизматичность, жмите кнопочку.

Вопрос: Все будет лучше некуда!
1. Да! 
69  (100%)
Всего: 69
23:32 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Со стороны наши занятия выглядят, как что-то очень простое. Сидим такие, смотрим карточки, или в пространстве отрабатываем навык ходить, переодеваться, что-то кому-то передавать. Когда находишься внутри - понимаешь, что это эмоциональный труд. Мы встречаемся с личностью, с тем, кто живет за болезнью, и общаемся тем, что мы из себя представляем. Мы - это окно во внешний мир. Я это все пишу к тому, что пора мне, наверное, читать художественные книги для развития личности. Если у меня не будет ничего, кроме тонны учебников, я не смогу ничего предложить. А вот это будет уже совсем плохо.

@темы: мысливслух

21:33 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Интересно, можно ли считать медовый массаж частным случаем аутоагрессии?

@темы: мысливслух

15:51 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Степан 13 кило, Света 16 кило, Артемий 27 кило. Вот думаю: не слишком ли Светуль худенькая? Но не едок, это да. Совсем не едок в последнее время. Зато Артемий ест, как не в себя, правда, и вырос в последнее время очень сильно.

@темы: трое

21:13 

Кто здесь, кто-кто здесь?
У меня смещенная активность - занимаюсь чем угодно, аж даже физкультурой, лишь бы не готовиться к зачетам и не учить АВА. Вспоминаю умывающихся крыс, и самой смешно. Но заниматься всей фигней при этом продолжаю.

@темы: дыбр

16:50 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Открыта запись на пятую международную конференцию "Аутизм. Вызовы и решения". В этом году она будет проходить в усадьбе Царицыно. cpa.timepad.ru/event/427082/

@темы: оргмомент

23:24 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Отдала документы Артемия в школу. Все такие сознательные, у всех дети ходят на какие-то подготовки. Артемий ходит в сад. Все. Пока ждала завуча, увидела тетеньку, учительницу младших классов. Неприятная кислая тетенька, которая на какой-то там заданный вопрос ответила: "Помолчал бы ты, тоже мне еще". Завуч вроде ничего так. Думаю, вариантов два: или повезет Артемию и учитель оценит его трепетную революционную душу, или не повезет учителю, потому что Артемий всей своей трепетной революционной душой объявит войну ей, а заодно и всей школе. Ладно, поживем - увидим, в конце концов, порядок и муштру Артемий любит, главное - уважение. А то я тут уже настраиваюсь на боеые действия.

@темы: Артемий, тяжело в учении - легко в раю, школа

19:31 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Много интересного про СДВГ, сама пока не смотрела: www.youtube.com/channel/UCHSMgvbsRGUrRdCkIyTdPf...

@темы: ссылки

14:33 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Вчера у меня был нервный срыв, потом я весь день спала. Сегодня проснулась, сдала дифференциальную психологию и правоведение, погладила, сварила плов, послушала историю психологии. Все нормально, иногда нужна перезагрузка.

И все-таки хотелось бы как-то превентивно отслеживать свое состояние, не доводя себя до срыва. Пока что не придумаю, как это сделать.

Скачала себе на телефон приложеньице iPoli. Это такой goal tracker, только сами цели там в виде квестов. За выполнение квеста дают баллы и монеты, которые можно потратить на покупку зверюшек. А по умолчанию есть слоник, чем больше целей достигнуто - тем он счастливей. Чем бы ни тешилось дитя 34 лет, лишь бы выполняло работу в срок :)

@темы: дыбр, тяжело в учении - легко в раю

18:16 

Кто здесь, кто-кто здесь?
А тут в Интернетах проходит бесплатный онлайн-фестиваль по психологии "Среда обучения": project74678.tilda.ws/page576270.html#rec140116... Вдруг кому-то интересно.

@темы: оргмомент, ссылки

19:52 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Артемий и Светуль заняли по первому месту в конкурсе чтецов по саду, Артемий в старшей\подготовительной группе, Светуль в средней. Горжусь детьми.

@темы: брат и сестра, дыбр

В форме себя

главная