• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:27 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Врач в поликлинике: - Арчаков?
Я: - Арчаков.
Степан: - Арчаков Степан, очень приятно!

* * *
Покупаю в шаурмичной лаваш.
Я: - Здравствуйте, можно, пожалуйста, лаваш?
Степан (отпихивая меня): - Нет, так неправильно. Здравствуйте, а можно мне мороженое?

@темы: разговорчики, Степан

22:05 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Я: - Артемий интересуется, почему от мальчика из "Мойдодыра" не сбежали трусы.
Муж: - Потому что трусам нравится этот грязный мальчишка? Или они хотели бы, но не могут с него слезть?
Я: - Неизвестно.
Муж: - Пикантная недосказанность.

@темы: разговорчики

15:26 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Это случилось. Муж уволился, и теперь он программист. Как мы будем дальше жить, я не знаю, надеюсь, что хорошо. А в МИПе сделали специализацию, теперь можно выбрать, в какой психологии я хочу совершенствоваться, в консультативной или организационной. Я выбрала консультативную, в работе с родителями пригодится. Кроме того, возьму вот и пойду совершенствоваться в области КБТ. Когда вырасту большая.

@темы: дыбр, тяжело в учении - легко в раю

23:02 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Друг Артемия вчера приходил к нам отстирывать штаны от говна - куда-то не туда сел. А сегодня он подарил мужу свой геймпад. Как это все невероятно трогательно.

@темы: дыбр

15:52 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Это, конечно, довольно старая ссылка, но меня она удивила: modny.spb.ru/articles/zol-kl Очень мне интересно, какие навыки может тренировать в игровой форме таким образом связанный ребенок. И это, оказывается, обычная практика! Почувствовала себя неопытным специалистом.

@темы: безумный мир

17:57 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Дети приехали от бабушки. Зашли домой, вежливо поздоровались, переоделись и убежали. Потом похолодало, вернулись домой, захватив кучу друзей. Света вот опять просится на улицу, Артемий в детской тусит с друзьями. Н - независимость.

@темы: брат и сестра, дыбр

22:34 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Очень часто ребенку не нужны настолько явные и подробные подсказки, как вы можете предположить. Ребенок просто не обращает внимание на то, что происходим вокруг него. Одна из самых распространенных характеристик многих детей это то, что они стараются сделать как можно меньше из того, что вы пытаетесь заставить их сделать, если они чувствуют, что этого можно вообще не делать. (c) Ивар Ловаас, "Книга Я"

Вот да.

@темы: всякое, АВА

19:24 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Хочу жить в волшебном мире, где ни на кого не надо орать, потому что все и так все понимают. Но я живу в этом, поэтому сегодня с утра я наорала на таксиста за то, что он ждал меня не у третьего подъезда, а у четвертого в кустах. При этом были дождь, Степан в моей левой руке и ноутбук в правой. Как-то вот теперь не очень себя чувствую. Утешаю себя тем, что таксист или привык, или забыл, например.

@темы: дыбр

18:30 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Вот здесь вот: loosersclub-how-to-do.diary.ru/p213150762.htm я с сегодняшнего дня самоорганизуюсь. Если кто-то тоже хочет самоорганизовываться, давайте вместе. А то такая хорошая идея и так мало активного народа.

@темы: оргмомент

14:18 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Очень классные лекции по биологии поведения человека:


@темы: видео

11:34 

Кто здесь, кто-кто здесь?
У меня личностный кризис. Во время личностных кризисов я всегда меняю прическу и дизайн на дайрях. Как обычно, интересует ваше мнение.

UPD: все поменяла, голосование обнулила, нажмите, пожалуйста, еще раз.
запись создана: 24.06.2017 в 20:44

Вопрос: Удобно ли читать?
1. Да, удобно 
30  (90.91%)
2. Нет, неудобно. 
1  (3.03%)
3. Ой, всё. 
2  (6.06%)
Всего: 33
10:58 

Кто здесь, кто-кто здесь?
За два месяца до тридцатипятилетия внезапно стал расти зуб мудрости. Растет совершенно по-дурацки, так, что отдает в горло, в нос, онемела левая сторона лица и болит тройничный нерв. На удаление нет ни денег, ни времени, ни желания куда-то звонить, а потом куда-то переться ради адской боли.Сижу, страдаю.

