• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:11 

Я не знаю, дяденька!
psychologytoday.ru/public/problemy-ottsov-i-det... - очень длинная статья, но очень здорово отражает все, что я успела подумать про сепарацию с тех пор, как я вообще начала про нее думать. Все-таки Интернет - крутая штука, можно не писать самостоятельно, а просто найти статью, в которой выражены те же самые мысли, да еще и в доступной форме.

@темы: мысливслух, статьи, яжпсихолог

14:27 

Я не знаю, дяденька!
Это неправда, что с детьми с течением времени легче не становится. Становится, да еще как. Артемий и Светуль открыли для себя двор, и теперь там живут. Проснулись, открыли глаза, наскоро позавтракали, позависали с Артемиевым другом (которому десять, почти одиннадцать; не знаю, как-то они дружат), схватили по водному пистолету и убежали. Да, прям под дождь. А у меня есть время побездельничать :)

@темы: дыбр, брат и сестра

17:42 

Я не знаю, дяденька!
Есть такой анальный характер, он присущ очень многим людям (с) из лекции по возрастной психологии.
Так что "Вот хитрая жопа!" - это не фигура речи :)

@темы: я разгадала знак интеграла

14:03 

Эмоциональное выгорание

Я не знаю, дяденька!
UPD: Апдейт. Оцените, пожалуйста, на степень близости к народу :)

Домашняя работа валится из рук, ничего не получается. Нет ни сил, ни желания общаться с ребенком. Единственное, чего по-настоящему хочется – это спрятаться, и чтобы никто не трогал. Знакомо? Такое состояние называется материнским эмоциональным выгоранием – по аналогии с профессиональным выгоранием. Согласно последним данным, ему подвержено от 60 до 70 процентов матерей. Проблема выгорания существует уже много лет, и ей посвящено множество разных исследований как в России, так и за рубежом, но, к сожалению, вслух в нашей стране о ней стали говорить сравнительно недавно.

читать дальше
запись создана: 03.05.2016 в 13:14

@темы: статьи, яжпсихолог

13:23 

Я не знаю, дяденька!
"Лена, пиши статьи совсем простым, житейским языком". И я, блин, НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО!!!!

@темы: мысливслух

17:44 

Я не знаю, дяденька!
Как мы уже говорили, наказание в бытовом смысле этого слова будет являться стратегией ослабления поведения только тогда, когда в результате наказания частота поведения в будущем снизится. Например, некоторые родители кричат на своих детей день за днем, ставят их в угол, шлепают, отбирают компьютер, а все без толку. Родители могут думать, что они наказывают своего ребенка. Однако, с точки зрения поведенеского подхода, если частота и интенсивность поведения не снижается, значит, происходящее не является наказанием для ребенка.
(с) Ольга Мелешкевич, Юлия Эрц, "Особые дети. Введение в прикладной анализ поведения (АВА)"

@темы: всякое

17:36 

Я не знаю, дяденька!
Няня оказалась вполне подходящей. Двое детей, младшей почти 3, старшему 8. Еще есть самая старшая, ей 22 и она живет отдельно. Дети расслаблены, что вполне себе показатель. Степана тут же обцеловали и поделились всеми возможными игрушками. Автобус из сада останавливается прям возле их дома, так что, наверное, в перспективе можно будет попросить себе график с 9:30 до 17:30, чтобы сразу взять Степана в охапку и поехать за детьми в сад. Надо посмотреть, покроются ли затраты.

@темы: дыбр, работа

16:41 

Я не знаю, дяденька!
Так, это мне пригодится: surdoserver.ru/

@темы: ссылки

16:15 

Я не знаю, дяденька!
В среду няня не пришла. Я не стала даже перезванивать и уточнять, почему, мне кажется, если человек может просто не прийти, даже ничего не сказав, мы 100% не сработаемся. Завтра еду к другой няне, она в декретном отпуске с ребенком трех лет, готова присмотреть за Степаном на своей территории. Территория по пути следования автобуса в центр нейрокоррекции, так что все ОК. А из развивающего центра я уйду, ибо всего один ребенок, а сил и времени уходит неимоверное количество. Я понимаю, в сентябре будет нагрузка, вот это все, но мне некогда ждать до сентября, мне нужны 35 к на обучение АВА. И опять взываю к дайри-магии, в прошлый раз хорошо получилось, мне понравилось :)

Вопрос: С няней все сложится!
1. Да!  73  (100%)
Всего: 73
10:45 

Ни дня без Юки Нагато. День 7.

Я не знаю, дяденька!
Немного легкой эротики.


@темы: флешмоб

08:19 

Я не знаю, дяденька!
А вдруг у кого-нибудь есть красивые качественные фотки детей до года, которые вы не возражали бы вывесить сюда: xn--80aejgga1bhjb0a.xn--p1ai/ (сайт пока еще в стадии разработки)? Если да, напишите е-мэйл, я вам туда вышлю согласие на размещение изображений в сеть, а вы в ответном письме пришлете фотки и подписанное согласие.

