Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:43 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Поймала себя на мысли, что человек, с которым нельзя ругаться, кажется мне неживым. И отношения с ним неживые. Это не значит, что я горю желанием всегда и со всеми ругаться, но одно дело, когда ругаться можно, просто нет такой необходимости, и совсем другое, когда нельзя.

@темы: мысливслух

URL
Комментарии
2017-06-12 в 20:28 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
Прямо задумалась, можно со мной ругаться, или все же не стоит...

2017-06-13 в 09:40 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Мне кажется, что, если ты настолько зависишь от человека и боишься его, что слова не можешь сказать поперёк, то тяжело вести речь о нормальных отношениях.

2017-06-13 в 20:15 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Tomoe no Ruu, да, я примерно об этом :)

URL
2017-06-14 в 12:47 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
_MorgenStern_, интересно. Для меня прояснять отношения, высказывать свою позицию и Ко и ругаться - принципиально разные вещи.
Ругаться скорее либо вертикальные отношения, когда один доминирует и не уважает второго, а второй как раз в позиции страха и невозможности возражать, либо ситуация зашкала эмоций у одного или обоих, когда эмоции неконтролируемы, и возможность услышать другого отсутствует.

Но это такая ловушка словоприменения, можно ведь использовать слово "ругаться" и для простого выражения несогласия и простраивания границ)

2017-06-14 в 13:04 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
naxalenok, дело в том, что в ситуации эмоционального накала мы очень уязвимы, и не каждому хочется демонстрировать эту уязвимость. Вот если я могу не стесняясь этой уязвимости продемонстрировать свои эмоции, не в политкорректном виде: "Вы делаете мне больно, поливая мои ноги кипятком", а в том, в каком они обычно и возникают - для меня это комфортные отношения.

URL
   

В форме себя

главная