Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:04 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
По мере моего карьерного роста проблема вывоза деревни из девушки становится острой, как никогда. Уважаемые, с чего вы начинали? Как вы учились постоянно ухаживать за собой, управлять своим телом, подбирать одежду, обувь, макияж?

@темы: оргмомент

URL
Комментарии
2017-05-03 в 19:08 

SunOfFlower
Лежу в направлении мечты
С кремом просто заставляю на ночь намазаться, посмотрела на уголки глаз и взяла себя в руки. Без косметики мне не комфортно, собираюсь куда-то ехать значит надо краситься.
С одеждой сложнее, послушаю)

2017-05-03 в 19:20 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Я вывозила себя из деревни расширением кругозора на эту тему. Насмотренность и начитанность постепенно перерастают в уверенность и понимание -как красиво и современно, а как колхоз.

Мне нравится как пишет Наташа Лаурель, особенно ее разборы по письмам читательниц. С третьего разбора я врубилась в принцип сочетаемости вещей в гардеробе.

2017-05-03 в 19:26 

Ivalber
_MorgenStern_, я ставлю крем для рук возле кровати, чтоб перед сном использовать, крем для лица над раковиной, чтоб на виду все время был. Скраб и маска для волос живут на ванне, тоже чтоб не забывать и не лениться. Косметикой пользовалась постоянно, когда работала. Сейчас в декрете и забила на это. Макияж только к приезду мужа домой.:)
Что имеется в виду под управлять телом? Я долго заставляла себя убирать ногу с ноги, т.к. это вредно. Помогал как ни странно стол, о который я билась коленкой и напоминала себе опустить ногу рядом.:)
С одеждой сложнее, обувь в основном удобная, туфли на каблуках - сменка на работе была.
Но мне кажется, это капля в море, так что тоже почитаю, как в других все организовано.:)

2017-05-03 в 19:36 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
SunOfFlower, вот я научилась корректировать брови в салоне, раньше все делала сама, чаще всего неправильно. Пока что - вот и все. Хочу написать себе план внедрения перемен, но даже не представляю, с чего начать.

Река жизни, в принципе я и так понимаю, что с чем гармонирует. Но. Для того, чтобы найти идеально гармоничную одежку, нужно прочесать какое-то адское количество магазинов, и то не факт, что там что-то найдется. Поэтому я ношу то, что попалось, и это обычно выглядит так себе.

А может, кто-то шьет себе одежду на заказ? Поделитесь опытом, как вы это делаете?

Ivalber, управлять телом - это осанка, походка, красиво садиться, красиво вставать...

URL
2017-05-03 в 21:03 

SunOfFlower
Лежу в направлении мечты
_MorgenStern_, я иногда шью себе сама...
А с бровями... Блин, мне столько раз волосы портили что я безумно боюсь куда-то идти :nerve: Их же не уложишь как волосы, и новую стрижку не сделаешь)

2017-05-03 в 21:07 

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
_MorgenStern_, для управления телом, слышала, людям помогают танцы. Но только слышала, сама я вообще туда не заморачиваюсь.
Насчет одежды, насколько я знаю, большинство людей, которые активно строят карьеру, да при этом еще имеют семью и не зарабатывают миллионы, имеют 1-2 удачные стильные вещи, которые комбинируют. Например, одни брюки + 1 юбка и 2-3 блузки, носится в разных сочетаниях. Как правило, консервативных цветов.
Остальное делается по расписанию: раз в 2 месяца - стрижка, раз в неделю или две - ногти (как кто сам ухаживает), брови по надобности (мне вот два раза в неделю их надо выщипывать, на мастера не напасешься). Все ищется рядом с домом или рядом с работой, все по возможности быстро. Если кому-то нравится ухаживать за собой или расслабляется за этим, приурочивается к вечерним ритуалам.
Но это, опять же, по наблюдениям за другими людьми и разговорам, сама я "деревня" и вполне себе этим довольна )

2017-05-03 в 21:08 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
SunOfFlower, мне их трудно совсем уж испортить:) Хоть с бровями в жизни повезло.

