Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:29 

Я не знаю, дяденька!
Люблю психологические сообщества. Постят там, например, херню, ты такая: что за херню вы постите? А они такие: да, это действительно херня, а постим мы ее для обсуждения. И все, и возразить нечего :)

@темы: яжпсихолог, всякое

14:48 

Ни дня без Юки Нагато. День 1.

Я не знаю, дяденька!

@темы: флешмоб

09:14 

Я не знаю, дяденька!
Новый этап в моей жизни, новый дизайн дневника, новое имя. NiceTry = _MorgenStern_ Эра фиолетовых единорогов закончена, но работа с внутренним ребенком все еще идет, поэтому такие аватарки.

@темы: оргмомент

13:49 

Освоение пространства

Я не знаю, дяденька!
Продолжаю учиться писать статьи :) Хороший навык, пригодится.


Каждый из нас умеет управлять своим телом и ориентироваться в пространстве. Мы делаем это давно и хорошо, и нам кажется, что нет ничего проще, но так только кажется.

Движение – жизнь, все мы помним этот лозунг. Однако мы мало задумываемся о том, как он справедлив. Движение – это такой же атрибут жизни, как и дыхание. Согласно результатам исследований, плод начинает двигаться еще на ранних стадиях формирования. Новорожденный постоянно бесцельно двигает ногами, руками, и даже в состоянии покоя он вращает глазами или совершает дыхательные движения.

читать дальше

@темы: статьи, яжпсихолог

23:37 

Я не знаю, дяденька!
Гуляем на площадке. Светуль катается на качелях с какой-то девочкой.
Девочка: - А это что у тебя такое?
Светуль: - Пупсичек.
Девочка: - А у меня скоро будет бэби-борн. Папа сходит в магазин и купит бэби-борна (победный взгляд: что, мол, поняла, кто тут молодец?)
Светуль: - Мой папа тоже ходит в магазин, и приносит оттуда сосиски!

Да,дочь моя не знает, кто такой бэби-борн и чем он отличается от остальных кукол. Даже не знаю, хорошо это или плохо :)

@темы: воин Света, разговорчики

16:52 

Я не знаю, дяденька!
Дети репетируют спектакль "Красная шапочка". В роли корзинки тазик, в роли горшочка с маслом табурет, в роли пирожка пачка памперсов. Волка и охотника играет Артемий, планирует застрелить сам себя. А Красная шапочка в голубой косыночке.

* * *
- Бабушка, а почему у тебя большие глаза?
- В туалет хочу.

@темы: трое, разговорчики

13:04 

Я не знаю, дяденька!
Центр нейрокоррекции хочет меня к себе. Попросилась к ним волонтерить, сказали: "Ну вот поволонтеришь, а потом мы захотим, чтобы ты у нас работала". И я к ним тоже хочу. Так что пообучаюсь до середины июня, потом все-таки ищу няню, думаю, до июля она найдется, и заступаю, хотя бы на полдня.

@темы: работа

10:49 

Я не знаю, дяденька!
Мы атеисты. Мы долго к этому шли, много думали, и все-таки поняли, что вот так. Дети у нас некрещеные, все трое. И крестить мы их не собираемся. Мне нравится моя позиция, мне кажется, она дает мне возможность исследовать любую религию беспристрастно, а не с позиции "свои-чужие". И все у нас было бы хорошо, если бы не религиозные праздники, особенно Пасха. Я не против того, что Христос воскрес, я искренне рада за тех, кого это воодушевляет, или что там еще у кого в душе происходит. Но мне не нравится, когда детям дарят кулич, крашеные яйца, говорят: "Христос воскрес!" и спрашивают: "Что надо сказать?" Артемий вчера сказал: "Вообще-то мы вареные яйца не едим". Они и правда не едят, хоть как их раскрась. И начинается: "А вы уже сходили в храм? А почему? А ты пекла в этом году куличи? А почему?" И вроде бы как-то невежливо сказать, что мне не близки идеи христианства, это не мое, совсем не мое, ни капельки, все-таки у людей праздник. А что еще сказать в такой ситуации, я не знаю. И, кажется, детям тоже пригодится некоторый курс правильного поведения атеиста в как бы светском, но на самом деле насквозь христианском государстве. Потому что я уже задолбалась отвечать на вопрос: "А почему у твоих детей нет на шее крестиков?", а еще сложнее мне объяснить детям, какой именно бонус им могут эти самые крестики дать.

Очень прошу не миссионерствовать, иначе закрою комменты.

@темы: мысливслух

22:00 

Я не знаю, дяденька!
А пойдемте 15 мая в МИП фестивалить! gildiya-psihologov.timepad.ru/event/313019/

@темы: оргмомент

13:51 

Я не знаю, дяденька!
Хочу иметь полное право плохо выглядеть.

UPD: читать дальше

Мурмурмур :)

@темы: дыбр

19:13 

Я не знаю, дяденька!
Лене было мало :) Попросилась писать научные статьи по раннему развитию детей на основе англоязычных статей.

@темы: яжпсихолог, работа

13:40 

Я не знаю, дяденька!
Дядя Арли

Помню, помню дядю Арли
С голубым сачком из марли:
Образ долговяз и худ,
На носу сверчок зеленый,
Взгляд печально-отрешенный –
Словно знак определенный,
Что ему ботинки жмут.

