20:46 

Кто здесь, кто-кто здесь?
ЖЖ про аутизм: autism-russian.livejournal.com/

@темы: ссылки

14:21 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Понятие взаимного альтруизма ввел американский биолог-эволюционист Роберт Триверс. Под этим термином он понимал следующее: если индивиды хорошо относятся друг к другу, то они имеют преимущества, так как за свое хорошее поведение будут вознаграждены другими членами сообщества. Взаимная поддержка помогает в достижении каких-либо общих целей. Это объясняет, почему люди чаще всего хорошо относятся друг к другу.
Но хорошие отношения складываются не всегда. Триверс описал также импульсивные реакции или стимулы, которые естественным образом приводились в действие при каждой форме межличностного взаимодействия между братьями и сестрами и между детьми и родителями. Он придерживался мнения, что между детьми и родителями всегда будут возникать скрытые конфликты. В семьях, где есть другие дети, это происходит потому, что каждый ребенок хочет обладать всем сразу, но он поставлен в такие условия, что ему приходится делиться с братьями и сестрами.
В доисторические времена человек жил в окружении соплеменников. В условиях промискуитета, когда не было разграничений «это мой муж, а это моя жена» и об отцовстве можно было только догадываться, вряд ли кто-то из многочисленных братьев и сестер боролся за внимание родителей. Пример, конечно, абсурдный, но с точки зрения современных приверженцев теории привязанности получается, что дети должны были подвергаться сильной психологической травме ввиду недостатка тепла и ласки. Ах, бедные, бедные, ведь они не могли нормально развиваться! Но человечество тем не менее не погибло.

(с) Дэвид Эбехард "Дети у власти"

18:41 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Про изнасилования, почитать: drive.google.com/file/d/0B6OylzQoo56GX2pSRl9rZH...

@темы: ссылки

17:45 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Сейчас бы многие из мам наших детей дружно покрутили пальцем у виска. Но блин, Степан говорит. Много. Вообще не замолкает, я не знаю уже, куда от него спрятаться. Мам, я бегаю. Мам, я прыгаю. Мама, а ты сидишь? Аааа. А я нашел пистолет. А это меч, мама. Мама, это меч. Мама, ты слышишь? Ты слышишь, мама, слышишь? Это меч, мама, меч!

Ой, всё :( Скорее бы у него все монологи начали происходить внутри, а не снаружи.

@темы: Степан

11:06 

Кто здесь, кто-кто здесь?
09:59 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Преподавателю понравился мой учебный поведенческий план!!!! Чувствую себя суперзвездой :)

@темы: тяжело в учении - легко в раю

16:06 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Муж: - Видишь эти пропилы в коре моего головного мозга? Это потому, что я не одинок.

@темы: разговорчики

19:56 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Выпускной в саду был утомительным. Начиная с подготовки, когда вдруг оказалось, что Артемий вырос из всех белых рубашек, и у него есть только серая водолазка. Спасибо заведующей сада, у нее как раз оказалась белая рубашка подходящего размера. Продолжая цирком с конями, который мне потребовался для того, чтобы вообще на этот выпускной попасть. Еще продолжая утренником, во время которого я сдерживала Степана. Под конец все-таки не сдержала, и песню воспитателям дети пели, держа Степана за руки, который орал в голосину, вернее, конечно же, подпевал. Света выпросила себе красивое платье для выступления перед братом, в итоге была стремным жуком в красной футболке и шортах, которых вообще-то должны были изображать мальчики, но мальчиков оказалось исчезающе мало. И заканчивая сладким столом, за которым сидел и Степан, то есть не сидел, а бегал с фруктиной по залу, забегая везде, где можно и нельзя.

Все, с садом Артемий попрощался. Еще несколько последних рывков - и он в школе. Как-нибудь дотянуть бы до того прекрасного времени.

@темы: дыбр

23:03 

Кто здесь, кто-кто здесь?
У меня появился любимый супергерой!


тык

@темы: картинки, :)

20:39 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Артемий приводит к нам друзей как в прекрасное распиздяйское место, где можно есть все, что не приколочено, и разрешено все, что прямо не запрещено. Сюда можно прийти с окровавленным ухом, недоеденным сухим дошираком и не пойми где найденным телефоном. Не знаю, как я к этому отношусь. С одной стороны, я все еще рисую себе идеально чистое жилье с супер-строгими правилами, где обед по расписанию, а со взрослыми разговаривают на Вы и шепотом. С другой стороны, с окровавленным ухом и с телефоном тоже нужно куда-то идти.

@темы: дыбр

16:50 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Дети – не фарфоровые куклы. Они способны перенести довольно тяжелые испытания, и эти испытания помогают им приспособиться к обществу, в котором они живут. Задача родителей – всеми способами пытаться вырастить человека, который безболезненно вольется в мир взрослых, то есть в мир, где всякое может быть и где не все получается так, как предполагаешь. Речь идет не о том, какой у ребенка будет характер, а о том, какими навыками социального и вербального общения он будет обладать, будет ли он иметь способность сострадать другим и переживать сильные эмоции. При условии, что родители будут воспитывать своего ребенка без дрожи за его жизнь, из него вырастет здоровая личность с нормальным поведением.
(С) Дэвид Эбехард, "Дети у власти"

@темы: всякое

10:43 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Здесь я хочу как-нибудь побродить: www.behaviorbabe.com/

@темы: ссылки

19:21 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Приложения для невербальных детей на планшеты и мобильные: obuchalka-dlya-detey.ru/pecs-dlya-plansheta-i-s...

@темы: ссылки

11:12 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Писала протокол-цепочку на стирку носков в тазике, написала: "Надеть носок на правую руку, взять мыло в левую". Координатор при проверке пишет: "Носок удобнее надевать на левую руку, а мыло брать в правую". Стала спрашивать у всех остальных, оказалось, у кого как. Кроме того, вроде бы стопроцентные правши много чего прекрасно делают левой рукой: едят, моют посуду, держат телефон, открывают дверь. Так вот живешь себе правшой и на рубеже тридцатипятилетия (!!!!) внезапно понимаешь, что не все так просто. Решили написать в протоколе обтекаемо: одна рука и вторая рука, а ребенка протестировать - выдать носок и попросить надеть на руку по имитации, на какую руку наденет, на такую пусть и надевает.

А что у вас с надеванием носка на руку при стирке?

@темы: АВА, дыбр, яжпсихолог

09:52 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Болею. И пользуюсь свободным временем, чтобы научиться уже делать макияж.

тык

@темы: дыбр

21:26 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Как-то я подустала, что ли. Цель вижу, в себя верю, но цель так далеко, а жить в нынешнем режиме все труднее. Вернулась бы на терапию, но боюсь, что в нынешнем состоянии еще и терапию я просто не потяну.

@темы: дыбр

11:08 

Кто здесь, кто-кто здесь?

@темы: :), картинки

20:14 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Пока меня не было, муж смотрел анимешку, дети бегали рядом. С тех пор Света обзывает Степана плоскодонкой.

@темы: разговорчики

19:04 

Кто здесь, кто-кто здесь?
По мере моего карьерного роста проблема вывоза деревни из девушки становится острой, как никогда. Уважаемые, с чего вы начинали? Как вы учились постоянно ухаживать за собой, управлять своим телом, подбирать одежду, обувь, макияж?

@темы: оргмомент

19:18 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Артемий спрашивает, почему в день труда все отдыхают. На это я только могу ответить, что не все. Мы, например, сегодня работали.

@темы: дыбр

В форме себя

главная