07:58 

Кто здесь, кто-кто здесь?
За первый модуль АВА я набрала 799 баллов, проходной балл 500. То чувство, когда ты отличница, но нихрена не знаешь. В субботу выпускной экзамен. Лично, в МИПе, с листиком и ручкой, и все. И если я не наберу 70%, на второй модуль я не перейду. Страшно, так страшно, что я даже не готовлюсь - страшно приступать. Что за неделя-то такая.

Тем временем, прокрастинируя, смотрю, как работает Юлия Борисовна Гиппенрейтер. Она прекрасна, как рассвет, хочу иметь такой же ясный ум и такое же чувство юмора в свои 80.

Про мужа все напишу вечером.

@темы: дыбр, тяжело в учении - легко в раю

12:50 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Вот, тащу из ленты:



перевод

Очень грустно от этой песенки. Потому что в нынешних реалиях жизни или ты птица, или ты при маме и в шапочке.

@темы: мысливслух, видео

10:09 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Взываю к дайри-магии! Те, кто считает моего мужа офигенно харизматичным, а также те, кто не знает моего мужа, но готовы поверить в его офигенную харизматичность, жмите кнопочку.

Вопрос: Все будет лучше некуда!
1. Да! 
69  (100%)
Всего: 69
23:32 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Со стороны наши занятия выглядят, как что-то очень простое. Сидим такие, смотрим карточки, или в пространстве отрабатываем навык ходить, переодеваться, что-то кому-то передавать. Когда находишься внутри - понимаешь, что это эмоциональный труд. Мы встречаемся с личностью, с тем, кто живет за болезнью, и общаемся тем, что мы из себя представляем. Мы - это окно во внешний мир. Я это все пишу к тому, что пора мне, наверное, читать художественные книги для развития личности. Если у меня не будет ничего, кроме тонны учебников, я не смогу ничего предложить. А вот это будет уже совсем плохо.

@темы: мысливслух

21:33 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Интересно, можно ли считать медовый массаж частным случаем аутоагрессии?

@темы: мысливслух

15:51 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Степан 13 кило, Света 16 кило, Артемий 27 кило. Вот думаю: не слишком ли Светуль худенькая? Но не едок, это да. Совсем не едок в последнее время. Зато Артемий ест, как не в себя, правда, и вырос в последнее время очень сильно.

@темы: трое

21:13 

Кто здесь, кто-кто здесь?
У меня смещенная активность - занимаюсь чем угодно, аж даже физкультурой, лишь бы не готовиться к зачетам и не учить АВА. Вспоминаю умывающихся крыс, и самой смешно. Но заниматься всей фигней при этом продолжаю.

@темы: дыбр

16:50 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Открыта запись на пятую международную конференцию "Аутизм. Вызовы и решения". В этом году она будет проходить в усадьбе Царицыно. cpa.timepad.ru/event/427082/

@темы: оргмомент

23:24 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Отдала документы Артемия в школу. Все такие сознательные, у всех дети ходят на какие-то подготовки. Артемий ходит в сад. Все. Пока ждала завуча, увидела тетеньку, учительницу младших классов. Неприятная кислая тетенька, которая на какой-то там заданный вопрос ответила: "Помолчал бы ты, тоже мне еще". Завуч вроде ничего так. Думаю, вариантов два: или повезет Артемию и учитель оценит его трепетную революционную душу, или не повезет учителю, потому что Артемий всей своей трепетной революционной душой объявит войну ей, а заодно и всей школе. Ладно, поживем - увидим, в конце концов, порядок и муштру Артемий любит, главное - уважение. А то я тут уже настраиваюсь на боеые действия.

@темы: Артемий, тяжело в учении - легко в раю, школа

19:31 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Много интересного про СДВГ, сама пока не смотрела: www.youtube.com/channel/UCHSMgvbsRGUrRdCkIyTdPf...

@темы: ссылки

14:33 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Вчера у меня был нервный срыв, потом я весь день спала. Сегодня проснулась, сдала дифференциальную психологию и правоведение, погладила, сварила плов, послушала историю психологии. Все нормально, иногда нужна перезагрузка.

