Кто здесь, кто-кто здесь?
Вчера пекли с Артемием торт "Негр". Торт очень прост в приготовлении, я обычно его делаю, когда к нам едут незапланированные гости, и времени не очень много. Нужно два яйца, стакан сахара, стакан варенья, столовая ложка соды, стакан кефира и два стакана муки. Яйца взбиваются с сахаром, в смесь вливается варенье и сода, хорошо перемешивается, получается пенистая масса. Туда быстро вливается кефир, мука, все перемешивается, тесто готово. Печется на 180 градусах около получаса, можно печь в микроволоновке на мощности 320 около 20 минут. Фотка из Интернетов:

Свою не вставляю, потому что я пеку в маленькой силиконовой формочке, и торт получается не похожим на торт. Тем не менее, он все равно вкусный. Торт разрезается ниткой на два коржа и заливается кремом. Крем можно делать любой, сгущенку с маслом, вареную сгущенку с маслом, сметану с сахаром, белковый какой-нибудь, кому как угодно. Осторожно: тесто поднимается, так что наливая тесто в форму, оставьте немного места на подъем.

Свою не вставляю, потому что я пеку в маленькой силиконовой формочке, и торт получается не похожим на торт. Тем не менее, он все равно вкусный. Торт разрезается ниткой на два коржа и заливается кремом. Крем можно делать любой, сгущенку с маслом, вареную сгущенку с маслом, сметану с сахаром, белковый какой-нибудь, кому как угодно. Осторожно: тесто поднимается, так что наливая тесто в форму, оставьте немного места на подъем.