Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Да, книжный вызов прекрасен, но у меня ощущение, что я теряю уйму времени зря. "Коралина" эта дурацкая - зачем она была? Кристофер Мур, "Самый глупый ангел" - что за хрень, для чего она мне? Взялась за любимое, за психологию. Мартин Селигман, "Как научиться оптимизму". Если психоанализ - это такая лопата, когнитивно-бихевиоральный подход - это такая ситуативная дубина. Сначала разберемся со следствиями, а потом уже будем ковыряться в причинах, если захотим :) Читаю с удовольствием, особенно радует научный подход. Все-таки в психологии меня увлекает не возможность помогать людям, а возможность ранжировать и систематизировать внутренние состояния. Что-то там такое происходит непонятно где, бегаешь по потолку, воешь волком, страдаешь немыслимо, а оказывается, это как-нибудь называется, и ты не один такой особенный, а вот тебе даже целая статистическая выборка на тему. И сразу появляется какая-то определенность...

@темы: книги

URL
Комментарии
2015-03-28 в 23:11 

тов. Коган
Б. Оккама
Все-таки в психологии меня увлекает не возможность помогать людям, а возможность ранжировать и систематизировать внутренние состояния. Что-то там такое происходит непонятно где, бегаешь по потолку, воешь волком, страдаешь немыслимо, а оказывается, это как-нибудь называется, и ты не один такой особенный, а вот тебе даже целая статистическая выборка на тему.
очень точно. та же фигня, Джульетта))

2015-03-29 в 02:05 

jiang.
Делай, что должно. Дорогу осилит идущий. (с)
Книжный вызов почти всегда подразумевает чтение не того, что интересно? Просто, для галочки, что прочитала то-то и то-то?

2015-03-29 в 07:39 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
M. Hsu, "Книжный вызов" подразумевает чтение в рамках определенных условий, а иногда довольно тяжело выбрать что-нибудь приличное в этих рамках. Там, например, "Книга с плохими отзывами", нравится, не нравится, нужно есть кактус.

URL
   

В форме себя

главная