Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

Я не знаю, дяденька!
Любой процесс всегда нужно рассматривать в динамике.

@темы: мысливслух

18:42 

Я не знаю, дяденька!
1 мая я впервые зашла в центр нейрокоррекции. И вот уже 12 июля, и я никак не могу поверить, что я наконец-то нашла настолько свое. Так было разве что с мужем :) Вообще-то я никогда не видела себя бихевиористом, бихевиоризм всюду позиционируется как ужасная манипуляция, дрессировка и так себе метод. АВА-терапия и вовсе ненавидится, правда, в основном теми, кто особо в нее не вникал. Да и интересуется ей в основном узкий круг людей - те, что имеют детей или родственников-аутистов. Из чего я делаю для себя вывод, что если дорога очень большая и все по ней ходят, это вовсе не значит, что она моя.

@темы: мысливслух

18:42 

Я не знаю, дяденька!
День - просто караул какой-то, я даже не заметила, как он прошел. В 9:00 уже занятие, в 8 с копейками надо быть на рабочем месте, готовить учебные материалы, значит, Степана надо было завезти к няне в 8:00. То есть в 7:00 уже выходить. Ребенок, с которым я занималась, пришел после отпуска, все забыл, одно сплошное негативное поведение и валяние на полу. Потом оказалось, что я забыла деньги для няни, искала в наших палестинах Сбербанк, но не нашла, пришлось занимать у сотрудницы. После занятий, вместо того, чтобы спокойно подождать автобус, зачем-то почесала от Профсоюзной до Красной горки. Когда возвращалась от няни, перепутала автобус и села на 1041, который едет в Кутузово, и дошла домой через лес, со Степаном в рюкзаке, да. Объявляю 11 июля Днем Бешеной Собаки, которой семь верст не крюк.

@темы: дыбр

20:28 

Я не знаю, дяденька!
Дайри-магия, срочно нужна твоя помощь! Опять вопрос Степана и няни.

Вопрос: С няней все получится!
1. Да!  66  (100%)
Всего: 66
08:29 

Я не знаю, дяденька!
Ну вот, вес пополз вниз - 66,800, стартовала в этот раз с 69. В который раз (с удивлением) убеждаюсь, что интуитивное питание работает, главное слушать свой организм. Думаю, на этот раз сбой произошел в связи с тем, что нагрузка увеличилась (3 часа АВА-терапии - это как разгрузить несколько вагонов), а еды уменьшилось. Несколько раз на занятиях у меня скручивало живот и темнело в глазах, все из-за того, что не успевала вовремя поесть. Как только я стала стараться есть хоть что-то перед занятиями, хоть бутерброд с сыром, если уж не хочется комплексного обеда, проблема стала рассасываться сама собой. Обещала себе за циферку 66 красивые труселя, бихевиорист я или где :) Сегодня обязательно приобрету.

@темы: диетное, АВА

07:21 

Я не знаю, дяденька!
В последнее время очень раздражают мамы троих детей, которые во время дистанционных лекций жалуются на то, что дети их от лекций отвлекают. Можно же слушать лекции в записи, когда никто не отвлекает, и конспектировать в эти же моменты. А если нет таких моментов - зачем они идут учиться на дистант, на что рассчитывают? На снисхождение преподавателей в связи с тем, что у них трое детей? Да и, в конце концов, количество детей, их пол и возраст - это личная информация, которую не обязательно знать всем и каждому. Мне видится в этом еще некоторое самолюбование: смотрите, какой я сверхчеловек, родила троих, да еще и учусь, похвалите меня! Наверное, в этом кроется какой-то личный таракан.

@темы: мысливслух

22:01 

Я не знаю, дяденька!
У меня никогда не было коллектива, которому хотелось бы печь торты, а теперь он есть, и это прекрасно :) Сделала брауни, вышло очень круто, надо будет еще раз повторить, когда вернутся дети. Неговорящий мальчик говорит "па-па" и просится на ручки, протягивая руки и артикулируя (р)у(чк)и, без звука, просто губами. Они ходили по врачам, все говорят, что ребенок здоров (просто с диагнозом Ф84 по МКБ10) и могут предложить только госпитализацию в ПНД, а невролог сказала прекрасное: "С ребенком можно заниматься". Так что теперь мы занимаемся с официального разрешения невролога :)

@темы: АВА, дыбр

18:30 

Я не знаю, дяденька!
Все, я совершенно одна, Степан тоже уехал на дачу. Можно поспать, поубираться, послушать лекции, в том числе и под запись, посмотреть фильмы, съездить на разные клевые семинары в МИП. Но ничего не хочется.

@темы: дыбр

08:22 

Я не знаю, дяденька!
Няня ночью написала смску, что уезжает на две недели, и потом будет готова работать по графику 2 недели через 2 недели. Не знаю, что у нее случилось, но мне это не нравится. Учитывая то, что в июле я заменяю сотрудницу в отпуске, а с августа у меня будет полноценная загрузка с новыми детьми. Сейчас пока Степан поедет с мужем на дачу, но в перспективе надо срочно искать новую няню. Кто бы знал, как не хочется. Да и Степан к этой только-только привык. Скорее бы ему уже было 2,5, отдала бы его в тот же детский сад, куда ходят Артемий и Светуль, и не парилась.
UPD: няня уже никуда не едет. А я уже успела побегать по потолку.

