Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

Я не знаю, дяденька!
И здесь вывешу, на русском языке не нашла, извините. сабы английские, интуитивные, то есть туповатые :)



Фильм прекрасно иллюстрирует то, что называется зоной комфорта и почему из нее надо выходить (а то как-то много постов и перепостов в последнее время на эту тему). Это история Хелен Келлер, слепоглухонемой девочки. Домашние, как это обычно водится, принимают ее за умственно неполноценную, потому что не понимают, что с ней делать и предпочитают при каждой ее выходке откупаться конфетами. Такова ее зона комфорта, в ней нехорошо, в ней нет потенциала для развития, но в ней привычно. И для того, чтобы сделать качественный скачок в познании мира, из зоны комфорта нужно выйти. Я не пиарю это как метод для всех и каждого, мне просто хочется, чтобы было правильное понимание терминов. А уж если человек в слове "зона" видит "то-то тюремное", это сразу ой, все :-D

@темы: видео, мысливслух

19:01 

Я не знаю, дяденька!

@темы: видео

23:38 

Я не знаю, дяденька!
Скучновато что-то. Поднимаю хорошо забытый старый флешмоб: вы мне три названия несуществующих книг, я вам кратко рассказываю, о чем эти книги. Кому нравится - к себе.
запись создана: 30.11.2011 в 10:46

@темы: флешмоб

20:39 

Я не знаю, дяденька!
Девочки-анорексички только кажутся слабыми. Именно они, с вечно голодными огромными глазами, острыми скулами, худыми пальцами и выпирающим косточками сильнее всех. Именно у них железная сила воли. Они добиваются всего, чего хотят. Они не ищут отговорок, они идут к цели.
И ты не хуже. Нужно только решиться всё изменить.
Готова?
Тогда пошли к чёрту еду.

Читаю и рыдаю. Между прочим, уже пошли похудательные марафоны, минус страшное количество килограмм к Новому году, чтобы влезть в красивое платье. А там уже хоть потоп, конечно.

И нет, анорексички не обладают железной волей и не контролируют себя. Вдруг это кому-то неочевидно :)

@темы: диетное, безумный мир

16:38 

Я не знаю, дяденька!
Боюсь потерять, поэтому выложу-ка сюда.

Инстинкты насекомых: www.youtube.com/watch?v=rZGxgrruu3M&feature=you...

Инстинкт человека: www.youtube.com/watch?v=RDRUTvH4aLY&feature=you... , там 4 части, остальные должны быть в конце в контекстном видео.

@темы: ссылки

11:33 

Я не знаю, дяденька!
Вот тут в чатике во время вебинара зашел разговор о том, что люди идут в психологию, чтобы решать свои проблемы, и это фу. И непонятна мне эта точка зрения. Проблемы есть у всех, просто одним хватает мужества посмотреть им в лицо, а другим не хватает. Что же плохого в том, что кто-то пытается эти проблемы решить с помощью психологии? Мне гораздо более подозрительны гуру с позицией Бога, считающие, что у них-то никаких проблем нет, поэтому они сейчас легко и просто всех спасут. Обычно это означает, что человек перестал пытаться расти над собой, а значит, деградация неизбежна.

@темы: мысливслух

08:28 

Я не знаю, дяденька!
Опять появилось мерзкое ощущение своей огромности. Взвесилась - 65,800, прошлая нижняя граница была 67 ровно. Я не понимаю, откуда это берется, но то, что это все-таки не про вес, 100%.

@темы: диетное

10:17 

Я не знаю, дяденька!
Ура-ура, у меня поставлен первый зачет за лабы! Еще раз большое спасибо всем, кто мне помогал, без вас я бы не справилась.

@темы: дыбр, оргмомент, тяжело в учении - легко в раю

20:59 

Я не знаю, дяденька!
Все-таки, наверное, над Японией что-то распыляют. Вот японские ученые, например, проверяли, как гриб проходит лабиринт, и оказалось, что хорошо. Хотела найти видео и не нашла, а жаль, выглядит это впечатляюще. Зато вот статья: probudilis.ru/st/gribi.php Ресурс, конечно, не то чтобы научный, но сама статья довольно интересная.

И еще такой провокационный вопрос: считать ли грибы в свете этой информации по-прежнему вегетарианским продуктом?

@темы: я разгадала знак интеграла, ссылки

10:09 

Я не знаю, дяденька!
Читаю всякие введения в общую психологию, много сразу. Наткнулась на мысль, что философские идеи в России постоянно вертелись не вокруг правды в смысле истины, а вокруг правды в смысле справедливости. И до сих пор вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?" более актуальны, чем "А что там внутри?"

Терапевт сказала, что изи-мод закончен, со следующей недели займемся проработкой детских травм. Рекомендовала почитать "Исцеление травм", автор Питер Левин. Ну что же, почитаю :)

Не знаю, как мне теперь записывать книги. Читаю много, в основном учебники, но избранные моменты, для того, чтобы разбираться в каких-то определенных темах.

В целом все нормально, учеба идет. На последнем вебинаре очень мило полемизировали об отличиях человека от искусственного интеллекта. Пришли к выводу, что тот самый день, когда различий не будет, уже довольно близок. В удивительное все-таки время мы живем.