@темы: дыбр

10:43 

Кто здесь, кто-кто здесь?
У нас тут в открытом лектории будет тема: "Как воспитать ребенка страдающим фобиями, паническими атаками, зависимостью или склонным к суициду? С гарантией". И у меня ответ "никак". Слишком много значения придается родительскому воспитанию, слишком мало значения социуму, а уж психику саму по себе как она есть вообще не принято учитывать. При таком количестве переменных спрогнозировать результат заранее невозможно. Но, конечно, приятно жить в иллюзии полного детерминизма.

@темы: мысливслух

17:01 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Главное в приступах гнева заключается в том, чтобы не допустить, чтобы такое поведение вас испугало. Оставайтесь спокойным и рациональным. Ребенок может выглядеть безумным, но он не является таковым. Вероятно, он пытается вами управлять и не имеет никакого значения, осознает ли он это намерение. Чем безумней он выглядит, тем сильнее он вас испугает и тем хуже ему будет. В действительности, люди с таким поведением сбивали с толку психиатров и психологов годами. Как и другие люди, ваш ребенок предпочитает контролировать ситуацию и руководить ею. Не позволяйте ему: вы ею руководите.

(с) Ивар Ловаас, "Книга Я"

@темы: всякое

22:13 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Блиц-опрос: любое одушевленное существительное? Для протокола, поэтому желательно что-то приличное :)

@темы: оргмомент

17:53 

Кто здесь, кто-кто здесь?
А мы вчера были на гик-пикнике в Коломенском. Охранники на входе даже не стали обыскивать мой рюкзак, просто мило поулыбались и пропустили. Зато мужа обыскали всего, а когда он вытащил из кармана нож (да, муж тоже носит в кармане нож, и я иногда тоже ношу в кармане нож), все почему-то дико испугались и чуть ли не стали заламывать ему руки. Так я поняла, почему важно хорошо выглядеть, это дает дополнительный шанс на хорошее обхождение. Мимикрия, куда без нее. А ножом мы за полчаса до входа нарезали хлеб и колбасу, сидя на травке под деревом. Это если вдруг кому интересно, зачем нужен нож :)

@темы: дыбр

19:41 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Открытие последних дней: не надо заранее ожидать, что скажет собеседник, и не надо заранее прогнозировать разговор. Любой разговор должен начинаться как бы с чистого листа, тогда можно услышать то, что говорят, а не свои проекции и не голоса своих личных священных тараканов.

@темы: мысливслух

19:34 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Я: - Степа, тебе пену в ванну добавить?
Степан: - Да, конечно! И воду еще налей!

@темы: разговорчики, Степан

13:06 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Я считаю, что надо вести себя так, как МОЙ КОТ МИТЯ.
Иногда сижу на кухне, работаю.
И что-то не получается, не сходится, не срастается, брови сразу прибегают к переносице посмотреть, что тут происходит вообще.
И я сижу, всех ненавижу, прямо не могу.
Сижу, как черная туча.
А потом смотрю, что кот Митя лежит рядом.

Он лежит на спине, разложив белоснежное полное тело по креслу.
Он лежит как-то даже медленно.
Рассматривает свой пышный меховой живот, разглядывает лапы, растопыривает мохнатые пальцы с коготками.
Очень внимательно на себя смотрит, очень.
И по нему в этот момент прямо видно, что он уже не знает, в какое место еще раз себя поцеловать.

(с) Алеся Петровна

@темы: всякое

09:44 

Кто здесь, кто-кто здесь?
Вот:



Не знаю, почему людям так не нравится иметь в предках обезьян. Обезьяны клевые, орангутаны вон носки умеют стирать. А дельфины не умеют.

@темы: видео

В форме себя

главная