Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:30 

Я не знаю, дяденька!
А сегодня на улице ливень и гроза, и ехать в банк на Южную совсем уж стремно. "Он и в третий раз пошел за елкой, и принес ее, но была уже весна, и он отнес елку обратно".

@темы: дыбр

16:36 

Я не знаю, дяденька!
specialtranslations.ru/ - здесь много интересных материалов, в том числе и по аутизму. Желающие попереводить, можете тоже заглянуть, правда, денег не дадут. Все, дорогие ПЧ, теперь здесь будет очень много информации про аутизм и АВА. Я не могу прекратить, я в секте :)

@темы: ссылки, АВА

18:34 

Я не знаю, дяденька!
Подумала, что, может, кому-то будет интересно. Вначале репортаж о ресурсном классе АВА, у нас примерно такой же. Потом сама лекция.


@темы: видео, АВА

11:18 

Я не знаю, дяденька!
Сегодня 7 лет со дня нашей свадьбы. Я не могу сказать, что жизнь наша легкая и безоблачная. Мы ругаемся, в последнее время часто. Да и вообще последний год был довольно тяжелым для нас: кризис, моя учеба, моя работа и немалое количество детей дают о себе знать. Мы постоянно работаем, над собой и над состоянием наших отношений, потому что есть вещи, ради которых мы готовы простить друг другу почти все. В моем случае это способность мужа есть то, что я готовлю, включая полуфабрикаты, и смеяться над моими шуточками. За что мне все прощает муж, я не знаю, подозреваю, что за язвительность и сиськи. Запасаемся попкорном и смотрим, что будет с нами дальше.

@темы: праздники

11:02 

Я не знаю, дяденька!
Мама: - Сегодня медовый спас, съешьте все хотя бы по ложке меда!
Я: - Зачем?
Мама: - Сегодня весь мед освящённый!
Я: - Почему?
Мама: - Ну как вот во время Крещения вода даже в водопроводе становится святой?
Я: - Да, как?
Мама: - Ну люди же верят, и слава Богу, что верят!
Я: - А я здесь причём?
Мама (с обидой в голосе): - Я же просто предложила, не хочешь - не ешь!

Ой, всё.

@темы: безумный мир

09:56 

Я не знаю, дяденька!
Вот еще про наказания.


@темы: видео, АВА

12:07 

Я не знаю, дяденька!
06.08.2016 в 01:03
Пишет ex morbo convalescere:

Буду благодарна за репост )


URL записи

11:49 

Я не знаю, дяденька!
Интернет нынче сообщил, что все врачи мира давно уже знают, что от всех болезней помогает сода, но специально прописывают другие лекарства, чтобы обогатить фармкомпании, а заодно ставить опыты на населении и делать так, чтобы оно уменьшалось. Какая сложная схема.

@темы: безумный мир

11:12 

Я не знаю, дяденька!
Оказывается, наказания надо применять только в самых крайних случаях не потому, что это ужасное насилие над личностью, а потому, что наказания плохо обобщаются. То есть если ребенок совершил какой-то проступок и его за это наказали, очень большая доля вероятности, что он попробует совершить то же самое в других обстоятельствах: при бабушке, а не при маме, вечером, а не утром, на улице, а не дома, и так далее. И если в этом случае того же самого наказания не последует, поведение в других обстоятельствах закрепится. Кроме того, очень часто наказание само становится подкреплением: ребенок начинает специально плохо себя вести, чтобы его усадили уже на стульчик, а не заставляли делать то, что ему не нравится.

@темы: АВА, яжпсихолог

16:36 

Я не знаю, дяденька!
Дорогие ПЧ, я знаю, вы умеете почти все! Скажите, как вы транспортируете выпечку? Особенно интересуют мягкие тортики вроде чизкейков. Плотной коробки нет.

10:54 

Я не знаю, дяденька!
Из лекции по матстату: И вот, когда вы отсекаете часть людей, вам наверняка скажут: ну что это такое-то? И тут нужно серьезное обоснование. Либо "Так делали все до меня", либо "Там вообще полные неадекваты".

@темы: тяжело в учении - легко в раю

20:30 

Я не знаю, дяденька!

Светуль купается в ванной, внезапно дикий вопль. Я вбегаю в ужасе:

- Света, что случилось?

- Это я кораблику песенку пою.