@темы: оргмомент

23:11 

Я не знаю, дяденька!
Читая, думая и всячески рассуждая о детско-родительских отношениях, я как-то совсем упустила из виду, что детско-родительская связь обоюдная. Не только поведение родителей подкрепляет поведение ребенка, но и поведение ребенка подкрепляет поведение родителей. Например, ребенок устраивает истерику, родитель тут же бросается утешать, жалеть и предоставлять ништяки, ребенок успокаивается. В этой модели не только ребенок получил желаемое, но и родитель. То есть в следующий раз, когда ребенку срочно нужны будут ништяки, он опять устроит истерику, потому что родитель подкрепил это поведение, а родитель ништяки предоставит, потому что ништяки - это кратчайший путь к спокойному ребенку. А у кого-то в этой схеме вместо ништяков битие и крики. Ребенку экстренно нужно внимание, неважно, какое, родителю экстренно нужна тишина. Оба они подкрепляют поведение друг друга, и чем дальше, тем сложнее из этого выбраться.

@темы: яжпсихолог, мысливслух, АВА

15:05 

Я не знаю, дяденька!
17.05.2016 в 10:04
Пишет Shaysuri:

Товарищи, а кого-нибудь из вас или знакомых интересует на съем однушка в Перово только-только после полного кап.ремонта, cо всей новой мебелью и прочим?

URL записи

09:19 

Ни дня без Юки Нагато. День 7.

Я не знаю, дяденька!

@темы: флешмоб

09:17 

Еще про английский

Я не знаю, дяденька!
Писать укуренные сценарии - это здорово. Правда, это то, чего мне так долго не хватало. Я могу просто расслабиться и нести всякую фигню, и она окажется в кассу. Кошка бродит по локациям и ищет, что бы ей такого поесть. Звезда никак не может найти потерявшуюся дочку-звездочку. Медведь собирает всех своих родственников на день рождения, и они вместе идут праздновать к слабовидящей слабослышащей сове, по пути определяя лишние носки и сажая тыкву. И все-таки меня напрягает, что у меня нет совсем никакой структуры. Ни учебника, ни программы, ничего, все придумываю сама. Причем очень часто на предыдущем занятии я понятия не имею, что будет на следующем. А летом уже анонсировали городской лагерь с 10 до 16, с неделей английского языка, с "полным погружением в языковую атмосферу". Ну и как мне их полностью погрузить, учитывая, что я даже не знаю, какие там будут дети, ни возраста, ни уровня знаний?

@темы: работа

13:58 

Ни дня без Юки Нагато. День 6.

Я не знаю, дяденька!
Один день без нее все же был, но это потому, что я вчера с 9 утра до 8 вечера была в центре нейрокоррекции, а вернувшись домой, занималась более важным. Ладно, думаю, никто особенно не скучал.


@темы: флешмоб

10:12 

Я не знаю, дяденька!
Вести английский в детском центре мне уже не так нравится. Во-первых, дали денег меньше, чем обещали. Во-вторых, там вечный бардак, и даже если приготовишь игрушки и картинки на следующее занятие, не факт, что они будут там, где я их оставила, а прийти их и взять бывает сложно, потому что идут занятия. Однажды в принтере закончился картридж, это никто не исправил, пришлось дорисовывать картинку. Хорошо, что я их распечатывала на занятие вперед и смогла что-то распечатать дома. Все это мелочи, но, мне кажется, именно в таких мелочах познается руководитель.

Для сравнения. В центре нейрокоррекции мне не стали рассказывать о зарплате, мне показали зарплатную ведомость. Все игрушки рассортированы по типам, если кому-то что-то нужно приготовить наперед для занятия, берется именнной пластиковый контейнер, и туда все складывается. Сразу после занятия все игрушки нужно снова разложить по типам. Кроме того, есть именные же ниши для бумаг, где хранятся всякие программы и чек-листы на детей. В комнате для персонала икеевский шкаф со специальными ячейками, куда можно поставить сумку, и тумочкой, где сотрудники хранят сменную одежду. Да, там занимаются в трениках и футболках, специально для того, чтобы была возможность переодеться, если случайно заляпаешься. На подоконнике лежит зеленая разделочная доска - это специальное место, куда можно ставить недопитый чай и недомытые кружки, если нет времени вотпрямщас допить и домыть. Печенье хранится в специальных закрытых пакетах, чтобы в шкафу не было крошек. И мне туда уже хочется на полный день.

@темы: работа

10:02 

Я не знаю, дяденька!
Няни у дверей наших, прямо сказать, не толпятся, но вот завтра придет одна знакомиться. Девочки, которые работают с нянями, на что следует обратить внимание?

@темы: оргмомент

11:40 

Ни дня без Юки Нагато. День 5.

Я не знаю, дяденька!

@темы: картинки

06:34 

Ни дня без Юки Нагато. День 4.

Я не знаю, дяденька!

@темы: флешмоб

В форме себя

главная