@темы: дыбр, мысливслух, терапия

13:50 

Я не знаю, дяденька!
Какое все-таки тяжелое это бремя - жить на публику. Надо, понимаете, чтобы все красиво и идеально. Или наоборот, демонстративно некрасиво и неидеально, чтобы точно все схватились за сердце и умерли от шока. Неважно, каким быть, лишь бы каким-нибудь НЕ ТАКИМ. Принадлежащим к группе избранных или демонстративно стоящим в стороне - те же яйца в профиль. И от этого очень грустно, потому что ведь можно просто делать то, что нравится, не отчитываясь и не оглядываясь на реакцию окружающих. Просто так, нипочему. И получать от этого в разы больше удовольствия.

@темы: мысливслух

15:08 

Я не знаю, дяденька!
"я читал историю возникновения психологии, как науки, когда начались очередные гонения евреев в Европе, психология могла стать частью только лишь еврейской культуры, но, вроде бы Карл Густав Юнг, по национальности немец, увлекшись теорией Фрейда настоял, чтобы психологию признали, как науку. И видимо не только благодаря Фрейду, но и Юнгу мы имеем такую науку, как психология."

Воот.

@темы: безумный мир

19:57 

Я не знаю, дяденька!
У меня неписец, потому что, наверное, мне удалили зуб, и он вот уже третий день адово болит - то есть не он, конечно, а то, что после него осталось. Зато вот вам ссылки на статьи Петрановской. Это две последние части, но мне они отозвались.
vk.com/ludmila_petranovskaya?w=wall-71489250_21...
vk.com/ludmila_petranovskaya?w=wall-71489250_21...

@темы: fire dragon, всякое, дыбр, ссылки

09:48 

Я не знаю, дяденька!
Народ чего-то стал уходить пачками. Нет, я не о вас, товарищи, поудалявшие клонов, я о тех, кто реально уходит :) Раньше так переживала: минус ПЧ, какжить? Сейчас пофиг. Ну пришел человек не ко мне как к человеку, а к записям определенного типа, которых стало меньше, что поделаешь. Отдельное спасибо тем, кто читает меня любую, стойко не отписываясь.

стишок почти что в тему

@темы: всякое

00:02 

Я не знаю, дяденька!
Степану позавчера был год.

это Степан

И где-то к этому времени у него отросло немалое такое шило где-то снизу. Степан лезет везде, кроме того, он ужасно упорен. Вот решил Степан, что оторванная обоина на кухне выглядит лучше. Мы регулярно эту обоину приклеиваем, он регулярно ее сдирает. Или решил Степан освоить кухонный стол - и все, каждые пять минут он на кухонном столе, и отвлечь его от это идеи невозможно никак. Купили ребенку дорожный стульчик.

это Степан в стульчике

И теперь он на нем висит: двигается попой к краю и повисает на тряпочке и на лямках. Иногда стул переворачивается. Только за сегодня Степан упал раз пятьдесят из разных мест и из разных положений. У меня такое ощущение, что к Степанову совершеннолетию я буду совершенно седой и очень нервной.

@темы: Степан, фотокартинки

19:55 

Я не знаю, дяденька!
Так, у меня вопрос. Сегодня мне сделали замечание в маршрутке за то, что я не оплачиваю проезд детей, при этом они занимают не одно место со мной. Почитала закон - бесплатно разрешено провозить двух детей при условии, что они не занимают места, если нет отдельного запрета на проезд детей без места. А если мне нужно провезти трех детей, при этом двое из них сидят, сколько платить за каждого? Меня что, опять не существует в природе? Многодетные мамы, вы как оплачиваете проезд?

@темы: оргмомент

18:02 

Я не знаю, дяденька!
Ура-ура, я победила лабы! Осталось только отправить, и по общепсихологическому практикуму Добби свободен. Сегодня вконтакте одна сокурсница просила выслать ей готовую работу, первую, самую сложную, на которую я потратила в общей сложности часов семь. Совесть? - Не, не слышали.

@темы: тяжело в учении - легко в раю

12:08 

Я не знаю, дяденька!
Так, кто там хотел письменной работы? Пишите в личку емэйлы, у меня есть сто незаконченных предложений, которые нужно закончить. Хорошо, если сможете сделать прям быстро и тут же отправить назад.
UPD: Все, нужное количество людей набрала, спасибо отозвавшимся!
UPD1: Я лох, эти вопросы для детей, для школьников. Могу интерпретировать ваши ответы как будто они ответы школьников или не интерпретировать совсем, поискать настоящих школьников. Как лучше?
запись создана: 21.10.2015 в 09:16

@темы: оргмомент

18:10 

Я не знаю, дяденька!
Соколова Е. Е. "13 диалогов о психологии", vk.com/doc-104381820_427132380

@темы: ссылки, книги

12:46 

Я не знаю, дяденька!
Всем прекрасно ГВ, кроме лактостазов. Главное, забивается какой-нибудь проток, о наличии которого и не подозреваешь, пока он не забился. Полночи знобило, вторые полночи лежала с какой-то там немалой температурой, с утра упала в обморок. Можно постоянно стремиться к высоким материям, что-то там в жизни планировать, а потом опа! - и лактостаз, и ты стремный овощ. Все-таки тело - это очень важно, куда важнее, чем принято думать.

И лабы не делаются, вот.

@темы: дыбр

В форме себя

главная