22:42 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?

Battleweaver,тебе, думаю, понравится. 22.09.2018 в 10:52

Пишет Ириска:



Как зарождается толерантность

Увидела вчера пост, и очень он мне понравился)

www.facebook.com/lev.smirnov.17081993/posts/216...



Пост на тему все той же пресловутой фотографии Тесс Холидей на обложке Космо.



Лев Смирнов

20 сентября в 18:22 ·

В рубрику #извинитенакипело



Сейчас один мой «друг» вконтакте, уже кстати бывший, запостил эту фотографию с длинной тирадой, которая по большому счету сводилось к следующему мнению: «Пиздец, они охуели и теперь пытаются доказать, что быть жирным - нормально.» А в комментах к посту, он же объяснял кому-то, что это все такая же «хуйня», как гендерное самоопределение. Просто заняться нечем людям, вот они и придумали себе все это. Есть мужики, есть бабы и нахер все усложнять? Я сначала хотел устроить по этому поводу срач в комментариях, но потом понял, что лучше написать пост у себя.



Мне повезло, я вообще мало сталкивался с прямой дискриминацией, обычно имея дело со скрытыми ее формами, но в тот момент, когда я читал этот пост - я наконец-то понял прикол про того «белого цис-гендерного мужчину», о котором все говорят. Это человек, у которого способность к принятию и толерантности атрофировалась за отсутствием необходимости развивать ее по отношению к самому себе. Ведь правда, если ты белый гетеросексуальный цис-гендерный мужчина с нормальным метаболизмом, то тебе незачем «принимать себя», ведь ты и так нормальный. И тогда все остальное кажется какой-то глупостью.



читать дальше



URL записи

URL
Комментарии
2018-09-27 в 08:56 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Автор говорит правильные вещи, но я по другому понимаю толерантность. Толерантность - это когда куклусклановец в колпаке и негр садятся за стол переговоров и проводят переговоры в уважительной манере несмотря на личное отношение друг к другу. Это когда просирается командная игра, и игроки проигрывающей команды не срываются на соседей.

2018-10-11 в 13:16 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Прочитала статью и не понимаю: почему белый мужчина нормальной ориентации назван мудаком? Потому что ему повезло и у него хорошие шансы победить в борьбе за выживание и естественном отборе? Ему должно быть за это стыдно? Но почему тогда только белому? Среди черных тоже много (и даже больше) здоровых и гетеросексуальных, разве они чем то ущербнее белых? Что-то здесь не стыкуется, пока не понимаю что.

2018-10-11 в 21:44 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
ВеДуния, хорошие у него шансы победить или нет, мы пока не знаем, потому что он еще не победил. И конечно, ему не должно быть стыдно. Тут говорится о том, что у такого мужчины нет опыта объекта травли по какому бы там ни было признаку, поэтому он не может сопереживать тем, кого травят.

URL
2018-10-12 в 00:30 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
_MorgenStern_, то есть, если человек, допустим, ни разу не ломал руку, то он не может сопереживать тем кто ломал? Но ведь в жизни реально люди очень даже могут сочувствовать, ставить себя на место другого, в нас же это инстинктами заложено. Многим даже дурно становится от чужой боли ( душевной или физической). Это наш главный механизм выживания человеческой стаи, все должны быть друг за друга горой. Все конечно индивидуально, кто-то более толстокожий, кто-то менее. Я не понимаю только, почему в отсутствии совести обвиняют именно по определению белый. Разве у белых не бывает травли в школе. Картавишь, заикаешься, мягкий и слабый, рыжий, низкорослый, или самый умный - для травли не нужен особенный повод, у любой народности, в любой школе, это тоже, к сожалению, в нас заложено от природы.
Не знаю, может и правда на западе все белые мудаки. Знакомый брата учился в Америке и дружил только с чёрными, они его приняли за своего, а про белых он говорил, что они лицемеры двуличные. Видимо, русского парня американцы не считали ровней себе, как впрочем, москвичи не считаю ровней гастарбайтеров из средней азии.Нам не понять, что у них там за культура.

2018-10-12 в 09:18 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
ВеДуния, белый тут, знаешь, абстрактно взят с потолка. Такой сферический в вакууме белый, которого никогда никто не травили не обижали, а даже наоборот, постоянно хвалили и ставили в пример.

URL
2018-10-12 в 09:27 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
там есть ключевая фраза, которая объясняет, откуда взялся мудак:

Особенно, если ему даже не любопытно, что же там чувствуют другие люди.

     

В форме себя

главная