• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

Я не знаю, дяденька!
Муж: - Видишь эти пропилы в коре моего головного мозга? Это потому, что я не одинок.

@темы: разговорчики

19:56 

Я не знаю, дяденька!
Выпускной в саду был утомительным. Начиная с подготовки, когда вдруг оказалось, что Артемий вырос из всех белых рубашек, и у него есть только серая водолазка. Спасибо заведующей сада, у нее как раз оказалась белая рубашка подходящего размера. Продолжая цирком с конями, который мне потребовался для того, чтобы вообще на этот выпускной попасть. Еще продолжая утренником, во время которого я сдерживала Степана. Под конец все-таки не сдержала, и песню воспитателям дети пели, держа Степана за руки, который орал в голосину, вернее, конечно же, подпевал. Света выпросила себе красивое платье для выступления перед братом, в итоге была стремным жуком в красной футболке и шортах, которых вообще-то должны были изображать мальчики, но мальчиков оказалось исчезающе мало. И заканчивая сладким столом, за которым сидел и Степан, то есть не сидел, а бегал с фруктиной по залу, забегая везде, где можно и нельзя.

Все, с садом Артемий попрощался. Еще несколько последних рывков - и он в школе. Как-нибудь дотянуть бы до того прекрасного времени.

@темы: дыбр

23:03 

Я не знаю, дяденька!
У меня появился любимый супергерой!


тык

@темы: картинки, :)

20:39 

Я не знаю, дяденька!
Артемий приводит к нам друзей как в прекрасное распиздяйское место, где можно есть все, что не приколочено, и разрешено все, что прямо не запрещено. Сюда можно прийти с окровавленным ухом, недоеденным сухим дошираком и не пойми где найденным телефоном. Не знаю, как я к этому отношусь. С одной стороны, я все еще рисую себе идеально чистое жилье с супер-строгими правилами, где обед по расписанию, а со взрослыми разговаривают на Вы и шепотом. С другой стороны, с окровавленным ухом и с телефоном тоже нужно куда-то идти.

@темы: дыбр

16:50 

Я не знаю, дяденька!
Дети – не фарфоровые куклы. Они способны перенести довольно тяжелые испытания, и эти испытания помогают им приспособиться к обществу, в котором они живут. Задача родителей – всеми способами пытаться вырастить человека, который безболезненно вольется в мир взрослых, то есть в мир, где всякое может быть и где не все получается так, как предполагаешь. Речь идет не о том, какой у ребенка будет характер, а о том, какими навыками социального и вербального общения он будет обладать, будет ли он иметь способность сострадать другим и переживать сильные эмоции. При условии, что родители будут воспитывать своего ребенка без дрожи за его жизнь, из него вырастет здоровая личность с нормальным поведением.
(С) Дэвид Эбехард, "Дети у власти"

@темы: всякое

10:43 

Я не знаю, дяденька!
Здесь я хочу как-нибудь побродить: www.behaviorbabe.com/

@темы: ссылки

19:21 

Я не знаю, дяденька!
Приложения для невербальных детей на планшеты и мобильные: obuchalka-dlya-detey.ru/pecs-dlya-plansheta-i-s...

@темы: ссылки

11:12 

Я не знаю, дяденька!
Писала протокол-цепочку на стирку носков в тазике, написала: "Надеть носок на правую руку, взять мыло в левую". Координатор при проверке пишет: "Носок удобнее надевать на левую руку, а мыло брать в правую". Стала спрашивать у всех остальных, оказалось, у кого как. Кроме того, вроде бы стопроцентные правши много чего прекрасно делают левой рукой: едят, моют посуду, держат телефон, открывают дверь. Так вот живешь себе правшой и на рубеже тридцатипятилетия (!!!!) внезапно понимаешь, что не все так просто. Решили написать в протоколе обтекаемо: одна рука и вторая рука, а ребенка протестировать - выдать носок и попросить надеть на руку по имитации, на какую руку наденет, на такую пусть и надевает.

А что у вас с надеванием носка на руку при стирке?

@темы: АВА, дыбр, яжпсихолог

09:52 

Я не знаю, дяденька!
Болею. И пользуюсь свободным временем, чтобы научиться уже делать макияж.

тык

@темы: дыбр

21:26 

Я не знаю, дяденька!
Как-то я подустала, что ли. Цель вижу, в себя верю, но цель так далеко, а жить в нынешнем режиме все труднее. Вернулась бы на терапию, но боюсь, что в нынешнем состоянии еще и терапию я просто не потяну.

@темы: дыбр

11:08 

Я не знаю, дяденька!

@темы: :), картинки

20:14 

Я не знаю, дяденька!
Пока меня не было, муж смотрел анимешку, дети бегали рядом. С тех пор Света обзывает Степана плоскодонкой.

@темы: разговорчики

19:04 

Я не знаю, дяденька!
По мере моего карьерного роста проблема вывоза деревни из девушки становится острой, как никогда. Уважаемые, с чего вы начинали? Как вы учились постоянно ухаживать за собой, управлять своим телом, подбирать одежду, обувь, макияж?

@темы: оргмомент

19:18 

Я не знаю, дяденька!
Артемий спрашивает, почему в день труда все отдыхают. На это я только могу ответить, что не все. Мы, например, сегодня работали.

@темы: дыбр

19:41 

Я не знаю, дяденька!
Вот, обратите внимание: mgaps.ru/program/76?utm_source=yandex_direct&ut... Описание курса невероятно странное, в списке литературы, рекомендованной для прохождения курса, сплошь советские и российские книги, и в основном это учебники по возрастной психологии. Даже Скиннера нет. Теперь я не удивляюсь вот этому вот "АВА злое зло". Товарищи, обратите внимание: расово правильные курсы должны быть сертифицированы ВАСВ, с такой вот эмблемой: тык Все остальное - подделка, насколько качественная - не берусь судить.

@темы: оргмомент

19:05 

Я не знаю, дяденька!
Дети играют.
Света: - Я прекрасная-прекрасная принцесса, и меня похитил дракон.
Артемий: - А мы со Степой два принца, но освобождать тебя не будем, потому что не хотим.
Света: - И вот сижу я в замке, такая прекрасная-прекрасная...
Артемий: - Эй, прекрасная-прекрасная, от тебя даже дракон уже улетел.

@темы: разговорчики, трое

08:51 

Я не знаю, дяденька!
Хочу:
1) Регулярные супервизии;
2) Уровень крутости, который позволяет самостоятельно писать протоколы, не согласуя их со всеми и каждым;
3) Много денег, чтобы оплачивать супервизии.

@темы: яжпсихолог, дыбр

20:36 

Я не знаю, дяденька!
АВА, дрессировка и Джилл Янг: snob.ru/selected/entry/123410

@темы: ссылки, АВА

20:48 

Я не знаю, дяденька!
Кому все еще интересно, болезнь аутизм или нет, почитайте: vk.com/feed?w=wall-135142459_46157

@темы: всякое, ссылки

22:36 

Я не знаю, дяденька!
В выходные у нас в усадьбе Ивановское прошел фестиваль практической психологии "Мост". Год назад все началось именно там. До этого были какие-то предпосылки, а чтобы так прям раз и любовь до гроба - это все случилось там, во время выступления моей теперь уже начальницы. Спустя год у меня шестеро детей на терапии и двое на курации, один модуль за плечами, второй в процессе. Как же все быстро. В этом году на фестиваль не ездила - в субботу работала я, в воскресенье муж. И нисколько не жалею, то, что я там искала, уже нашлось.

@темы: мысливслух, АВА

В форме себя

главная