• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

Тема и медведь

Кто здесь, кто-кто здесь?
Почти две недели



читать дальше

Три года
читать дальше

Семь лет
читать дальше
запись создана: 22.02.2010 в 13:33

@темы: Артемий

10:03 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Еще нам тут на лекции сказали, что аутисты сдержаны в проявлениях эмоций. Это кто сдержан, те дети, которые на мне висят, выражая любовь, или те, которые яростно меня кусают, когда чем-то недовольны? Такое впечатление, что две трети людей, рассуждающих об аутистах, живого аутиста никогда в глаза не видели. Что дезориентирует родителей, они говорят: ну мой-то ребенок не аутист, аутисты - это такие, которые днями смотрят в стену и не реагируют на раздражители, а мой - живой, веселый, просто постоянно орет, постоянно раздевается, сам себя кусает, не разговаривает и всегда все делает сам. И зачем тогда, спрашиается, рассуждать? Тема стала слишком модной, никак нельзя обойти ее стороной?

@темы: мыслислух

09:48 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Постоянно натыкаюсь на информацию о том, что бихевиористы отрицают эмоции. На самом деле - нет, не отрицают, просто считают, что на эмоции воздейстовать дольше и сложнее, чем на поведение. Зато, по-моему, все остальные направления недооценивают именно поведенческий уровень, упорно продолжая твердить, что бихевиоризм не работает. Весь мир живет по поведенческим законам, мы получаем зарплату, пользуемся кредитными и дисконтными картами по поведенческим законам, приобретаем и теряем фобии по поведенческим законам - но бихевиоризм не работает. Похоже на упрямство ученого, который разработал очень красивую теорию, настолько красивую, что с ней жаль прощаться, несмотря на то, что все данные эксперимента кричат о том, что теория не верна.

@темы: яжпсихолог, мысливслух

15:58 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Вот хорошо про мотивацию: psypress.ru/media/27797.shtml Хоть говорит, конечно, не поведенческий аналитик, все равно становится ясно, почему АВА не будет работать, если у ребенка нет контакта с учителем и если ребенку не интересны занятия сами по себе. К этому мы и стремимся: выстраиваем внутреннюю мотивацию через внешнюю. Поэтому, когда пишут, что поведенческие специалисты не учитывают фактор воли и начальной мотивации. это довольно смешно. Поведенческие специалисты не только учитывают фактор воли, они формируют волю.

@темы: яжпсихолог, АВА

12:54 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Все, курсовую отправила, надеюсь, научруку она понравится, а я на некоторое время перестану думать о том, что науку двигают вперед больные извращенцы.

@темы: тяжело в учении - легко в раю

21:05 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Здесь можно ознакомиться с кодексом этики и профессиональной ответственности специалистов АВА: bacb.com/wp-content/uploads/2015/07/COMPLIANCE-...

@темы: АВА, яжпсихолог

22:47 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Света:- Мама, здесь Степа! Он голый, и он воняет!
Степан (обиженно): - ПАха! (пахну)

@темы: Степан, воин Света, разговорчики

23:20 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Курсовая написана, но блин, как же утомительно составлять библиографию. Наверняка еще неделя уйдет, не меньше. Ненавижу все вот эти оформительские штуки, хотя прекрасно понимаю, зачем они. Просто для меня это дико скучно.

@темы: тяжело в учении - легко в раю

11:48 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Вот тут наши преподаватели из МИПа проводят марафон: www.psy-learning.online/ То чувство, когда понимаешь, что марафон, скорее всего, хороший, но, скорее всего, не для меня. Потому что я уже знаю, чего хочу и как туда идти, теперь задача как-нибудь не сдохнуть по дороге и никого не убить. Но все-таки, пожалуй, упражненьица поделаю, лениво и в индивидуальном темпе. Если кому-то интересно - присоединяйтесь, не страшно, что начало было 9-го, а сейчас 12-е.

@темы: яжпсихолог, оргмомент

21:36 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Множественный контроль вербального поведения: abatranslation.wordpress.com/2016/12/13/%D0%BC%...

@темы: АВА, яжпсихолог

09:30 

Кто здесь, кто-кто здесь?
О подкреплении в АВА: specialtranslations.ru/reinforcement/

@темы: яжпсихолог, АВА

18:10 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Я не знаю, профдеформация это или нет, но в последнее время ничему не верю на слово, особенно если это что-то звучит наукообразно. Обязательно нужно найти подтверждение в каких-нибудь серьезных источниках. Вчера свекровь у нас гостях начала нагнетать, что мы болеем, потому что не пьем бактистатин, хотя она нам об этом много раз говорила. Что иммунитет живет в тонком кишечнике, что там же живут остатки вирусов, и лактобактерии нас всех спасут. Я тут же принесла ноут, нашли научную статью, прочитали, что никакой иммунитет в тонком кишечнике не живет, и так далее. А нет бы просто сделать человеку приятное, пить бактистатин и наслаждаться эффектом плацебо. В конце концов даже чтение этой статьи вслух не принесло никакого ощущения победы, только усталую мысль: что ж вас всех кругом так много-то. И подумалось мне, что, наверное, это статистически нормально верить во всякую чепуху, не сомневаясь. Это все вокруг какие надо, просто я странная. Поэтому я и учусь на поведенческого аналитика, и получаю от этого извращенное удовольствие. Так что, чем тратить силы на постоянное возмущение, нужно просто учиться жить среди тех, кто не привык анализировать информацию.

