Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:37 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
У Артемия в кармане нашли нож, весь сад на ушах. Самое интересное, что нож у него был давно, он его просто так носил, на всякий случай, и никогда не доставал. А тут кто-то начал сорить семечками, стали обыскивать карманы, и нашли: во-первых, семечки, во-вторых, нож. Артемию сделали выговор, в договор внесли пункт о том, что детям нельзя приносить колюще-режущее предметы. Короче, семья Арчаковых опять среди внутрисадовских звезд.

@темы: дыбр

URL
Комментарии
2017-06-08 в 16:55 

Белая_Хельга
Не бойся прогневать бога, бойся разочаровать бога ©
А это вообще нормально - обыскивать детей?

2017-06-08 в 17:01 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Белая_Хельга, вообще нет, конечно.

URL
2017-06-08 в 17:07 

Белая_Хельга
Не бойся прогневать бога, бойся разочаровать бога ©
_MorgenStern_, и про это в договоре ни слова, конечно. Ох уж эти двойные стандарты...
А он же выпускается в этом году?

2017-06-08 в 17:18 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
У меня тоже перавая мысль - а какого хрена? Почему в саду считают, что дети не люди и их вещи можно обыскивать? Такая проблема решается разговором с родителями, а не обысками.
Кто теперь мешает тебе заявить, что у ребенка были в кармане деньги на карманные расходы и они пропали?

2017-06-08 в 17:37 

Blisteria
А я бы, если честно, была бы среди возмущенных, которые недоумевают, зачем детсадовскому ребенку может понадобится нож. Ну вот в самом деле, какой может быть случай?..

2017-06-08 в 19:13 

Niagara*
"великое чудо природы, чьи покорные слуги радуги"
Белая_Хельга, а вообще нормально ребенку в садик носить нож? вы представляете, если бы он его достал и просто случайно - не дай Бог - кого-то или сам себя поранил бы? А если бы не он, а кто-то из других детей бы нашел у него кармане этот нож и кто-то бы с кем-то из детей повздорил и этот нож применил? При этом вся отвественность бы легла на садик и воспитателя.
Я не говорю, что шманать карманы детей это нормально. Но в данной ситуации, мне кажется, нож - все же важнее и первичнее.
И при этом я ни в коем случае не хочу как-то обидеть или ткнуть носом _MorgenStern_, но, согласитесь, любое колюще-режущее в руках ребенка - это очень и очень опасно.

2017-06-08 в 20:06 

Белая_Хельга
Не бойся прогневать бога, бойся разочаровать бога ©
Niagara*, а на каком основании ребенку сделали выговор? Логично было бы поставить в известность родителей и узнать у них, в курсе ли они. Если нет, пусть родители разговаривают с ребенком и принимают меры. Если да, объяснить, что у нас так не принято, если принципиально, то можно и в договор внести. Но за его исполнение ответственны родители, и разбираться нужно с ними, а не с ребенком.
В 6-7 лет здоровый человек уже должен понимать, как и для чего использовать подобные вещи, и уметь себя контролировать. В противном случае он не сможет этого сделать и в 15-20-30 и т.д.

2017-06-08 в 20:07 

Белая_Хельга
Не бойся прогневать бога, бойся разочаровать бога ©
_MorgenStern_, прости, я не думала, что это такая холиварная тема. Если хочешь, я могу прекратить дискуссию.

2017-06-08 в 20:36 

Niagara*
"великое чудо природы, чьи покорные слуги радуги"
у нас так не принято, если принципиально, то можно и в договор внести. - в смысле " у нас так не принято"? Вообще-то это НИГДЕ так не принято. Ни водном детском саду. Это правила безопасности: дети не должны приносить в садик колюще-режущие предметы. И родители, как и воспитатели должны за этим следить. И этого не прописывают в договорах, это элементарные правила безопасности. Вы в курсе, что если бы не дай Бог случилось бы что-то, то родители бы отвечали по уголовной статье? О каких договорах вы вообще в данном случае ведете речь?

Воспитатель должен был мягко, но доходчиво объяснить ребенку почему нельзя носить в сад такие вещи. А потом поговорить с родителями. Совершенно нормальная процедура.

Почему-то мне кажется, что если бы ваш ребенок нечаянно пострадал от ножа чужого ребенка, вы говорили бы совершенно другие вещи.

В 6-7 лет здоровый человек уже должен понимать, как и для чего использовать подобные вещи, и уметь себя контролировать. - извините, но вот после вот этого я , пожалуй, сверну дискуссию. Ибо более незамутненной наивности (незнания или как это еще назвать?) я в жизни не встречала.



_MorgenStern_, - извини, что ввязалась в дискуссиию, которая вылилась в негатив. Ни в коем случае не хотела как-то задеть тебя и твоего ребенка. Хотя, думаю, что для тебя, как для человека, работающего с детьми, все эти вещи очевидны.

2017-06-09 в 00:15 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
У меня однажды в садике обнаружили полные карманы битого стекла. Изъяли все со строгим выговором, все меня ругали, и родители тоже. Никто не дал объяснить, для чего мне это было нужно, а мне это было осень важно тогда! Это было нужно, что устроить в земле "секретик", закопать клад. А сейчас я больше удивляюсь, почему никто не поинтересовался, где я набрала столько осколков. Это было расколотое толстое дно вазы, осколки очень похожи на драгоценные камни. Откуда битая ваза могла взяться у забора детсада? Неужели злые люди подбросили, чтобы дети порезались.... Мы все искали цветные стекляшки тогда, били бутылки кирпичом, никто не порезался. Но спалили только меня...А мальчишки находили такие железочки в земле в виде буквы "ш" и затачивали их об асфальт, потом кидались, чтобы втыкались в дерево. Тоже вроде руки целы, и никто не отбирал. Старшая группа. А так то да, опасно это все....

2017-06-09 в 00:31 

Он не приносил его в сад, он не вытащил его из куртки:) так он просто брал его на улицу на случай, если попадется хорошая палка, чтобы ее обстругать. Мы были не в курсе, но номинально этот нож числился за ним, хотя и лежал в ящике кухонного стола. Согласна, мы тоже затупили. Потому что в жизни я не интересовалась, что там дети носят в карманах. Что касается "а вдруг вынет и нечаянно тыкнет" - не Артемий, он ответственный парень и нечаянно не тыкает. А вот перепуганных воспитательниц отлично понимаю, они же не знакомы с ним настолько близко. Люди обычно склонны недооценивать детей.

URL
2017-06-09 в 14:40 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
"Люди обычно склонны недооценивать детей."
Золотые слова, а так всё верно.
Детям доверять, спросить зачем и почему. Высказывать родителям, предупреждать заранее.
У нас вот нет в саду ограничений на колюще-режущее, а вот на орехи и марблс(стеклянные шарики) есть, а ещё свои игрушки нельзя.
Так что... Считаю воспитатели и администрация накосячили по полной, а виноватым сделали ребёнка. Непрофессионально.
Плюс обыскивать карманы из-за семечек! Фу-фу.

   

В форме себя

главная