Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:17 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
В Артемиевом саду открылись ясли, пока что туда ходит всего одна девочка. Шустрая, подвижная - при родителях. Без родителей она не слезает с рук воспитательницы, писается, какается, отвратительно ест и не дотягивает до садовского режимного сончаса - засыпает раньше, прям на руках. И это хорошо, что есть возможность уделять ей столько внимания, потому что она одна, представляю, как сложно и детям, и воспитателям, когда таких малышей больше десяти. Так что ясли яслями, а все равно лет до трех Светуль я в сад не пущу. Одно дело слышать о том, что сад должен быть попозже, потому что (здесь можно вставить любые аргументы, которые нравятся), другое дело - видеть это своими глазами...

@темы: садоводство

URL
Комментарии
2014-07-09 в 10:19 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
А сколько ей?

2014-07-09 в 10:27 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Ландыш-ка, в мае исполнилось два.

URL
2014-07-09 в 10:41 

arkadjeva
"В 9 лет рановато читать Кинга, не находишь?",- сказал отец и забрал книгу, оставив меня в недоумении с сигаретой и бокалом вина.
У меня крестник в два пошел в садик, все норм. Я не просто так говорю, я его забирала самолично, так как мне график работы позволял и отвозила пару раз. Это же от родителей зависит. Как научат.

2014-07-09 в 10:45 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
arkadjeva, по-моему, скорее от детей, какой у них характер, темперамент и так далее.

URL
2014-07-09 в 10:52 

arkadjeva
"В 9 лет рановато читать Кинга, не находишь?",- сказал отец и забрал книгу, оставив меня в недоумении с сигаретой и бокалом вина.
Из другого сна,
Я имела ввиду, что надо думать в таком случае, прежде, чем отводить в садик ребенка. То есть приучать к режиму например. Если она к двум годикам писиится, какается и не слазит с рук. Я пока сужу только по детям подруг, но мне кажется в таком возрасте, это уже не норм оО

2014-07-09 в 11:02 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Из другого сна, у каждого свой срок созревания, тут только индивидуально смотреть, конечно.
моя была не готова пойти в детсад в 2-2,5 года, повела ее почти в 3,5 ..
были крики, плач и даже рвало ребенка от плача...

2014-07-09 в 11:13 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
arkadjeva, она приучена к горшку, ест самостоятельно, передвигается самостоятельно и хорошо разговаривает, а в саду просто идет такая реакция на стресс. Не знаю, можно ли это как-то предсказать заранее, хотя, пожалуй, примерно знаешь, чего ждать от своего ребенка. Артемий пошел в сад в 2,8, совершенно нормально, но он вообще какой-то стрессоустойчивый. Он два дня лежал в реанимации один (это ему было даже меньше двух), а когда нас перевели в другое отделение, сказал: "Привет, мам", взял влажную салфетку и стал протирать кафельные стены. А вот Светуль совсем не такая, если ее сейчас отдать в сад, ей будет плохо. Дальше посмотрим, что будет, может, пусть лучше дома сидит до школы.

URL
2014-07-09 в 11:15 

arkadjeva
"В 9 лет рановато читать Кинга, не находишь?",- сказал отец и забрал книгу, оставив меня в недоумении с сигаретой и бокалом вина.
Из другого сна, Я не так прочитала, думала она вообще всегда так себя ведет. А раз на стресс - пройдет, я думаю.
Артемий - настоящий мужик, значит, чо)))

2014-07-09 в 11:19 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
это точно, от детей все зависит, очень они разные.
старший у меня был в саду очень плох, в коррекционном тоже не очень было, а в яслях нагнетал себе температуру, чтоб забрали, дома она падала.
а младший пошел в 2,8 вприпрыжку и с песнями)

про эту девочку жуть. ее родителям очень нужно держать ее в яслях? забрать бы.

2014-07-09 в 11:42 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Ириска, видно, нужно, с сегодняшнего дня на полный день остается...