URL
2017-05-03 в 21:21 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Ооооо! Это прямо моя тема.)))
Я просказала от этого:
читать дальше
К этому:
читать дальше

Что мне лично помогло:
1) Сменить отношение к уходу за собой. Подспудно я думала об этом, как о необходимости, как о пытке, как о навязанной социумом игре, как о чём-то сложном, чем будет отвлекать и отнимать много моего времени.
Когда я начала изучать историю моды и макияжа, то прониклась настоящим уважением к этой сфере. Прочитала много об антропологических и социально-конструктивистских функциях перформативных практик, создающих тела... И восхитилась по-настоящему.
2) Сохранять картинки и составлять списки.
Много отсматривала луков и макияжей, сохраняла их себе. Выписывала вещи и продукты, которые нужны для луков и косметички. Сначала выписывала все, потом чистила списки, представляя, что я хочу видеть на себе, а что нет.
3) Вводила новые и новые уходные процедуры по одной. Старалась не начать всё сразу, а сначала купила 1 крем. Потом купила скраб для ног. Потом умывалку для лица. Потом второй крем. И т.д. Сейчас у меня дикое количество уходных средств и косметики, но всё используется без всякого напряга.
И надо следить, чтобы после использования средства было приятно. Вот прямо эффкут прочувствовать, что "я делаю себе хорошо".
4) Ориентация на внимание. Поняла, что мне нравится внимание мужчин (да и женщин). И я хочу его, несмотря на то в отношениях я или нет. Это просто показатель здоровья личности - её привлекательность. Так что желание поражать, удивлять, создавать вау-эффект подтолкнуло не робеть и экспериментировать.
5) Потратиться на то, что сэкономит время. Для меня это татуаж бровей, фотоэпиляция и шеллак (в будущем). Теперь я могу не обращать внимание на волосы и брови вообще, ногти только раз в месяц подновляю.
6) Хорошо бы найти свои базовые уходные средства, которые точно подходят. Не нужно будет тратить время и нервы. Точно знаешь, что купить, чтобы лицо выглядело отлично, например))).

Ну, главнее всего всё равно свой интерес развить внутри. Мотивацию, зачем это нужно.
Мне лично интересно, я люблю привлекать внимание и нравиться, мой мужчина любит мой мэйкапный креатив. Плюс для меня это очередная постмодернистская практика по конструированию своего тела и личности.

2017-05-03 в 21:26 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Кстати, если есть время, то советую послушать Эвелину Хромченко и Александра Васильева. Они как раз очень образованные интеллигентные люди, которые поясняют, почему так важно быть стильным, какой в этом культурный и социальный подтекст.
Очень заражают они.

2017-05-03 в 21:32 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
_MorgenStern_, в принципе я и так понимаю, что с чем гармонирует. Но. Для того, чтобы найти идеально гармоничную одежку, нужно прочесать какое-то адское количество магазинов, и то не факт, что там что-то найдется. Поэтому я ношу то, что попалось, и это обычно выглядит так себе.

О, я точно так же думала, когда начинала. Что вижу, что и как сочетается. Отлично сама могу всё подобрать. Просто по магазинам не люблю ходить.
Потом выяснилось, что в магазинах дофига хорошей одежды. Просто я одеваться не умела (да и сейчас учусь ещё).
Это кажется, что всё умеешь умозрительно. Если нет практического опыта, то его и нет. И не нужно себя обманывать.

2017-05-03 в 21:48 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Мадоши, танцы да, танцы помогают. Пол-дэнс прям офигенно помогает. Осталось придумать, как мне его вписать в мой график :)

URL
2017-05-03 в 21:57 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Tomoe no Ruu, и правда пройден очень большой путь :) А сколько у тебя занимает макияж по времени? Хоть рассчитать, во сколько просыпаться.

URL
2017-05-04 в 07:17 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
_MorgenStern_, не надо ничего рассчитывать. Нужно исходить из ситуации, имхо. Могу за 5 минут нафигачить приемлемый образ, прикрыться массивными очками, которые не будут требовать макияжа глаз (или минимальный).
Если есть 3 часа перед выходом, то могу 3 часа собираться - менять наряды, делать масочки, щепетильно подбирать мэйк и т.д.
Это всё вопрос практики. Всё сначала делается долго: и макияж, и подбор одежды, и шопинг, и уход за собой. Поэтому я предлагаю вводить по одной практике. Например, 1 крем, в макияже научиться рисовать стрелки, в одежде научиться носить красиво и удобно 2 слоя, приспособить 1 аксессуар.