@темы: дыбр

18:05 

Я не знаю, дяденька!
Напишу еще пару слов по поводу обучения.
Родителям озвучили, что все, я обучена, и больше со мной бесплатных занятий не будет, все только за деньги. При этом все очень рассчитывают на то, что в октябре я все-таки пойду на специализацию, хотя бы потому, что они все занимались у одной и той же тетеньки, а в МИПе должно быть то-то новенькое. Сотрудник, работавший до меня, который не прижился в коллективе, жаловался кураторам на других сотрудников, на то, что они плохо проводят занятия. Не знаю, зачем он это делал - кураторы и так все видят и все знают. Тем не менее, все занятия записываются на камеру, для того, чтобы тераписты сами смогли их просмотреть и исправить свои ошибки, кураторы в них пальцем не тыкают, только показывают основное направление. И вообще вся работа очень слаженная, чувствуешь себя членом большой команды.

@темы: АВА

13:30 

Я не знаю, дяденька!
Оказывается, работа АВА-тераписта подразумевает еще тайное кунг-фу - хорошо выглядеть в трениках. Посмотрела запись с камеры - это же какая-то жуть, и вот на этого специалиста каждый день смотрят родители! Неудивительно, что я вызываю у них подозрения. Получила зарплату, заказала двое штанов. Надеюсь, они подойдут и я стану выглядеть поприличнее. Обтягивающее трико с заниженной талией вообще лучше никогда не надевать, уж больно я в нем страшная.

@темы: дыбр

18:38 

Я не знаю, дяденька!
А посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь фильм, который вас очень сильно зацепил? Для одинокого ночного просмотра, так что можно даже мелодраму. Хотя все равно, какой жанр, лишь бы много эмоций. Анимешки тоже пойдут, дорамы нет, потому что я все время путаюсь в персонажах.

@темы: фильмы

17:05 

Я не знаю, дяденька!
"У каждого человека есть свое «базовое состояние» – состояние «по умолчанию», когда весь организм и нервная система функционируют нормально. Это состояние, в котором вы можете начать дело и довести его до конца, когда вы чувствуете себя хорошо. Что именно стоит за этим «хорошо», вы можете исследовать сами."

Вот же, вот к этому я и стремлюсь - понимать, когда и как корректировать мое базовое состояние! Целиком лекция здесь: sektascience.com/video/pmc-lecture/

@темы: диетное, мысливслух

11:02 

Я не знаю, дяденька!
Лето же. Встала Лена на весы и увидела, что вес подрос. Причины все те же - есть надо по причине голода, конечно. Пошла читать статьи про интуитивное питание, чтобы настроиться на нужную волну. Контекстная реклама как всегда, не подкачала - выдала рекламу набора на шоу "Я худею" на НТВ. Пошла смотреть, что там за шоу, любопытно же. И первая же фраза: "Самые толстые женщины мира - россиянки". И дальше: "Такая-то мечтала о карьере профессиональной танцовщицы, но с таким весом ни один партнер не соглашался стоять с ней в паре".

Ой всё :-D Досмотрю, наверное, в качестве юмористической передачи.

А вообще надо бы запомнить, даже запишу: если организм постоянно требует жирного и сладкого в больших количествах, значит, что-то где-то не так, ситуация расценивается, как стрессовая, поэтому начинается накапливание энергии про запас. Так что каждый раз надо анализировать, где и что сбоит.

@темы: мысливслух, дыбр

07:14 

Я не знаю, дяденька!
Многобукв, сейчас некогда, потом почитаю: www.autism.ru/read.asp?id=98&vol=0

@темы: ссылки

22:09 

Я не знаю, дяденька!
Раньше я писала про Артемия чаще, теперь реже. Это все потому, что у меня руки не доходят, а вовсе не потому, что он с годами стал менее офигенен. Шли тут как-то по улице, проходим мимо детской площадки. Артемий спрятался за машину, мальчишки на площадке оживились, стали стрелять в него из игрушечных автоматов. Ладно, думаю, раз тут завязывается игра - зайдем-ка мы на площадку. И вот Артемий подходит, дальше такой диалог.
Мальчишки: - Ты наш?
Артемий: - Когда как.
Мальчишки: - Ну, ты из наших, из земной цивилизации?
Артемий: - Вообще-то я ваш лидер.
Мальчишки: - Ну пошли воевать, раз лидер.
Артемий: - Зачем мне воевать? Я же лидер.

И признали же ведь его лидерство!

Степанова няня тут сокрушалась, что Артемию надо делать пластическую операцию, а то из-за шрамов даже футболку не наденешь. Артемий же носит футболки и не парится. Хоть бы и дальше не парился.

@темы: разговорчики, Артемий

19:03 

Я не знаю, дяденька!
Люди вон ругаются: жарко, жарко. Не знаю, давно себя не чувствовала так хорошо и продуктивно, даже лабораторки наконец-то доделала.
Хоть бы жара продержалась подольше. Потому что - может быть, все тлен, жизнь боль и мы все умрем, но пока есть солнышко и свежие фрукты, как-то пофиг.

@темы: мысливслух

11:54 

Я не знаю, дяденька!
Сайт про молекулярную биологию: biomolecula.ru/

@темы: ссылки

23:28 

Я не знаю, дяденька!
Не могу не поделиться: www.miloserdie.ru/article/tipichnaya-osobennost...

@темы: статьи

13:57 

Я не знаю, дяденька!
Я: - Ненавижу этих орущих под окном, хочется что-нибудь такое сделать.
Муж: - Представил тебя босиком в ночнушке со свиноколом.
Я: - Я могу.
Муж: - Не сомневаюсь, только точильный камень не забудь взять.
Я: - Зачем еще?
Муж: - Ну, чтобы если что, как будто вышла такая поточить нож на свежем воздухе.
Я: - А почему ночью-то?
Муж: - А когда, днем, что ли? Дети же на площадке играют!

@темы: разговорчики

В форме себя

главная