15:37 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Самый противный день болезни - это, по-моему, следующий после пика. Вроде болезнь затихает, хочется побед и великих свершений, а сил на свершения нет. Не могу ни слушать лекции, ни читать книги по предметам или по работе, ни делать что бы то ни было по дому. Зато, благодаря фолликулярной ангине с ее температурным режимом и благодаря нашествию огурцов на нашу квартиру, вес опять задумался по поводу снижения. Циферка 65 еще не показалась, но она близка. Обещаю за нее себе книжку: www.ozon.ru/context/detail/id/33298509/ .

@темы: дыбр

12:47 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Опять много ягод, гора зелени и ведро огурцов. За что, Господи.

@темы: дыбр

19:10 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Еще ввела строгий контроль за сбором игрушек. Запаковала все игрушки по контейнерам, в каждом своя категория, и распределила обязанности среди детей, каждый отвечает за определенный контейнер. И все вроде бы хорошо, но кто за что отвечает, записано в ежедневнике, а ежедневник дети куда-то спрятали. Теперь каждый раз приходится распределять ответственность заново. За чистый дом в конце дня дети получают по 10 рублей - раз уж им нужно учиться считать, пусть учатся считать деньги. Возможно, уборка за карманные деньги - это неправильно, и они никогда не усвоят пользу уборки самой по себе, но худшее, что случится в этом случае - они не будут наводить порядок при отмене денежных поощрений, и дома будет бардак. А дома и так бардак, так что ничего не теряем.

@темы: брат и сестра, дыбр

17:59 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Сегодня дети вместе со своим другом Ромой:
- сходили в магазин, потратив все карманные деньги на ништяки;
- устроили пикник с помидорами и картошкой прям во дворе;
- поиграли во дворе же в "Звездные войны" с мечами обычным и световым и почему-то с пистолетом;
- поели арбуз;
- залили мне всю ванную водными пистолетами;
- построили сруб из деревянных брусочков.

Сейчас сидят в комнате и хотят гулять, но не идут, потому что прошел дождь и мокро, параллельно втыкают в телефон Артемиева друга. А говорят, нынче у детей не бывает детства. Не знаю-не знаю, у наших есть.

@темы: дыбр, брат и сестра

06:29 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Напоминание для себя, что карточки надо менять: sites.google.com/site/avameidinru/Home/s-cego-n...

@темы: АВА

18:48 

Кто здесь, кто-кто здесь?


А вы нашли своего покемона? Мы не нашли, пришлось рожать.

@темы: мысливслух, картинки

11:32 

Кто здесь, кто-кто здесь?
С утра зашла на Википедию и внезапно обнаружила, что глутамат натрия не вреден: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%... Однако истерик на его тему даже в Интернетах полно:

"Синтетический глютамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга, а при частом употреблении может вызвать в них необратимые изменения, особенно у детей и подростков.
Если беременная женщина употребляет продукты с глутаматом натрия, и к тому же пьёт сладкие напитки, в которых содержится аспартам, то вредные вещества, содержащиеся в них, могут проникать через плаценту, и поражать нервную систему и мозг плода.
Исследования, проводимые учёными в разных странах, показывают, что глютамат натрия может вызывать пищевую зависимость, напоминающую наркотическую. Конечно, наркотическая зависимость – это слишком, однако то, что глутамат натрия может действовать на организм на уровне ДНК, признают уже многие специалисты.
Организму перестаёт нравиться еда из натуральных продуктов, и человек просто не может обходиться без глютамата натрия, и добавляет его в блюда снова и снова. У многих людей, часто употребляющих глутамат натрия, постепенно вообще исчезают вкусовые ощущения, так как вкусовые рецепторы просто атрофируются."

www.inflora.ru/directory/spices/monosodium-glut...

Что после прочтения Вики выглядит прямо-таки информацией, писанной на заказ. Кто-то там, можно подумать, будет разбираться в нюансах. Разные исследования, проводимые разными учеными, показывают, значит, этому можно верить. Заметьте, ни одного имени. И вообще в удивительное время мы живем, вокруг постоянно разводятся какие-то истерики, которые кому-то выгодны. А мы себе живем, хлеб жуем и боимся прививок, ГМО, глутамата натрия и зомби-апокалипсиса, хотя последний, кажется, уже наступил.

@темы: мысливслух

23:49 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Сегодня ночью мы с мужем внимательно наблюдали за тем, как работает трекер. Дали фамилии каждой серии и делали ставки, какая из них первой дойдет до финиша.

Два укурка.

@темы: дыбр

18:45 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Любой процесс всегда нужно рассматривать в динамике.

@темы: мысливслух

18:42 

Кто здесь, кто-кто здесь?
1 мая я впервые зашла в центр нейрокоррекции. И вот уже 12 июля, и я никак не могу поверить, что я наконец-то нашла настолько свое. Так было разве что с мужем :) Вообще-то я никогда не видела себя бихевиористом, бихевиоризм всюду позиционируется как ужасная манипуляция, дрессировка и так себе метод. АВА-терапия и вовсе ненавидится, правда, в основном теми, кто особо в нее не вникал. Да и интересуется ей в основном узкий круг людей - те, что имеют детей или родственников-аутистов. Из чего я делаю для себя вывод, что если дорога очень большая и все по ней ходят, это вовсе не значит, что она моя.

