• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:38 

Я не знаю, дяденька!
А посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь фильм, который вас очень сильно зацепил? Для одинокого ночного просмотра, так что можно даже мелодраму. Хотя все равно, какой жанр, лишь бы много эмоций. Анимешки тоже пойдут, дорамы нет, потому что я все время путаюсь в персонажах.

@темы: фильмы

17:05 

Я не знаю, дяденька!
"У каждого человека есть свое «базовое состояние» – состояние «по умолчанию», когда весь организм и нервная система функционируют нормально. Это состояние, в котором вы можете начать дело и довести его до конца, когда вы чувствуете себя хорошо. Что именно стоит за этим «хорошо», вы можете исследовать сами."

Вот же, вот к этому я и стремлюсь - понимать, когда и как корректировать мое базовое состояние! Целиком лекция здесь: sektascience.com/video/pmc-lecture/

@темы: диетное, мысливслух

11:02 

Я не знаю, дяденька!
Лето же. Встала Лена на весы и увидела, что вес подрос. Причины все те же - есть надо по причине голода, конечно. Пошла читать статьи про интуитивное питание, чтобы настроиться на нужную волну. Контекстная реклама как всегда, не подкачала - выдала рекламу набора на шоу "Я худею" на НТВ. Пошла смотреть, что там за шоу, любопытно же. И первая же фраза: "Самые толстые женщины мира - россиянки". И дальше: "Такая-то мечтала о карьере профессиональной танцовщицы, но с таким весом ни один партнер не соглашался стоять с ней в паре".

Ой всё :-D Досмотрю, наверное, в качестве юмористической передачи.

А вообще надо бы запомнить, даже запишу: если организм постоянно требует жирного и сладкого в больших количествах, значит, что-то где-то не так, ситуация расценивается, как стрессовая, поэтому начинается накапливание энергии про запас. Так что каждый раз надо анализировать, где и что сбоит.

@темы: мысливслух, дыбр

07:14 

Я не знаю, дяденька!
Многобукв, сейчас некогда, потом почитаю: www.autism.ru/read.asp?id=98&vol=0

@темы: ссылки

22:09 

Я не знаю, дяденька!
Раньше я писала про Артемия чаще, теперь реже. Это все потому, что у меня руки не доходят, а вовсе не потому, что он с годами стал менее офигенен. Шли тут как-то по улице, проходим мимо детской площадки. Артемий спрятался за машину, мальчишки на площадке оживились, стали стрелять в него из игрушечных автоматов. Ладно, думаю, раз тут завязывается игра - зайдем-ка мы на площадку. И вот Артемий подходит, дальше такой диалог.
Мальчишки: - Ты наш?
Артемий: - Когда как.
Мальчишки: - Ну, ты из наших, из земной цивилизации?
Артемий: - Вообще-то я ваш лидер.
Мальчишки: - Ну пошли воевать, раз лидер.
Артемий: - Зачем мне воевать? Я же лидер.

И признали же ведь его лидерство!

Степанова няня тут сокрушалась, что Артемию надо делать пластическую операцию, а то из-за шрамов даже футболку не наденешь. Артемий же носит футболки и не парится. Хоть бы и дальше не парился.

@темы: разговорчики, Артемий

19:03 

Я не знаю, дяденька!
Люди вон ругаются: жарко, жарко. Не знаю, давно себя не чувствовала так хорошо и продуктивно, даже лабораторки наконец-то доделала.
Хоть бы жара продержалась подольше. Потому что - может быть, все тлен, жизнь боль и мы все умрем, но пока есть солнышко и свежие фрукты, как-то пофиг.

@темы: мысливслух

11:54 

Я не знаю, дяденька!
Сайт про молекулярную биологию: biomolecula.ru/

@темы: ссылки

23:28 

Я не знаю, дяденька!
Не могу не поделиться: www.miloserdie.ru/article/tipichnaya-osobennost...

@темы: статьи

13:57 

Я не знаю, дяденька!
Я: - Ненавижу этих орущих под окном, хочется что-нибудь такое сделать.
Муж: - Представил тебя босиком в ночнушке со свиноколом.
Я: - Я могу.
Муж: - Не сомневаюсь, только точильный камень не забудь взять.
Я: - Зачем еще?
Муж: - Ну, чтобы если что, как будто вышла такая поточить нож на свежем воздухе.
Я: - А почему ночью-то?
Муж: - А когда, днем, что ли? Дети же на площадке играют!