URL
2014-07-09 в 11:58 

Мыша-ангел
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать...
Старший пошёл в сад в 2,2,долго привыкал,плакал, но всё сам делал,и кушал и на горшок.Он и до сих пор может всплакнуть при расставании сутра,хотя ему уже почти 5... Хотя там ему нравится. Младший скоро пойдёт,тоже возраст такой же. В экстренном порядке всё научили,теперь и без соски и на горшок ходит,кушает давно сам. Переживаю,конечно... У нас,кстати в группу набирают детишек около 20.))):hang:

2014-07-09 в 16:22 

Ната Паутинка
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес
Моя пойдёт в садик в сентябре - ей будет 2,10. Я переживаю уже сейчас, но надеюсь не заразить своей тревогой Алиску.
Ещё несколько месяцев назад я её вообще не представляла в саду, а потом развитие резко скакануло, и она из малыша-несмышлёныша превратилась в мудрую самостоятельную барышню. Но мы с ней буквально приклеены пока друг к другу. Ей нужен постоянный физический контакт. Каждые 5 минут обнимашки/целовашки/щекоташки. Не знаю, что будет в саду. Думаю, постепенно привыкнет. А, может быть, она пресытится общением со мной и с радостью примет сад.
Но я могу понять родителей, которым приходится рано отдавать своих детей в ясли. Ситуации разные бывают. Например, что делать женщине, у которой ребёнок и никакой материальной и физической помощи?

2014-07-09 в 16:50 

e.katerinak
Для моего в 3 сад был рановат, с младшей тоже вижу не потянет.. к 4,5-5 созревают..

2014-07-09 в 20:42 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Раньше двух смысла нет. Особенно, если, как у нас в саду, из 34 списочных в яслях (а должно быть не более 17 по санпину) ходит ежедневно, в среднем, по двадцать - двадцать два таракана от полутора до трёх лет. И это пипец натуральный((
Моя в сад легко и с удовольствием пошла. Потом месяц болела, потом две недели ходила то с рёвом, то без, потом опять две недели ходила две болела, потом, на время моей двухнедельной отработки стала довольно легко уходить, а после болезни так и вовсе с радостью. У неё там друзья, общество)))
Но в любом случае, нечего там весь день ребёнку весь день делать лет до пяти - минимум. Это я вам как поработавший в этой сфере и видевший эту жизнь изнутри скажу

2014-07-10 в 14:04 

Люби.лька
На самом деле счастье и радость - вокруг нас, просто мы порой слишком заняты ерундой, чтобы это заметить (с)aquesif
На самом деле зачастую дети привыкают и все встает на свои места. Просто на это не один день надо.
У нас сад с трех месяцев. Данька перешел в него чуть позже года. И честно, воспитательницы очень хорошо справляются. Но и их по одной на 5-6 детворы (+ подмога по мере надобности)

2014-07-10 в 16:40 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Люби.лька, пять-шесть - это неосуществимая мечта. Тут двадцать - двадцать шесть и зачастую без няни

2014-07-10 в 16:44 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Cissi, ну у нас в саду человек по 10 на воспитательницу, и то сейчас лето, их на четыре группы всего семеро.

URL
2014-07-10 в 16:57 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Из другого сна, видимо, у вас не уплотняют настолько, как у нас

2014-07-10 в 17:06 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Cissi, у нас просто частный сад на частично государственном финансировании, там много детей и не будет, потому что прилично платить.

URL
2014-07-11 в 06:03 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Из другого сна, но даже и такой вариант далеко не всем детям подходит. Хотя у всех разное время адаптации, не стоит сразу на весь день отдавать. У меня не было выбора - Ира сразу пошла на полдня, но я её забирала к себе после обеда или даже в обед, и укладывала у себя в группе, да и вообще человечек она весьма общительный, ей понравилось

2014-07-11 в 06:58 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Cissi, конечно, есть вообще не садовские дети, которым даже в идеальных условиях плохо просто потому, что рядом нет родителей.

URL
   

В форме себя

главная