17:45 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Елена Янушко, "Игры с аутичным ребенком", www.e-reading.club/book.php?book=103887 Сама пока не читала, сказать ничего не могу, но содержание интересное. Сюда же Сара Ньюмен, "Игры и занятия с особым ребенком", www.klex.ru/dij

@темы: игры и игрушки, ссылки, книги

17:37 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Степану сегодня два года. Все дети к этому возрасту как-то утихают, но не Степан. Его жажда деятельности осталась прежней. Сегодня вот он расколотил фарфоровую подставку под ершик, был удален из туалета и уже полдня рвется туда опять, разумеется, с табуретом. Интересно, он когда-нибудь остепенится или можно не ждать? Праздновать особенно не празднуем - муж на смене, у Светы бронхит. Может, завтра купим эклеров, как раз я буду дома, потому что все мои ученики болеют.

@темы: Степан, дыбр

09:16 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Видео по организации игр: www.youtube.com/watch?v=sKQCIjoW7yE , как сделать блестящего лизуна в домашних условиях: www.youtube.com/watch?v=dTtQRbTEuYo

@темы: ссылки, видео, АВА

21:30 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Что ты будешь делать, нет моего Бонди-Фроста. И из вконтакта выпилен, господа правообладатели постарались. Могли бы, прежде чем выпиливать, хотя бы запустить дополнительный тираж. Ладно, вроде в Лабиринте была, надеюсь, не кончилась.

@темы: книги

18:29 

Кто здесь, кто-кто здесь?
- Я хочу к папе, мама хочет к папе. Тема хочет к папе, Степа хочет к папе. Все, все хотят к папе. Потому что папа тееплый. Даже моя собачка хочет к своему папе.

* * *

- (зловеще) Следующая остановка АД... (жалобно)Маам, ну почему со мной никто не играет?

* * *
Света играет в АВА-терапию: - Покажи, сколько можно вообще? Ты можешь использовать для этого палец.

@темы: разговорчики, воин Света

18:13 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Как-то так получилось, что теперь я работаю шесть дней в неделю и у меня четыре разных ребенка. Сама не знаю, почему так вышло :) Самое странное, что мне это нравится. Не нравится только, что дом при этом зарастает грязью, и глажка сама никак не гладится.

@темы: дыбр

19:20 

Доклад по работе с негативным поведением

Кто здесь, кто-кто здесь?

@темы: АВА

07:41 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Свекровь зачем-то повела детей в храм. Надеюсь, им там не понравится, иначе мне придется рассказывать им все, что я думаю об этом приюте ханжества и лицемерия. Я в курсе, дорогие верующие, что сейчас я могла оскорбить ваши чувства, но в последнее время во мне особенно сильна потребность называть вещи своими именами.

@темы: ой, всё, дыбр

16:54 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Степан освоил горшок. Это радостное событие, всегда и для всех, но тут, как всегда, свои нюансы. Степан по-прежнему остается чрезвычайно деятельным ребенком, поэтому на горшок он теперь бегает каждые две минуты, гордо что-то там из себя выдавливает и несет мне. И я уже задолбалась. А ведь я с ним в последнее время только по вечерам, представляю, как дергается глаз у мужа и у няни!

@темы: Степан

15:44 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Надо писать в ежедневнике пошаговые планы, иначе полный звездец по всем фронтам. На пошаговых планах я в свое время собралась и сдала документы на АВА, а также сдала сессию и сделала-таки детям прививки. Но чтобы писать пошаговые планы, нужно как-то организовать себя, а работа иногда требует таких сил, что их просто не остается. Хотя, наверное, это просто отмазки. А еще у меня сдохла винда, и чиниться не хочет. Все это опять вызывает тревогу, так что хочется спрятаться под одеяло и не двигаться. А нельзя.

@темы: дыбр

07:44 

АВА против эклектических методов

Кто здесь, кто-кто здесь?

@темы: АВА

07:40 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Разговор с начальником по поводу оранизационного собрания: "Если я не успею как следует подготовиться, но куплю пиццы, это будет нормально?" У нас начальство мечты, я считаю :)

@темы: работа

09:21 

Дети, группа подготовки к школе

Кто здесь, кто-кто здесь?
- Вопросы есть?
- Есть, что такое жизнь?

* * *
- Вопросы есть?
- Есть, у меня вокруг дома летают две мухи, когда уже они перестанут там летать?

* * *
- Яблоко - это...
- Фрукт, а еще есть такая политическая партия.

* * *
- Чьи ботинки? - мои.
- МАИ - это московский авиационный институт.

@темы: разговорчики

20:26 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Напоминаю, что у меня есть аск: ask.fm/kj82 , и туда можно задавать вопросы. Нет, я не скучаю без внимания ПЧ, просто вдруг вы что-то хотите узнать про меня или про АВА и стесняетесь сделать это лично.

@темы: оргмомент

10:29 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Из вконтактика:

"Непьющий мужик — это такой же антисекс, как носки с сандалиями или блестящие колготки. Не заводите непьющих мужиков, девочки, это моветон."

Я прям даже не знаю, как это прокомментировать, пишу и стираю, пишу и стираю... 989 лайков, 52 перепоста.

@темы: безумный мир, ой, всё

23:45 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Сумасшедшая неделя, три сотрудника болели, одна была в отпуске, одна на учебе. И сбор данных, много сбора данных. В итоге выходной у меня был вчера, и то я его провела на работе, перепечатывая данные в Эксель и готовя карточки, а сегодня я была на работе с детьми. Завтра приезжает свекровь, а мне бы хоть чуть-чуть добавить уюта в наш дом. Когда уже я научусь отвечать "Нет" в ответ на просьбы приехать к нам в воскресенье? Это же мой выходной, я хочу провести его за глажечкой, в наушниках. В итоге я проведу его в напряжении, кивая головой на откровенный бред, а в понедельник с утра снова в бой, при этом дом сам себя не очистит и белье само себя не погладит.

@темы: ой, всё

20:58 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Функциональная оценка и коррекция вокальных стереотипий у детей с аутизмом: www.abakurs.ru/mod/page/view.php?id=6071, если не заходится по прямой ссылке: учебные пособия и материалы - RusJABA - зайти гостем - тема 15.

@темы: ссылки

19:39 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Я верю, что когда-нибудь настанет такой день, когда в нашей стране перестанут рассказывать страшные байки про АВА-терапию и называть ее дрессировкой, зато появится много-много супервизоров, наша деятельность будет облагаться меньшими налогами, и за занятия не придется уже платить как за самолет. А еще появится адекватное трудоустройство и адекватные программы социализации для людей с ограниченными возможностями, и мы будем работать не только на то, чтобы наши клиенты во взрослом возрасте умели адекватно объясняться с нянечками из психоневрологических диспансеров. Но этот день пока что далеко, и мы имеем что имеем.

@темы: мысливслух

21:20 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Посмотрела темы курсовых работ на третий семестр. Грущу от того, что нужно выбрать только одну из них. Тяжело быть мной.

@темы: тяжело в учении - легко в раю

10:06 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Это руководитель нашего центра, к ней можно обращаться с вопросами: health.mail.ru/consultation/list/consultant/593... Правда, она в декрете с трехмесячным малышом, поэтому, возможно, отвечать будет не очень оперативно.

@темы: ссылки

В форме себя

главная