22:04 

Не так все просто

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
vk.com/nick_ol?w=wall1549672_2147

Человек - не чашка Петри все-таки. И хотелось бы исключить неучтенные переменные, но они не исключаются :(

@темы: ссылки, всякое

URL
Комментарии
2018-04-18 в 22:25 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
о как. книгу читала, она мне помогла в свое время.
и да, человек очень сложный, и уж слишком много чего влияет... а выглядит автор очень неплохо)

2018-04-18 в 23:10 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
а выглядит автор очень неплохо) +1
Вот это меня сказочно бесит в фитоняшах: вот, я такая прекрасная, хожу в зал и не ем, или хожу в зал и ем, или что там ещё, а вот кто не 42 размера, просто ленивая жопа. :fire:

2018-04-19 в 07:53 

Rozzy
Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
Это вот та женщина, что на фотографиях - она толстая???
Ахренеть! Я ничего не понимаю в жизни.

2018-04-19 в 08:41 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Ириска, ага, я тоже считаю, что выглядит она отлично :)

Ива Серебристая, мне всегда интересно посмотреть на этих фитоняш во временном срезе, обычно оказывается, что все равно идет циклический сброс-набор веса, в итоге все вертится вокруг примерно одинаковой цифры на весах.

Rozzy, я так поняла, что "толстая" - понятие относительное :) Нет единого стандарта стройности, поэтому толстой назвать себя может кто угодно.

URL
2018-04-19 в 09:09 

Rozzy
Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
У фитоняшек, естественно, все циклически. Сначала ты работаешь на массу, т.е. наращиваешь мышцы. Эта работа идет на избытке калорий, иначе мысцы не нарастут. С мышцами, естественно, нарастает и жир. Потом идёт период сушки. Когда ты работаешь на дефиците калорий. Чтоб жир ушёл. К сожалению, на деффиците калооий частично уходят и мышцы. После сушки - самая лучшая фигура, самое время для фотосессий и выступлений на соревнованиях.
А потом опять идет работа на массу.

Я поняла, что толстым себя может назвать кто угодно. Значит, все дело просто в голове, в не в фигуре. Сам себе проблему придумал, сам страдаешь.
По моему, в медицине есть совершенно конкретные цифры для того, чтоб сказать, что у человека избыточный вес.
А вообще, так понимаю, все страдания по поводу толстая, это высосанные из пальца пиздострадания. Извините. Большенство девушек вовсе не толстые. Но очень любят пострадать

2018-04-19 в 09:23 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Rozzy, определение термина пиздострадание мне тоже не вполне понятно. Так можно всю жизнь вписать в пиздострадание:))) Проблемы в голове - это иногда очень серьезно, независимо от того, дают они избыток массы тела, недостаток массы тела или никак не отражаются на теле.

URL
2018-04-19 в 10:12 

Rozzy
Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
Так бороться надо с проблемами в голове, а не с массой тела.

2018-04-19 в 10:23 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Rozzy, так не устраивает же масса тела, а не голова:) Это как с шизофренией (хоть и не совсем верное сравнение): все нормально, просто голоса мешают нормально спать и по небу летают единороги. И все их видят, но молчат, начинают голову лечить. А голова не беспокоит:) Где-то был документальный фильм про клинику для анорексичек. Там девушка рисовала на стене образ себя (очень большой такой образ), потом подходила и прям по этому образу обводила свою фигуру. Потом отходила назад и говорила: нет, это какая-то ошибка, я же точно знаю, что я толстая.

URL
2018-04-19 в 10:59 

Reika Hatoruu
Я чайка. Я радуга. Я счастье.
О. Я как раз ее книгу читала не про похудение, а про принятие себя, про умение прислушиваться к себе, и в этом мне книга помогла =)
Ну и да, назвать ее толстой язык не поворачивается.

2018-04-19 в 11:17 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Ну, очевидно, что женщина не худая и даже не стройная. С весьма-весьма заметным лишним весом и плохой фигурой. Не понимаю, зачем женщины друг другу подкладывают свинью, называя это "не толстая".
Называть вещи нужно своими именами. И учиться к реальности относиться адекватно и конструктивно.

Ну и фантазии о "фитоняшках" тоже доставляют. Фитоняшки-не фитоняшки, но сейчас куча финес-блогеров, например, который весь год на виду на своих каналах. Видно их форму круглогодично. Видно, что можно без больших затрат иметь здоровье стройное тело (или с весомыми затратами - журнально "идеальное").
Вопрос, насколько это нужно. Если не нужно - просто забить, как мы успешно забиваем на всё, что нам не нужно в жизни.

2018-04-19 в 11:19 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Tomoe no Ruu, опять непонятны критерии. Люблю, когда критерии, особенно измеряемые.

