• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:23 

Кто здесь, кто-кто здесь?
В пятницу у Артемия было первое занятие онлайн. Артемий назвал учительницу "приятной женщиной", что вообще-то непросто от него заслужить. В прописях пишет, все пособия читает, все делает. Я ему говорю: "Тебе и завтра придется много чего делать", он отвечает: "Ну сделаю, там же не так уж и скучно". Сдал уже два теста, абсолютно самостоятельно, оба на пятерки. Качество знаний там вполне нормальное, мозг напрягать приходится. Конечно, мне много работы :) Прописи распечатай, к занятию подсоедини, каждое задание объясни. Но пока не бином Ньютона. Выводы делать, конечно, рановато, посмотрим, что будет хотя бы через месяц.

@темы: тяжело в учении - легко в раю, школа

18:44 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Еще раз, вдруг кому-то неочевидно. Я не обязана соответствовать вашим ожиданиям. Если я считаю, что есть повод переводить Артемия на семейное обучение, значит, в моей реальности этот повод есть. В вашей нет, ОК. Менять свои решения из-за того, что наши реальности разные, я не собираюсь. Также я не привыкла терпеть, входить в положение и кушать кактус, если можно не терпеть, не входить и не кушать. Всем добра.

@темы: оргмомент

15:06 

Кто здесь, кто-кто здесь?
У Артемия температура 38 и депрессивное состояние. Говорит, что если ему станет лучше, придется идти в школу, а когда он вернется из школы, опять все будет плохо. Я, кажется, наелась школы. Будем думать в сторону домашнего обучения.

@темы: дыбр, тяжело в учении - легко в раю, школа

22:53 

Кто здесь, кто-кто здесь?
В полдень, который не ознаменован ничем, кроме серого неба, затяжного дождя да пары чашек тепловатого кофе, ты приходишь ко мне с желаниями из мира Диснея. Ты ждешь, чтобы я превратился в волшебника Гудини в стиле Дэниэла Буна с грацией принца Чарминга и с мудростью Эйба Линкольна. Ты хочешь, чтобы с помощью магического слова, волшебной палочки, потустороннего духа, белого коня или, возможно,Улыбки я вмиг избавил бы тебя от всех забот. Но реальность сидит в зеленом мягком кресле, молнией расколото соседнее дерево,вчера закончился еще один месяц. Временами меня тяготит молчание, и, в отличие от фантастических персонажей,я не смогу пребывать всегда таким, каким ты меня представляешь.«Reality sits in a green-cushioned chair», by S. T. Gladding, 1973. Personnel and Guidance Journal, 54, p. 222.

@темы: яжпсихолог

16:33 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Артемий приходит из школы, переодевается, самостоятельно тренируется писать в черновике, потом самостоятельно пишет в чистовике. Пишет объективно страшно, но очень старается. И никогда ему за это не напишут в тетради "Молодец", такое пишут девочкам, которые пишут в день по полтетради, заливая страницы слезами. А их мамы снимают это на видео и выкладывают в родительскую группу в Вацапе. Девочки, конечно, тоже заслужили, но за Артемия лично мне обидно: махнет рукой и перестанет стараться. А потом спрашивают, как мотивировать ребенка на учебу.

@темы: тяжело в учении - легко в раю, школа

11:22 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Когда такая несешься кометой по небосклону, организм четко говорит: стоп! Третий день температура то поднимается, то падает сама по себе, чувствую себя овощем и постоянно хочу спать. И это после отпуска:) Что отпуск, что болезнь у нас обычно чреваты: приходится помимо обычного графика отрабатывать отменные и перенесенные занятия. Ладно, я надеюсь, что выберусь из всего этого окрепшей и поумневшей.

@темы: дыбр

18:37 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Дайри-магия, срочно помоги. Я нашла тренинг по консультациям родителей, стоит 10 к. С 20 сентября по 20 октября. Даты идеальные, в это время еще и третий модуль АВА не начнется, и МИП не раскачается как следует. 8 вебинаров, комфортное время, с записями. Сертификат дают. Что останавливает:
1)10 к не 3 копейки, хотя за 8 вебинаров не так уж и много.
2) Еще одна учеба, а вдруг не потяну.

Здесь нужно упомянуть, что в дальнейшем я собираюсь расти именно в сфере работы с родителями, как-то приделав к этому КБТ и АВА.

Опрос на тему вашего мнения. И хочу послушать аргументы, а то своих не хватает.

Вопрос: Что делать, что делать?
1. Лена, жги! 
56  (93.33%)
2. Лена, хватит учиться! 
3  (5%)
3. Даже не знаю. 
1  (1.67%)
Всего: 60
14:58 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Взезапно Черниговская недовольна Павловым, загубил, говорит, целый век: www.facebook.com/chernigovskayatatiana/posts/23... Так у нас и против Павлова появится петиция, не мешки все-таки ворочать...

@темы: безумный мир

07:39 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Начинается в колхозе утро: Артемию сказали, что у него недостаточно классические брюки, и что детям нужно привыкать к офисной униформе, потому что в офисах в джинсах не ходят. Человеку лет через 15 в офис,и то возможно, и не факт, что там будет дресс-код, а мы уже заранее готовимся. Артемию сказала, что по всем вопросам учительницу можно направлять ко мне. Буду воевать, что еще остается делать. Лучше бы столько внимания уделялось качеству образования, сколько всякой малозначимой фигне.

