23:12 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Поняла, почему так важно, чтобы муж участвовал в процессе ведения хозяйства и воспитания детей, раньше для меня это было не очевидно. Дело даже не в том, что взваливая это все на себя, жена очень быстро становится похожей на злую загнанную лошадь, хотя и это тоже важно. Дело в том, что занимаясь строго добычей денег, муж не участвует в семье как в системе, он приходит с работы и расплачивается за сервис, который ему оказывают. При этом в случае чего может даже топнуть ножкой: вот, я за сервис плачу, а ты оказываешь его не должным образом, постельное белье грязноватое и занавески какие-то серые. То есть он дома как бы не дома, а в отеле с определенным качеством обслуживания, и жена автоматически становится горничной, и чувствует себя соответственно. А вот если у каждого есть обязанности по дому, хозяйство становится совместным, появляется чувство, что вот эту удивительную штуковину под названием Семья делают сообща, и совершенно другой компот получается.

Дженни Андерсон, Пола Шуман "Стратегия семейной жизни: как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться" - взгляд на семейную жизнь с точки зрения экономистов. Очень интересно, много думаю, что-то пытаюсь внедрить. Бедный муж, вот уже почти шесть лет на нем постоянно ставят опыты :)

@темы: мысливслух, книги

URL
Комментарии
2015-04-16 в 14:13 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Тедди-Ло, а если один хочет курить в постели, а другой не хочет, чтобы рядом с ним курили? Или все не хотят выносить мусор? Или ты зашиваешься 24 на 7, а партнер возлежит на диване и ничерта не делает? Или постоянные ссоры и скандалы, начинающиеся с глупостей, а заканчивающиеся припоминанием грехов полуторагодовой давности?

URL
2015-04-16 в 16:52 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
когда дурные привычки, лень и эго важнее семьи, это всё нездоровая хуйня и торгово-рыночными, имхо не решается.

2015-04-16 в 17:04 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Тедди-Ло, а где кончается эго и начинается семья? Или вот тебе примеры. Вчера я отводила Артемия в сад и приводила его из сада, веселье с тремя детьми то еще. Завтра мне предстоит то же самое. Кроме того, вчера я дофигища всего сделала по дому и наготовила еды на дивизию. Муж в это время тоже не хуи пинал, но все-таки я почти уже почувствовала себя задолбавшейся Золушкой. Для того, чтобы не выносить всем мозг сетованиями на мою судьбу, попросила сегодня развеяться, в итоге сходила в город, купила себе красивый рюкзак. Наверное, это очень порочная схема, но без нее был бы скандал. Или вот. Сегодня я должна была забирать Артемия с капоэйры, но у нас тут мерзкие погоды. Если это сделаю я, то придется брать с собой Светуль, и она заболеет. Больная Светуль нифига не профит, так что для общей выгоды муж пожертвовал своим личным комфортом. Это тоже в какой-то степени торгово-рыночные отношения.

URL
   

В форме себя

главная