@темы: мысливслух

18:42 

Кто здесь, кто-кто здесь?
День - просто караул какой-то, я даже не заметила, как он прошел. В 9:00 уже занятие, в 8 с копейками надо быть на рабочем месте, готовить учебные материалы, значит, Степана надо было завезти к няне в 8:00. То есть в 7:00 уже выходить. Ребенок, с которым я занималась, пришел после отпуска, все забыл, одно сплошное негативное поведение и валяние на полу. Потом оказалось, что я забыла деньги для няни, искала в наших палестинах Сбербанк, но не нашла, пришлось занимать у сотрудницы. После занятий, вместо того, чтобы спокойно подождать автобус, зачем-то почесала от Профсоюзной до Красной горки. Когда возвращалась от няни, перепутала автобус и села на 1041, который едет в Кутузово, и дошла домой через лес, со Степаном в рюкзаке, да. Объявляю 11 июля Днем Бешеной Собаки, которой семь верст не крюк.

@темы: дыбр

20:28 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Дайри-магия, срочно нужна твоя помощь! Опять вопрос Степана и няни.

Вопрос: С няней все получится!
1. Да! 
66  (100%)
Всего: 66
08:29 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Ну вот, вес пополз вниз - 66,800, стартовала в этот раз с 69. В который раз (с удивлением) убеждаюсь, что интуитивное питание работает, главное слушать свой организм. Думаю, на этот раз сбой произошел в связи с тем, что нагрузка увеличилась (3 часа АВА-терапии - это как разгрузить несколько вагонов), а еды уменьшилось. Несколько раз на занятиях у меня скручивало живот и темнело в глазах, все из-за того, что не успевала вовремя поесть. Как только я стала стараться есть хоть что-то перед занятиями, хоть бутерброд с сыром, если уж не хочется комплексного обеда, проблема стала рассасываться сама собой. Обещала себе за циферку 66 красивые труселя, бихевиорист я или где :) Сегодня обязательно приобрету.

@темы: диетное, АВА

07:21 

Кто здесь, кто-кто здесь?
В последнее время очень раздражают мамы троих детей, которые во время дистанционных лекций жалуются на то, что дети их от лекций отвлекают. Можно же слушать лекции в записи, когда никто не отвлекает, и конспектировать в эти же моменты. А если нет таких моментов - зачем они идут учиться на дистант, на что рассчитывают? На снисхождение преподавателей в связи с тем, что у них трое детей? Да и, в конце концов, количество детей, их пол и возраст - это личная информация, которую не обязательно знать всем и каждому. Мне видится в этом еще некоторое самолюбование: смотрите, какой я сверхчеловек, родила троих, да еще и учусь, похвалите меня! Наверное, в этом кроется какой-то личный таракан.

@темы: мысливслух

22:01 

Кто здесь, кто-кто здесь?
У меня никогда не было коллектива, которому хотелось бы печь торты, а теперь он есть, и это прекрасно :) Сделала брауни, вышло очень круто, надо будет еще раз повторить, когда вернутся дети. Неговорящий мальчик говорит "па-па" и просится на ручки, протягивая руки и артикулируя (р)у(чк)и, без звука, просто губами. Они ходили по врачам, все говорят, что ребенок здоров (просто с диагнозом Ф84 по МКБ10) и могут предложить только госпитализацию в ПНД, а невролог сказала прекрасное: "С ребенком можно заниматься". Так что теперь мы занимаемся с официального разрешения невролога :)

@темы: АВА, дыбр

18:30 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Все, я совершенно одна, Степан тоже уехал на дачу. Можно поспать, поубираться, послушать лекции, в том числе и под запись, посмотреть фильмы, съездить на разные клевые семинары в МИП. Но ничего не хочется.

@темы: дыбр

08:22 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Няня ночью написала смску, что уезжает на две недели, и потом будет готова работать по графику 2 недели через 2 недели. Не знаю, что у нее случилось, но мне это не нравится. Учитывая то, что в июле я заменяю сотрудницу в отпуске, а с августа у меня будет полноценная загрузка с новыми детьми. Сейчас пока Степан поедет с мужем на дачу, но в перспективе надо срочно искать новую няню. Кто бы знал, как не хочется. Да и Степан к этой только-только привык. Скорее бы ему уже было 2,5, отдала бы его в тот же детский сад, куда ходят Артемий и Светуль, и не парилась.
UPD: няня уже никуда не едет. А я уже успела побегать по потолку.

@темы: дыбр

18:05 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Напишу еще пару слов по поводу обучения.
Родителям озвучили, что все, я обучена, и больше со мной бесплатных занятий не будет, все только за деньги. При этом все очень рассчитывают на то, что в октябре я все-таки пойду на специализацию, хотя бы потому, что они все занимались у одной и той же тетеньки, а в МИПе должно быть то-то новенькое. Сотрудник, работавший до меня, который не прижился в коллективе, жаловался кураторам на других сотрудников, на то, что они плохо проводят занятия. Не знаю, зачем он это делал - кураторы и так все видят и все знают. Тем не менее, все занятия записываются на камеру, для того, чтобы тераписты сами смогли их просмотреть и исправить свои ошибки, кураторы в них пальцем не тыкают, только показывают основное направление. И вообще вся работа очень слаженная, чувствуешь себя членом большой команды.

@темы: АВА

13:30 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Оказывается, работа АВА-тераписта подразумевает еще тайное кунг-фу - хорошо выглядеть в трениках. Посмотрела запись с камеры - это же какая-то жуть, и вот на этого специалиста каждый день смотрят родители! Неудивительно, что я вызываю у них подозрения. Получила зарплату, заказала двое штанов. Надеюсь, они подойдут и я стану выглядеть поприличнее. Обтягивающее трико с заниженной талией вообще лучше никогда не надевать, уж больно я в нем страшная.

@темы: дыбр

18:38 

Кто здесь, кто-кто здесь?
А посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь фильм, который вас очень сильно зацепил? Для одинокого ночного просмотра, так что можно даже мелодраму. Хотя все равно, какой жанр, лишь бы много эмоций. Анимешки тоже пойдут, дорамы нет, потому что я все время путаюсь в персонажах.

@темы: фильмы

В форме себя

главная