00:33 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Скажите, а когда толпа людей очень хочет идти в ногу, это правда нормально? Ситуация: вконтакте есть неофициальная группа нашей дистантовской группы, и ее учредитель обозначила там правила поведения на вебинарах. И все согласились, и сказали, что пусть будут эти правила. Взрослые люди, со своими головами на своих плечах, согласны следовать правилам какой-то левой тетеньки с горы. При этом я так и не поняла, что же случится с тем, кто эти правила нарушит. Меня одну удивляет эта ситуация? Или все правильно и я слишком остро реагирую на тривиальное?
UPD: А вот, спасибо Берну, я поняла, откуда выросли ноги и что меня так коробит. Это позиция "я+, ты+, они-", в которой люди объединяются для того, чтобы против кого-нибудь воевать, и поскольку это довольно распространенная позиция, она, конечно, нашла своих сторонников. Моя позиция "я+, ты+, они+", по крайней мере, в этой ситуации. Когнитивный диссонанс детектед.
запись создана: 16.10.2015 в 19:53

@темы: всякое

URL
Комментарии
2015-10-16 в 20:00 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Скажите, а когда толпа людей очень хочет идти в ногу, это правда нормально?
Да, и этого хочет большинство.
Недавно только думала о том, как прекрасен, на самом деле, "дивный новым мир" Хаксли. Там людям дано счастье, а именно - бесконечное удовольствие, а тем единицам, которым для счастья нужна свобода - дана свобода, но так, чтобы они не опечаливали большинство.

Или все правильно и я слишком остро реагирую на тривиальное?
Не знаю. Я до сих пор реагирую так же)))).

2015-10-16 в 20:01 

Ярошинская
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ну не какая-то левая тетенька, а учредитель все-таки. Может командовать в ею созданном пространстве. )

2015-10-16 в 20:04 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Ярошинская, ее пространство - группа вконтакте, а вебинары-то сами по себе, ведутся преподавателями института. Были бы это правила сообщества - вообще не вопрос.

URL
2015-10-16 в 20:06 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Tomoe no Ruu, флудила, флужу и буду флудить! :fire: Будут тут еще мне разные указывать, как это делать.

URL
2015-10-16 в 20:27 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Nice Try, чего это ты на меня так осерчала? О.о Флуди, на здоровье. Каким угодно образом.

2015-10-16 в 20:30 

Katenka-First
svoyanosha.ru
=это обычная практика для любых интернет-сообществ, основные правила всегда одни и те же - не оскорблять, выражаться по теме и т.п. Или у нее там какие-то интересные пункты есть? типа не сидеть голым за компом во время вебинара?))=

2015-10-16 в 20:33 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Tomoe no Ruu, это я не на тебя, это я в принципе :)

Katenka-First, не, ничего такого. Пишем в общем чате, вопросы преподавателю в вопросах, не флудим и т.д. Но кем это все регламентируется, кто определяет, где флуд а где нет, и как будет караться несоответствие, непонятно вообще. А значит, большое пространство для буллинга, например.

URL
2015-10-16 в 21:21 

Katenok001
я думаю это рекомендации, не более)) попытка структурировать хаос от любителей это делать, хотят - пусть структурируют:)

А вот надо или не надо...
Вот у нас учительница сказала на форуме класса как оформлять темы, добавять фото и тп. Создает раздел "Лето" и каждый открывает темку про лето своего ребенка с фотками - внутри своей темы по одному фото в один пост. Четверть мамочек насоздавали кучу тем с 1 постом с 1 фото. Смотрится дико, портит общий вид:) От учительницы комментарий про оформление они не получили, наоборот, учительница отвечала каждому на темку, на все выложенные фото общий коммент. Этим же людям она ответила на каждую - прокомментировала каждое фото получается. Им даже больше повезло)))

2015-10-16 в 21:40 

Katenka-First
svoyanosha.ru
=ну наказание тоже должно быть озвучено, регламентируется модератором и/или создателем сообщества, обычно два предупреждения, за третий проступок бан, участники могут сами нажаловаться на кого-то особо агрессивного=

2015-10-16 в 22:02 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Katenka-First, так в том-то и дело, что группа сама по себе, вебинары сами по себе. И даже если администратор кого-то забанит из группы, на учебе и на посещаемости вебинаров это никак не отразится. Это не официальная группа, так просто, тусовка для общения.

URL
2015-10-17 в 19:53 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы на берегу договориться, как вести и как не вести себя на вебинарах, я не особенно понимаю, как они у вас проходят, и какие правила могут смутить, если вопросы преподавателю задавать разрешено.

     

В форме себя

главная