@темы: разговорчики

22:49 

Я не знаю, дяденька!
09:23 

Я не знаю, дяденька!
29 к на зарплатной карте, ура-ура. Еще 6 к - и я иду на специализацию!!! Не знаю, правда, как я буду оплачивать второй семестр и дальше. Что-нибудь придумаем, наверное.

@темы: тяжело в учении - легко в раю

07:58 

Я не знаю, дяденька!
В еще одной лабораторной среди утверждений, с которыми надо согласиться или не согласиться, есть утверждение "Я много занимаюсь онанизмом". Во-первых, что значит "много", когда оно начинается? Во-вторых, хорошо, что я не дала этот опросник Артемиеву другу, вот его родители удивились бы :)

@темы: яжпсихолог, тяжело в учении - легко в раю

18:23 

Я не знаю, дяденька!
Узнала, что одна из наших клинических психологов по самому-самому первому образованию вообще повар-кондитер. Уперлась рогом после девятого класса: не пойду в школу, и все, хоть ты тресни. Мама сказала: ну что ж, иди учись готовить. Готовить, говорит, так и не научилась, зато теперь умеет быстро шинковать и выдавливать красивые розочки. Потом она работала поваром в гипермаркете, параллельно училась на дошкольного психолога, потом пошла работать воспитателем в сад, отучилась на клинического психолога, устроилась в центр нейрокоррекции, прошла сколько-то там модулей АВА. Сейчас вот куратор. Удивительная все-таки штука жизнь, никогда не знаешь, куда вырулит.

@темы: жизни замечательных людей

14:00 

Я не знаю, дяденька!
Статья про эмоциональное выгорание понравилась, теперь нужно будет красиво, аргументированно и доступно написать, чем оно отличается от послеродовой депрессии. Буду шерстить Интернеты :)

@темы: яжпсихолог

07:12 

Я не знаю, дяденька!
Я не знаю, как я оказалась там, где оказалась, и почему мне так глубоко наплевать на себя. Знаю, что очень хочу выбраться.

@темы: мысливслух

07:01 

Я не знаю, дяденька!
Переводила канадское руководство для беременных, отрывок про еду, и вдруг поняла, что мой рацион ужасно беден. Хлеб, сосиски и кофе. Дело даже не в том, что нет денег на деликатесы, хотя их и нет. Дело в том, что я перестала заморачиваться выбором еды для себя. Открыла холодильник - о, сосиска, почему бы и нет. Так набивается живот совершенно без учетов потребностей организма. Решила, что хватит уже, тем более понедельник как бы намекает. С утра отварила себе яиц, покрошила капустный салат. И поняла, что именно этого мне так давно не хватало. Как перестроить рацион в целом, пока не придумала. Математические методы вроде не работали, буду внимательно прислушиваться к себе.

@темы: диетное

14:29 

Я не знаю, дяденька!
08:32 

Я не знаю, дяденька!
12:18 

Я не знаю, дяденька!
10.06.2016 в 12:01
Пишет {DramaQueen}:

Раньше экзамены в 9 и 11 классе — радость, цветы, немного волнения. Сейчас — кругом полиция, камеры, этажи школы перекрыты, в туалет под конвоем.

URL записи

Дада, это ужасные группы вконтакте виноваты в участившихся суицидах. А вовсе не неврозы, нагнетаемые в связи со сдачей экзаменов. Дети же реально думают, что если они не сдадут ЕГЭ - все, лучше не жить, потому что все равно ничего никогда уже не выйдет. И как это мы забыли, что в первую очередь всегда должны быть живые люди?

@темы: мысливслух

22:21 

Я не знаю, дяденька!
09.06.2016 в 22:19
Пишет Battleweaver:

Тесть и тёща возили наших детей на кладбище "дедушке показать".
Светлана не ударила в грязь лицом. По словам тёщи, сказала про могилку "какая красота".

Напомню, Светлана очень хорошо подражает в произношении фразы "Твоя душа будет моей" Гул'Дану.

URL записи

Ага, а также вспоминаем мертведя и мусорога. Ни дня не сомневалась в Светуль!

@темы: разговорчики, воин Света

В форме себя

главная