У нас люди часто хотят всего и сразу. Типа, как бы так спланировать, чтобы сразу приседать со штангой в 100 кг. Да, никак. Любой опыт и сила копятся постепенно.

2017-05-04 в 08:55 

BlackBride
Я пришла из доброй сказки-выгнали..
я тот еще колхоз,но выцарапываюсь из него.
пока сделала татуаж век,ибо на рисование и перерисовывание стрелок уходило около получаса. сейчас подмахнула ресницы и готово.
но вместо рисования стрелок я прибавила крем на лицо утром и вечером. это не так долго,как рисовать стрелки,но полезно. ко всему прочему вариантов особо не было,ибо этой зимой ВНЕЗАПНО стала сохнуть кожа на лице,особенно щеки и лоб. так что крем-скорее вынужденная мера.
крашу брови у специалиста,где то раз в месяц. и сразу же делаю коррекцию.
помогает общение с сестрой,у которой работа позволяет сидеть и просматривать бьюти блоги и ютубчик)она рассказывает,заказывает корейскую косметику и показывает как этим пользоваться)
в идеале хочется сделать татуаж бровей,но я сцу невероятно. как то пошла не к своему мастеру(она была в отпуске), а к той,которая делает мне шугаринг. она типа сьездила на курсы и теперь умеет красить хной и придавать бровям идеальную форму. сказать,что я была в шоке от ее творения-ничего не сказать. она мне сделала широченные инста-брови,которые мне категорически не идут. благо,что это была хна и все сошло через неделю. а татуаж это надолго,и коррекция стоит почти как сама процедура. так что пока сцу)
ногти перекрашиваю раз в неделю,обычными лаками , просто хорошими. которых хватает на неделю при условии мытья посуды и других механических факторов.
ну и вот в спорт зал хожу. благо что он у нас в здании и бесплатный.
со шмотками дела швах. стараюсь придерживаться классического стиля,офлайн очень редко что либо покупаю. есть проверенный магазин,путем проб и ошибок я вычислила свой размер и закупаюсь исключительно там,поскольку офлайн очень проблематично найти более менее молодежные вещи большого размера. все либо леопёрдовое,либо с кучей пайеток,либо бесформенные балахоны.

2017-05-04 в 22:18 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Tomoe no Ruu, мне надо рассчитывать, иначе ничего не будет сделано. Ситуация у меня каждое утро одна и та же: нужно собрать троих детей, старшеньких закинуть в сад и с младшеньким быть на автобусной остановке ровно в 7:22, иначе 100% не успею собраться к началу занятий. Так что нужно иметь какое-то время, на которое я могу проснуться пораньше или выгнать всех со словами: "Пошли вон, мама делает макияж".

С одежкой еще есть нюансы: две трети жизни я все равно буду ходить в трениках, потому что это униформа тераписта. Но есть же еще одна треть, во время которой я буду разговаривать с родителями и тусоваться на разных мероприятиях, и вот там хотелось бы выглядеть хотя бы собой.

URL
2017-05-05 в 08:48 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
_MorgenStern_, мне надо рассчитывать, иначе ничего не будет сделано.
Ну, у всех свои, конечно, обстоятельства. Я своим временем по-другому распоряжаюсь.
Но нужно понимать, что сначала Вы и стрелки одни только будете рисовать 30 минут. Не просыпаться же за 2 часа теперь, чтобы успеть сделать сносный мэйк. Оно того не стоит.

С одежкой еще есть нюансы: две трети жизни я все равно буду ходить в трениках, потому что это униформа тераписта.
У вас там прямо униформа или треники всё-таки свои? Тогда можно отличный спортивный кэжуал создать на базовых дешевых вещах, которые не жаль запачкать или потерять в пылу работы.
Можно взять простые джинсы, белую футболку, жилетик/кардиган и пару аксессуаров и выглядеть как богиня стиля с обложки.

   

В форме себя

главная