@темы: дыбр, мысливслух

12:45 

Кто здесь, кто-кто здесь?
- Что такое семья?
- Я работаю, жена работает. Вечером мы едим.

Примерно так выглядит наша семья последние полгода. И только на новогодние праздники я глажу, жарю блинчики и варю борщ. Дети просят варить борщ почаще, но из меня очень плохой многостаночник. Или дом, или работа, и то, и другое я не тяну. Так что пусть уж до девятого все порадуются, а там уже и снова придет эпоха полуфабрикатов. Если честно, я удивляюсь, что даже без моего неусыпного надзора все как-то не умерли от голода, холода, грязи и прочего дискомфорта.

@темы: дыбр

10:02 

Кто здесь, кто-кто здесь?
А да, еще хочу быть нейропсихологом. Вряд ли это случится в 2017 году, но я уже поняла, что невозможного в мире гораздо меньше, чем кажется.

@темы: планы

23:33 

The A word

Кто здесь, кто-кто здесь?
Поскольку муж там вджобывает на смене, а дети, конечно, спят, я встречаю Новый год в одиночестве. С пивом и горой закуски, заботливо прикупленными мужем. И с сериалом The A word, специально выбранным как сериал, потенциально интересный только мне. А - это аутизм. Сериал про мальчика пяти лет из обычной семьи, которому был поставлен вот такой диагноз. Мне он был рекомендован как сериал, в ктором опять не смогли обойтись без пошлостей. Не знаю, каких-то там прям особых пошлостей я не заметила. Ну, то есть, там есть секс, там говорят о сексе, но я почему-то думала, что это нормально. А еще там офигенный саундтрек. Короче, рекомендую!

@темы: кино

11:08 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Мы тут на днях впервые выходили всем семейством в люди - праздновали в кафе день рождения Артемиевой подруги. В который раз удивилась, какие у нас самостоятельные дети. Подруга Артемия потеряла руку от куклы, Артемий лично подошел к администратору и сказал, что если найдется рука, пусть свяжется с мамой его подруги, она работает здесь недалеко. Артемий же усадил Степана на унитаз. Захожу в туалет, из унитаза торчит счастливый Степан, рядом ходит официантка с таким лицом: О___о. Увидела меня, расслабилась и вышла :) Свете очень понравился мишка из детской комнаты, она даже немного поплакала от того, что предстоит разлука, но вполне себе нормально с ним попрощалась. Короче, все вышло очень классно, надо будет повторить.

@темы: дыбр

11:01 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Жаль, что в прошлом году я не писала планов на год, было бы интересно сейчас почитать. Потому что год меня удивил. Прежде всего, в этом году я наконец-то нашла свое место. У меня появилаь лучшая в мире, офигенски интересная работа с лучшим в мире начальником. У меня появились люди, с которыми интересно подолгу разговаривать, раньше с этим была проблема. У меня появилась няня, которая любит Степана, как родного - а я так боялась нянь. Мы переехали, что тоже дало дополнительные бонусы. И, конечно, мои прекрасные дети и замечательный муж никуда не делись. На 2017 год планирую:
- отдать Артемия в школу
- отдать Степана в сад
- стать куратором
- законить второй курс МИПа
- научиться поддерживать в доме порядок, самостоятельно или нет - неважно.


И большое спасибо вам за то, что вы со мной, внимательно следите, как я меняюсь и как меняется все вокруг меня. Пусть каждому из вас этот год принесет много-много хорошего!


@темы: праздники, планы

22:35 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Нарядили наконец-то елку. Хотела создать детям новогоднее настроение, поставила "Танец Феи Драже", а они подняли рев: "Хотим веселое, например, финскую польку". Сговорились на трех белых конях :)

@темы: дыбр

16:26 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Готовлюсь готовиться к февральскому экзамену, изучаю поведение на Олегах.


Здесь Николай является упраздняющим стимулом для поведения Олега ходить по всей квартире. А вот это вот:


называется респондентным обуславливанием.

На самом деле мне надо придумать новые примеры для вопросов на тест, который я написала скорее плохо, чем хорошо, а в голову ничего не лезет. Туплю :)

@темы: АВА, :)

21:16 

Книги 2016

Кто здесь, кто-кто здесь?
Январь
читать дальше
Февраль
читать дальше
Март
читать дальше
Апрель
читать дальше
Май
читать дальше
Июнь
читать дальше
Июль
читать дальше

Дальше большой такой перерыв, потому что я училась и читала в основном методички.
Октябрь
Ноябрь
Лори Фрост, Энди Бонди "Система альтернативной коммуникации с помощью карточек (PECS)"
С. Дж. Роджерс, Дж. Доусон, Л. А. Висмара "Денверская модель раннего вмешательства для детей с аутизмом"
Декабрь
Кэррол Изард "Психология эмоций"


запись создана: 24.01.2016 в 20:40

@темы: книги

В форме себя

главная