И все-таки хотелось бы как-то превентивно отслеживать свое состояние, не доводя себя до срыва. Пока что не придумаю, как это сделать.

Скачала себе на телефон приложеньице iPoli. Это такой goal tracker, только сами цели там в виде квестов. За выполнение квеста дают баллы и монеты, которые можно потратить на покупку зверюшек. А по умолчанию есть слоник, чем больше целей достигнуто - тем он счастливей. Чем бы ни тешилось дитя 34 лет, лишь бы выполняло работу в срок :)

@темы: дыбр, тяжело в учении - легко в раю

18:16 

Кто здесь, кто-кто здесь?
А тут в Интернетах проходит бесплатный онлайн-фестиваль по психологии "Среда обучения": project74678.tilda.ws/page576270.html#rec140116... Вдруг кому-то интересно.

@темы: оргмомент, ссылки

19:52 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Артемий и Светуль заняли по первому месту в конкурсе чтецов по саду, Артемий в старшей\подготовительной группе, Светуль в средней. Горжусь детьми.

@темы: брат и сестра, дыбр

22:03 

Тема и медведь

Кто здесь, кто-кто здесь?
Почти две недели



читать дальше

Три года
читать дальше

Семь лет
читать дальше
запись создана: 22.02.2010 в 13:33

@темы: Артемий

10:03 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Еще нам тут на лекции сказали, что аутисты сдержаны в проявлениях эмоций. Это кто сдержан, те дети, которые на мне висят, выражая любовь, или те, которые яростно меня кусают, когда чем-то недовольны? Такое впечатление, что две трети людей, рассуждающих об аутистах, живого аутиста никогда в глаза не видели. Что дезориентирует родителей, они говорят: ну мой-то ребенок не аутист, аутисты - это такие, которые днями смотрят в стену и не реагируют на раздражители, а мой - живой, веселый, просто постоянно орет, постоянно раздевается, сам себя кусает, не разговаривает и всегда все делает сам. И зачем тогда, спрашиается, рассуждать? Тема стала слишком модной, никак нельзя обойти ее стороной?

@темы: мыслислух

09:48 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Постоянно натыкаюсь на информацию о том, что бихевиористы отрицают эмоции. На самом деле - нет, не отрицают, просто считают, что на эмоции воздейстовать дольше и сложнее, чем на поведение. Зато, по-моему, все остальные направления недооценивают именно поведенческий уровень, упорно продолжая твердить, что бихевиоризм не работает. Весь мир живет по поведенческим законам, мы получаем зарплату, пользуемся кредитными и дисконтными картами по поведенческим законам, приобретаем и теряем фобии по поведенческим законам - но бихевиоризм не работает. Похоже на упрямство ученого, который разработал очень красивую теорию, настолько красивую, что с ней жаль прощаться, несмотря на то, что все данные эксперимента кричат о том, что теория не верна.

@темы: яжпсихолог, мысливслух

15:58 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Вот хорошо про мотивацию: psypress.ru/media/27797.shtml Хоть говорит, конечно, не поведенческий аналитик, все равно становится ясно, почему АВА не будет работать, если у ребенка нет контакта с учителем и если ребенку не интересны занятия сами по себе. К этому мы и стремимся: выстраиваем внутреннюю мотивацию через внешнюю. Поэтому, когда пишут, что поведенческие специалисты не учитывают фактор воли и начальной мотивации. это довольно смешно. Поведенческие специалисты не только учитывают фактор воли, они формируют волю.

@темы: яжпсихолог, АВА

12:54 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Все, курсовую отправила, надеюсь, научруку она понравится, а я на некоторое время перестану думать о том, что науку двигают вперед больные извращенцы.

@темы: тяжело в учении - легко в раю

21:05 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Здесь можно ознакомиться с кодексом этики и профессиональной ответственности специалистов АВА: bacb.com/wp-content/uploads/2015/07/COMPLIANCE-...

@темы: АВА, яжпсихолог

22:47 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Света:- Мама, здесь Степа! Он голый, и он воняет!
Степан (обиженно): - ПАха! (пахну)

@темы: Степан, воин Света, разговорчики

В форме себя

главная