Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:00 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Работа с негативным поведением ребенка всегда, независимо от метода, имеет одну и ту же специфику: родители приходят, чтобы починили детей, а потом возмущаются, что "лезут в их семейную жизнь". Хотя собранные данные очень часто показывают, что это родители поощряют поведение ребенка, и очень ясно видно, как именно. Это, конечно, если родители вообще соглашаются собирать данные, обычно хотят волшебные универсальные рекомендации просто так. Но их не бывает, так же, как не бывает универсальных таблеток от всего сразу. Прежде, чем работать с поведением, нужно понять, зачем оно. Иначе смысла нет.
З.Ы. А хотя, наверное, зря я так резко. Очень тяжело иметь ребенка с нарушениями, и если родители как-то поддерживают негативное поведение ребенка - нельзя их в этом обвинять, они же не от хорошей жизни. Нам бы кабинет психологической поддержки родителей, тогда все было бы очень круто.

@темы: мысливслух

URL
Комментарии
2016-11-03 в 08:32 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Доброе утро! А подскажите пожалуйста, как ваша специальность называется и вид деятельности?

2016-11-03 в 09:24 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Река жизни, терапист центра нейрокоррекции детей и подростков, деятельность называется АВА-терапия, работа с трудными, необучаемыми детьми и коррекция проблемного поведения. Но в основном к нам приходят родители аутистов, потому что для аутистов этот метод очень хорошо работает. А вообще АВА расшифровывается как прикладной анализ поведения.

URL
2016-11-03 в 20:06 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
_MorgenStern_, спасибо большое. Мне интеренсо стало, а может ли специалист такого направления проконсультировать обыую семью, без особого ребенка, на предмет дефектов педагогических

2016-11-03 в 21:59 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Река жизни, я не знаю по поводу дефектов, обычно приходят с запросом на коррекцию проблемного поведения, неважно, особый ребенок или нормотипичный. Если все работает хорошо - зачем что-то корректировать?

URL
   

В форме себя

главная