@темы: школа

09:30 

Кто здесь, кто-кто здесь?
У Теминого друга, который приходит к нам обрабатывать раненые уши и стирать штаны, оказывается, гипер-контролирующая мама. Сегодня он ждал Тему во дворе на лавке, и когда мы вышли (7:29), мама как раз устраивала ему по телефону разнос за то, что тот не идет в школу, а просто так сидит на лавке. Возможно, это и неспроста,и он уже когда-то как-то себя проявил, но занятия начинаются в 8, а до школы идти 5 минут. И все же: вот подтверждение тому, что на родителях свет клином не сошелся. Есть давящая мама, но есть и наша распиздяйская семья, где можно почти все, есть еще один друг с весьма адекватной мамой, которая всегда поддержит в трудной ситуации. Личность формируется не в вакууме, а значит, у всех есть надежда на светлое будущее. В любом возрасте, чуть не забыла написать :)

А, этот друг и тот, что с адекватной мамой, на днях нам сказали, что они теперь тоже наши дети. Не знаю, что делать с этой информацией :)

@темы: дыбр, яжпсихолог

08:31 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Мы с мужем нашли комиксы про нас, это Catana Comics. Какой ни возьми, всегда в точку.

читать дальше

И так далее.

@темы: всякое

19:12 

Кто здесь, кто-кто здесь?
"Задрала меня эта школа." - сказал мне сегодня сыночка после четырех уроков. - "Там все время трындят". Конечно, Артемий привык, что это он трындит, а остальные что-то делают :) Ну что, у меня плохая новость: это на одиннадцать лет...

@темы: тяжело в учении - легко в раю, школа

08:16 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Свете очень нужна кошка. Разглядывая замученных Светой соседских котят, которые уже разбегаются, как только Света выходит во двор, подозреваю, что Света кошке нафиг не сдалась. Тем не менее, о кошечке Света мечтает. Пока держим оборону.

@темы: дыбр

15:53 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Все время хожу печатать карточки в один и тот же фотосалон. В конце концов дяденька-фотограф спросил меня:
- А вы логопед?
- Нет, - говорю, - Я что-то вроде коррекционного психолога.
- А вы со взрослыми как психолог работаете?
С сомнением смотрю на набор картинок "Найди лишнее".
- Ну... Вы можете поискать здесь лишнее, возможно, это как-то поможет...

@темы: дыбр, разговорчики

13:37 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Побывали на линейке. Что понравилось: никаких высокопарных речей ни о чем, все очень по делу. Директор во время своей речи сказала, что она очень надеется, что учителя вместе с родителями постараются сделать так, чтобы детям было как можно комфортнее, и, конечно, важно, чтобы все были живы-здоровы. Вот это правильные приоритеты. Урока мира не было, было знакомство детей с правилами школы. Правила примерно о том, что нужно быть опрятными, не пачкаться краской, после занятия все за собой убирать и не раскидывать мусор, а если кто-то увидит мусор на полу - нужно поднять. У Артемия в классе точно одна девочка с ДЦП, других детей пока не рассматривала.

Ложка дегтя: школа старая, детей много. Первоклашек 170 в этом году. А рядом школу строили, строили, да не достроили, зачем-то решили строить вместо нее храм. И это пиздец, я считаю.

Фото праздничного Артемия.

@темы: школа, тяжело в учении - легко в раю, праздники

11:19 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Кто искал и находил помощниц по хозяйству, поделитесь опытом. Задолбалась.

@темы: оргмомент

17:53 

Кто здесь, кто-кто здесь?
У нас было предварительное собрание. Познакомилась с учительницей, очень милая тетенька, с мимикой человека, привыкшего улыбаться, но видно, что при желании умеет буравить взглядом стену. Как раз то, что нужно Артемию с его характером. Форму закупили, все закупили. Со сменкой только не пойми что, туфли размер в размер не найдешь, взяла чуть побольше. Надеюсь, нога у Артемия вырастет быстро и ему будет удобно. Про букет пока что думаю. С одной стороны я не очень понимаю, что хорошего в цветах и куда учительнице девать 30 букетов. С другой - Артемий просто обязан прийти в школу 1 сентября с гладиолусом, чтобы его любимый аргумент "потому что гладиолус" наполнился сакральным смыслом. Подумаю еще, как быть в итоге.

@темы: школа, тяжело в учении - легко в раю

21:06 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Сдала зачеты, какие-то уже проставлены, какие-то в процессе. Надеюсь, анализ изображения члена мне зачтут.

Вернулась девочка, которая с конца мая занималась дома. Девочка моет дома всю посуду, умеет самостоятельно себя занять аж 15 минут, научилась ждать в супермаркете, пока мама выкладывает продукты на транспортерную ленту. Будем учить печатать :)

Скоро первое сентября, Артемий идет в школу. Воспринимаю это как дополнительный геморрой и искренне надеюсь, что Артемия будут отпускать домой после уроков, пусть даже с моего письменного разрешения. Дойти он дойдет, дверь откроет, поесть себе разогреет, вопрос только в том, чтобы из школы выпустили.

@темы: дыбр, тяжело в учении - легко в раю

21:20 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Артемий: - Люблю праздник Пасхи, в этот день прячут и ищут яйца.
Мы с мужем, не сговариваясь, смотрим на Степана, которому ошибочно диагностировали крипторхизм.
Муж: - Степан вот в эту игру особенно хорошо играет.

@темы: разговорчики

08:17 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Половина записей "Агаты Кристи" и лично Глеба Самойлова вконтактике внезапно недоступны для прослушивания в нашем регионе. Я удивлена.

@темы: безумный мир

В форме себя

главная