@темы: разговорчики, воин Света

15:37 

Я не знаю, дяденька!
Самый противный день болезни - это, по-моему, следующий после пика. Вроде болезнь затихает, хочется побед и великих свершений, а сил на свершения нет. Не могу ни слушать лекции, ни читать книги по предметам или по работе, ни делать что бы то ни было по дому. Зато, благодаря фолликулярной ангине с ее температурным режимом и благодаря нашествию огурцов на нашу квартиру, вес опять задумался по поводу снижения. Циферка 65 еще не показалась, но она близка. Обещаю за нее себе книжку: www.ozon.ru/context/detail/id/33298509/ .

@темы: дыбр

12:47 

Я не знаю, дяденька!
Опять много ягод, гора зелени и ведро огурцов. За что, Господи.

@темы: дыбр

19:10 

Я не знаю, дяденька!
Еще ввела строгий контроль за сбором игрушек. Запаковала все игрушки по контейнерам, в каждом своя категория, и распределила обязанности среди детей, каждый отвечает за определенный контейнер. И все вроде бы хорошо, но кто за что отвечает, записано в ежедневнике, а ежедневник дети куда-то спрятали. Теперь каждый раз приходится распределять ответственность заново. За чистый дом в конце дня дети получают по 10 рублей - раз уж им нужно учиться считать, пусть учатся считать деньги. Возможно, уборка за карманные деньги - это неправильно, и они никогда не усвоят пользу уборки самой по себе, но худшее, что случится в этом случае - они не будут наводить порядок при отмене денежных поощрений, и дома будет бардак. А дома и так бардак, так что ничего не теряем.

@темы: брат и сестра, дыбр

17:59 

Я не знаю, дяденька!
Сегодня дети вместе со своим другом Ромой:
- сходили в магазин, потратив все карманные деньги на ништяки;
- устроили пикник с помидорами и картошкой прям во дворе;
- поиграли во дворе же в "Звездные войны" с мечами обычным и световым и почему-то с пистолетом;
- поели арбуз;
- залили мне всю ванную водными пистолетами;
- построили сруб из деревянных брусочков.

Сейчас сидят в комнате и хотят гулять, но не идут, потому что прошел дождь и мокро, параллельно втыкают в телефон Артемиева друга. А говорят, нынче у детей не бывает детства. Не знаю-не знаю, у наших есть.

@темы: дыбр, брат и сестра

06:29 

Я не знаю, дяденька!
Напоминание для себя, что карточки надо менять: sites.google.com/site/avameidinru/Home/s-cego-n...

@темы: АВА

18:48 

Я не знаю, дяденька!


А вы нашли своего покемона? Мы не нашли, пришлось рожать.

@темы: мысливслух, картинки

11:32 

Я не знаю, дяденька!
С утра зашла на Википедию и внезапно обнаружила, что глутамат натрия не вреден: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%... Однако истерик на его тему даже в Интернетах полно:

"Синтетический глютамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга, а при частом употреблении может вызвать в них необратимые изменения, особенно у детей и подростков.
Если беременная женщина употребляет продукты с глутаматом натрия, и к тому же пьёт сладкие напитки, в которых содержится аспартам, то вредные вещества, содержащиеся в них, могут проникать через плаценту, и поражать нервную систему и мозг плода.
Исследования, проводимые учёными в разных странах, показывают, что глютамат натрия может вызывать пищевую зависимость, напоминающую наркотическую. Конечно, наркотическая зависимость – это слишком, однако то, что глутамат натрия может действовать на организм на уровне ДНК, признают уже многие специалисты.
Организму перестаёт нравиться еда из натуральных продуктов, и человек просто не может обходиться без глютамата натрия, и добавляет его в блюда снова и снова. У многих людей, часто употребляющих глутамат натрия, постепенно вообще исчезают вкусовые ощущения, так как вкусовые рецепторы просто атрофируются."

www.inflora.ru/directory/spices/monosodium-glut...

Что после прочтения Вики выглядит прямо-таки информацией, писанной на заказ. Кто-то там, можно подумать, будет разбираться в нюансах. Разные исследования, проводимые разными учеными, показывают, значит, этому можно верить. Заметьте, ни одного имени. И вообще в удивительное время мы живем, вокруг постоянно разводятся какие-то истерики, которые кому-то выгодны. А мы себе живем, хлеб жуем и боимся прививок, ГМО, глутамата натрия и зомби-апокалипсиса, хотя последний, кажется, уже наступил.

@темы: мысливслух

23:49 

Я не знаю, дяденька!
Сегодня ночью мы с мужем внимательно наблюдали за тем, как работает трекер. Дали фамилии каждой серии и делали ставки, какая из них первой дойдет до финиша.

Два укурка.

@темы: дыбр

В форме себя

главная