Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:45 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Сейчас бы многие из мам наших детей дружно покрутили пальцем у виска. Но блин, Степан говорит. Много. Вообще не замолкает, я не знаю уже, куда от него спрятаться. Мам, я бегаю. Мам, я прыгаю. Мама, а ты сидишь? Аааа. А я нашел пистолет. А это меч, мама. Мама, это меч. Мама, ты слышишь? Ты слышишь, мама, слышишь? Это меч, мама, меч!

Ой, всё :( Скорее бы у него все монологи начали происходить внутри, а не снаружи.

@темы: Степан

URL
Комментарии
2017-05-26 в 19:10 

Blisteria
У нас Ангелиса такая. 8 лет, до сих пор не заткнуть. Даже если сама играет сидит, то будет озвучивать каждое действие, как будто все время кому то рассказывает. И просто озвучивает все происходящее длинными развернутыми предложениями.

2017-05-26 в 20:21 

вотЪ
у каждого свои наркотики
это не закончится
он потом просто начнет рассказывать всякое. или задавать вопросы
или просто требовать с ним говорить
бесконечная шарманка, боль моя вечерами)

2017-05-26 в 20:24 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Blisteria, вотЪ, Артемий же стал говорить меньше! Хотя что-то я не вспомню, чтобы он был прям таким супер-общительным. Может, забыла уже просто :)

URL
2017-05-26 в 21:02 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Ну, не знаю, кто там будет крутить пальцем у виска, а у меня, например, уже нервное от постоянного звукого шума в доме и бесконечной говорильни. Хочется прикрыться шумопоглощающим тазиком или сбежать. :alles:

2017-05-26 в 22:09 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Атимита, мамы из нашего Центра, которые полжизни бы отдали за то, чтобы ребенок заговорил :)

URL
2017-05-26 в 22:19 

core
Lilac
_MorgenStern_, сперва мы учим ребенка разговаривать потом просим помолчать)
У меня три "радио", каждый на своей волне, к вечеру иногда становлюсь слегка сума сошедшей. Меня спасает приватный разговор с каждым, потом удаляюсь на кухню "проветривать мозги".
А вообще, молодец, что разговаривает!

2017-05-26 в 22:31 

вотЪ
у каждого свои наркотики
_MorgenStern_, мой как в 1,9 заговорил, так до сих пор радио. а ему уже 4,5
но вообще, конечно, если выбирать между говорящим и не — я выбираю первое. легче понимать

2017-05-26 в 22:46 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
core, вот-вот, удивительный парадокс :)

вотЪ, я бы тоже, потому что у невербальных детей гораздо хуже поведение. Они не могут толком объяснить, чего хотят, поэтому или орут, или пытаются любыми способами добыть это самостоятельно.

URL
2017-05-26 в 23:33 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
_MorgenStern_, ну, у меня разговоры - это самое невинное. Обычно просто ор и визг в любом настроении и по любому поводу.

2017-05-27 в 07:19 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Атимита, да ор и визг у нас тоже :) Но почему-то они меньше утомляют, чем постоянные разговоры с обязательными требованиями обратной связи.

URL
2017-05-27 в 07:31 

маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
у моей старшей в прошлом году (в 4,5 получается) был период когда мне хотелось как в глцпых фильмах орать "не мамкай". все предложения начинались с мам? мама? МАМА?? даже если мы одни дома, и беседуем уже 20 минут. все равно, все фразы с МАМ? объясняли, просили, дохлый номер.
а потом она поехала к бабушке в село. и там общалась две недели с мальчиком Денисланом, который младше нее. и он все фразы начинал с Катя? Катя-Катя-Катя?
Как ее это бесило :-D
вернулась домой и все - как отрезало!

2017-05-27 в 09:05 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
_MorgenStern_, потому что у невербальных детей гораздо хуже поведение. Они не могут толком объяснить, чего хотят, поэтому или орут, или пытаются любыми способами добыть это самостоятельно.

Какая крутая информация. У меня такая же проблема, как у этих детей. И поведение и самоощущение соответствующее.
А всего-то не обладаю навыками регистрировать ощущения своего тела и вербализировать их.

2017-05-28 в 01:21 

теплый вечер
Не все наши чувства угодны сердцу, но и не все, угодные ему, угодны уму (с) В. Посоховский
У нас Ангелиса такая. 8 лет, до сих пор не заткнуть. Даже если сама играет сидит, то будет озвучивать каждое действие, как будто все время кому то рассказывает. И просто озвучивает все происходящее длинными развернутыми предложениями.


У меня сын в 5 лет тоже такой, но это немного другие ощущения, когда просто озвучивает)
А вот когда он берется за старое Мама, это меч. Мама, ты слышишь? Ты слышишь, мама, слышишь? Это меч, мама, меч! это :nerve::nerve: :alles: я буквально собираю всю свою волю в кулак, чтобы отвечать спокойным тоном "Да Марк, я вижу, да это меч, да блестящий меч".
По-моему еще буквально полгода назад так и было постоянно. Поэтому когда внутренние диалоги сейчас просто озвучиваются в процессе игры без "мам мам мам мам", я пока еще радуюсь))

2017-05-28 в 13:52 

Niagara*
"великое чудо природы, чьи покорные слуги радуги"
по моей практике - это не закончится. Будет еще больше. Моей 9 лет и ее не закрыть вообще. Прошу замолчать, отвечает: "не могу" и продолжает трындеть.

2017-05-28 в 14:09 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Niagara*, ой, что же делать, пора, кажется, строить бункер на всякий случай :)))

URL
2017-05-28 в 14:17 

Niagara*
"великое чудо природы, чьи покорные слуги радуги"
_MorgenStern_, надо искать свободные уши:))

2017-05-28 в 16:56 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
О, как это знакомо! У дочки в детстве такое было постоянно. И, главное, ей не просто нужно было поговорить, ей непременно нужен был постоянный отклик. Чтобы я то и дело отвечала на это бесконечное "смотри", "мам" - "угу", "ага", "вижу". И вот уже не выдержав, в очередной раз ( а уж лет 8 ей было), просто молчу и смотрю на нее. Она мне - Маам! маам! - глядя в глаза. Я молчу. Потом говорю: "ну говори, ну". "А что ты не отвечаешь?". А я " я жду, что скажешь дальше, я слушаю, я же не глухая". В общем несколько раз так провернула, с объяснением, что если я рядом, то скорее всего слышу и можно дальше говорить все свои мысли. А чтобы выговориться, они с бабушкой завели определенное время - почему то пол одиннадцатого, когда нужно спать и на нее нападает говорун. Полчаса ей дается время на "словесный понос" и никто ее не перебивает. Ребенок довольный, с чувством собственного достоинства и исключительности, выговорившись, отправляется спать.

   

В форме себя

главная