С пылкой юности, бывало,
По холмам Тинискурала
Он бродил в закатный час,
Воздевая руки страстно,
Распевая громогласно:
"Солнце, солнце, ты прекрасно!
Не скрывайся прочь от нас!"

Точно древний персианин,
Он скитался, дик и странен,
Изнывая от тоски:
Грохоча и завывая,
Знания распространяя
И – попутно – продавая
От мигрени порошки.

Как-то, на тропе случайной,
Он нашел билет трамвайный,
Подобрать его хотел:
Вдруг из зарослей бурьяна
Словно месяц из тумана,
Выскочил Сверчок нежданно
И на нос к нему взлетел!

Укрепился – и ни с места,
Только свиристит с насеста
Днем и ночью: я, мол, тут!
Песенке Сверчка внимая,
Дядя шел не уставая,
Даже как бы забывая,
Что ему ботинки жмут.

И дошел он, в самом деле,
До Скалистой Цитадели,
Там, под дубом вековым,
Он скончал свой подвиг тайный:
И его билет трамвайный,
И Сверчок необычайный
Только там расстались с ним.

Так он умер, дядя Арли,
С голубым сачком из марли,
Где обрыв над бездной крут;
Там его и закопали
И на камне написали,
Что ему ботинки жали,
Но теперь уже не жмут.
(с) Эдвард Лир

@темы: стихи

11:33 

Я не знаю, дяденька!
Позвонили из центра нейрокоррекции, сказали, что хотят, чтобы я у них работала. Вот же :(

@темы: работа

23:46 

Я не знаю, дяденька!
Я думала, хоть возрастная психология обойдется без загадочных тайн - а нет, ничего подобного. Вы знаете историю Амалы и Камалы? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BB%... Всю жизнь думала, что девочек буквально вытащили из-под волка, а оказывается, вся их история, скорее всего, фальсификация. И есть ли истории прям диких детей, выращенных животными, неизвестно, зато есть свидетельства о том, как детей помещали в животную среду проверить, на каком языке они в итоге будут говорить, и дети просто умирали, не выдерживая полного отсутствия человеческого контакта. А значит, непонятно, на самом ли деле человеческое сознание отражает то, что получает извне, или все-таки человеку нужен человек даже для того, чтобы просто выжить.

@темы: мысливслух, яжпсихолог

23:39 

Я не знаю, дяденька!
Была сегодня звездой эфира в прямом смысле. Должен был быть факультатив по общению в форме группового тренинга, с упражнениями и так далее, но объявление дали только сегодня с утра, чтобы пришло не слишком много народа, и в итоге пришла я одна. Поэтому на мне показывали, как работают метафорические карты :) Очень мило сидеть и знать, что вот в этот самый момент на тебя (и на твои проблемы) смотрят 99 человек по всей стране. Зато теперь я знаю, что такое метафорические карты, и хочу пачечку себе, чисто пусть будут.

@темы: дыбр, тяжело в учении - легко в раю, яжпсихолог

11:01 

Я не знаю, дяденька!
А вот как вы думаете, сколько раз за сегодня огребет Артемий, учитывая, что муж на смене, а Артемий на мое предложение пожарить лепешек ответил: "Сама ешь свое жареное тесто"? Принимаются ставки.

@темы: Артемий, укрощение Артемия

23:35 

Я не знаю, дяденька!
Очень мило фонтанировать идеями и слышать в ответ: да, Лена, фонтанируй, у тебя очень круто получается! А я все жду подвоха, все жду, что меня будут ругать. Занятие с малышами прошло очень хорошо, самой младшей было всего 1,7, и то что-то там показывала, пыталась повторять. Степану полтора, я что-то не представляю, чтобы он вот так реагировал на какой-то там английский. Еще узнала, что предыдущая преподаватель отказалась работать, потому что очень сильно испугалась ответственности - аж до прединсультного состояния. Не знаю, я не понимаю, что уж там такого ответственного, в худшем случае дети не будут знать английский, а они и так его не знают. Репетиции закончились, перехожу к реальным урокам. И страшно, и волнительно: программу-то самой разрабатывать. Лабораторки тоже пока что никто не отменил. Кстати, пользуясь случаем, говорю "спасибо" всем, кто помог, предоставив мне себя :)

@темы: дыбр, работа, тяжело в учении - легко в раю

16:48 

Я не знаю, дяденька!
Сегодня проводила пробный урок для детей 5-6 лет - тот материал, что я буду давать двухлеткам. Вроде все ОК, только вместо синих полосок бумаги нарезала фиолетовые и обозначила их как blue. Путаю я все эти оттенки. И медведь у меня говорит не милым голосом мультяшного мишки, а ужасным басом медведя из страшных сказок. Завтра буду тренироваться на более мелких детях, посмотрим, что выйдет. Меня уже попросили провести семинар для мам маленьких детей по всяким там материнско-воспитательным вопросам, ответила, что мне надо хорошенько подумать, что говорить, поэтому точно не прям завтра. Короче, потихоньку вливаюсь.

@темы: яжпсихолог, работа

18:21 

Я не знаю, дяденька!
Я открыла для себя серию фильмов "Рожденные в СССР", и мой внутренний тыжпсихолог в экстазе. Сериалы какие-то там еще, у людей такая интересная настоящая жизнь!

@темы: яжпсихолог, кино

16:25 

Я не знаю, дяденька!
Светуль описывает свой рисунок: - А это экскаватор... Ой нет, это же цыпленочек, он ищет свою мамочку!

@темы: воин Света

В форме себя

главная