URL
2018-04-19 в 11:24 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
_MorgenStern_, процентное содержание жира. Медицинский измеряемый критерий.
Это во-первых.
А во-вторых, любишь ты или нет, но в человеческой жизни и культуре очень многое не обладает измеряемыми критериями. Особенно то, что относится к категориям эстетического и чувственного.
А в-третьих, я не понимаю, почему в вопросах личного вообще должны быть какие-то критерии объективные и измеряемые.

2018-04-19 в 11:36 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Tomoe no Ruu, потому что ты говоришь о ситуации, когда личное переходит из категории личного в общественное. Получается, главный критерий - это "мне нравится" или "мне не нравится". Отсюда ответ на твой вопрос: зачем женщины подкладывают друг другу свинью. Им просто нравится другое, вот и все. И особенно смешно, когда мы используем такие слова, как "здоровая фигура", например. Если здоровый человек - это тот, который не болеет, фигура у него может быть очень разной.

URL
2018-04-19 в 12:08 

Десса
Я никогда ничего не читала про диеты и про правильное питание, но, когда меня на испанском спросили, как надо по моему мнению правильно питаться, и как питаюсь я, я сказала: "Если человек здоров, он может есть что угодно". Меня и так и сяк пытались подвести к мысли, что чего-то надо избегать, но я упорно отвечала, что если человек здоров, и если во всем знать меру, то можно есть что угодно. Они мне про холестерин, а я за свое - если нет проблем с сосудами, то можно. Так подсказало мое забытое медицинское образование.

Мне нравится, что та тетенька делает упор на то, что надо учитывать заболевания.

2018-04-19 в 12:16 

Десса
А понятие "толстый" - действительно эмоционально-оценочное. Есть же медицинские критерии
Индекс массы тела Соответствие между массой человека и его ростом
16 и менее Выраженный дефицит массы тела
16—18,5 Недостаточная (дефицит) масса тела
18,5—24,99 Норма
25—30 Избыточная масса тела (предожирение)
30—35 Ожирение
35—40 Ожирение резкое
40 и более Очень резкое ожирение

Ну вот сколько у нее? Она пишет, что весит 80 кг при росте 162 см. Значит, ее индекс - 30.48. Это граница предожирения и ожирения, хотя, судя по таблице, все это далеко от запущенных случаев.

Понятно, что тетенька переживает. Ожирение - значит ожирение, против цифр не попрешь.

Другое дело, что смотрится она хорошо. Ей идет.

2018-04-19 в 12:32 

Rozzy
Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
Индекс массы тела совершенно не обьективный критерий. Качки все попадают в категорию 25-30, хотя там одни мускулы. Которые, кстати, весят больше жира.
Есть где-то в интернете картинка "120 кг могут выглядеть по разному". И на одной картинке качок, на другой человек с ожирением

2018-04-19 в 12:39 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Ну да, Светлячок по ИМТ давно уже проехалась: svetlyachok.livejournal.com/640882.html

URL
2018-04-19 в 15:30 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
_MorgenStern_, потому что ты говоришь о ситуации, когда личное переходит из категории личного в общественное.
Я говорю о разных ситуациях. Личное - твоё решение о том, какой быть. Общественное - оценка фигуры социумом (конкретным социумом в конкретное историческое время).

Получается, главный критерий - это "мне нравится" или "мне не нравится"
Если ты о социуме, то нет. Очевидно, иначе бы у нас не возникло таких концептов, как "стереотип", "норма" и т.д. Раз они есть - есть и некоторый конценсус, который выше субъективной оценки одного человека.

Отсюда ответ на твой вопрос: зачем женщины подкладывают друг другу свинью. Им просто нравится другое, вот и все.
Нужно различать, что тебе лично нравится, а что есть социальные конструкты.
Мне вот нравятся худые тонкокостные парни с большими глазами и длинными носами. Я постоянно говорю этим мужчинам, как мне нравится их внешность. НО я не утверждаю, что они на самом деле "нормальные" или "накачанные", или "вот эти мужчины что худые? Ахренеть! Я ничего не понимаю в жизни". =)))
Потому что я понимаю))). Я вижу реальность и принимаю её. Как и факт, что такие мужчины мне лично нравятся. Это не делает их нормостениками или богами бодибилдинга, даже если я так хочу.

А женщины друг другу либо врут (чтобы тебе в ответ тоже соврали, что ты не толстая), либо не видят реальность. Это опасно.

И особенно смешно, когда мы используем такие слова, как "здоровая фигура", например. Если здоровый человек - это тот, который не болеет, фигура у него может быть очень разной.
"Здоровая фигура" и здоровье - это не одно и то же. Как в голову может прийти это сравнивать - не понимаю. Более того, человек обладающий "здоровой фигурой" может быть не здоров.

2018-04-19 в 20:11 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Tomoe no Ruu, ОК, расскажи тогда, что у нас социум называет "толстая" и почему те, кто говорит, что "толстые на самом деле не толстые", уже не социум, а специально врут.

URL
     

В форме себя

главная