11:26 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
А скажите, реально все дети во втором классе знают, чем деревня отличается от села, а открытый способ добычи ископаемых от закрытого? И составляют предложения из английских слов вразброс, три месяца поучив язык? Трындец, а не контрольные в этом году.

@темы: тяжело в учении - легко в раю

URL
Комментарии
2018-11-16 в 11:48 

shanni
колдомедик и ши
дервня, село, город и т.д. мы точно учили уже. Открытое - закрытое не помню.
А вы по какой программе идете?

2018-11-16 в 11:52 

Десса
Я не знаю, чем деревня отличается от села. Муж говорил как-то, что в селе есть церковь, а в деревне нет. Но я не уверена.
Мои дети подавно не знают.

2018-11-16 в 11:54 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
shanni, фиг их поймет, школа России вроде. По крайней мере, окружающий мир и чтение, русский язык и математика свои какие-то, внутренние.

URL
2018-11-16 в 11:56 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Десса, да, в селе есть церковь, в деревне нет, гласит учебник. Но я, например, не уверена, что это очень четкий критерий, особенно сейчас. В селе Шеломы, где я работала в школе, церкви не было, зато был свинокомплекс.

URL
2018-11-16 в 12:04 

Десса
_MorgenStern_, мужу, оказывается, об этом моя бабушка сказала. А она из деревенских. Думаю, такое деление было с давних пор.

2018-11-16 в 12:13 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
В селе Шеломы, где я работала в школе, церкви не было, зато был свинокомплекс.
Не смог пройти мимо :)

О существовании церквей в с.Шеломы известно, что «старообрядцам посада Шеломы принадлежало церковное место с двумя деревянными на нем церквами», которое еще во времена царствования императора Нмколая-1 было отобрано и передано, по словам уполномоченных старообрядцев Александра Долгова и Василия Курдюмова, «во владение двум отступившим от старообрядчества». Одна из церквей сгорела, другая- перенесена в посад Ардонь. На месте сгоревшей церкви выстроена была часовня.
Отсюда

2018-11-16 в 12:15 

GreenScarf
Ответы на первые два вопроса я не знаю и на первом курсе магистратуры))) И вряд ли знала во втором классе: мне кажется, это на географии проходят где-то, а ее во втором классе у нас точно не было.

Составить предложенние из английских слов вразброс я могу, потому что это моя специальность) И, возможно, дала бы такое задание детям. Естественно, не сложносочиненное предложение, но "Dan, name, my, is". И другие преждожения, которые они уже учили, и из слов, которые они знают. Потому что они вроде как же проходят постороение предложения в английском. Да и вообще, точно проходили эти слова и это предложение (ну, можно объяснить, что Дэн — это имя, разве что...). Но я никогда не начинала учить детей с начала, да и вообще не сказать, чтобы хороший специалист в своей профессии, но такое у меня мнение)

2018-11-16 в 12:16 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Десса, мне почему-то в последнее время кажется, что детей на домашнем обучении подгнабливают сверху, давая задания заведомо повышенной сложности. Наша учитель говорит, что в прошлом году второклашкам прислали контрольную по окружающему миру с вопросами за все четыре года. Хотя, возможно, это у всех сейчас такие требования, а у меня личная паранойя.

URL
2018-11-16 в 12:18 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Battleweaver, однако село селом быть не перестало.

URL
2018-11-16 в 12:20 

EveRin
Завтра будет лучше
я 20 лет прожила в деревне/селе и понятия не имею, чем они отличаются

2018-11-16 в 12:21 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
GreenScarf, мы в первом классе играли, пели песенки и учили буквы. Примерно это же делает и Артемий на уроках. До того, чтобы составлять прям целые предложения из слов, за три месяца они еще не дошли.

URL
2018-11-16 в 12:43 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Я до сего дня думала, что по количеству жителей делятся, как города. Весть про церковь вызвала удивление.
Окружающий мир авторства Плешакова ненавижу всеми фибрами.
Держитесь там с Артемием.

2018-11-16 в 12:44 

GreenScarf
_MorgenStern_, понятно... А я помню, мы во втором классе начали учить со стандартного алфавита и "my name is".

2018-11-16 в 13:02 

BlueButterfly+
Мой основной логин - BlueButterfly!
Я до сего дня думала, что по количеству жителей делятся, как города. Весть про церковь вызвала удивление. +100
Век живи, век учись

2018-11-16 в 13:12 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Ты знаешь, Ксе во втором классе задали описать быт комбайнеров после темы о селе, ребенок пришел домой в слезах, потому что не в курсе был, кто такие эти дебильные комбайнеры. Из всех заданий только по английскому вменяемое, но и то зависит от того, с какого класса английский и какой набор слов используется. Но если английский со второго, а сейчас тока вторая четверть идёт, они ещё должны алфавит учить и правила чтения основные, употреблять простые короткие предложения типа "Май нейм из Петя", и если это три слова "Петя", "нейм" и "май", то задание вполне допустимо.

2018-11-16 в 13:26 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Q River, оооо, быт комбайнеров мы еще не описывали.

URL
2018-11-16 в 14:12 

BlueButterfly+
Мой основной логин - BlueButterfly!
Мой дядя был комбайнёром. У них довольно прозаичный быт, скажу я вам. Нечего там описывать))) А особенно уж в их быт не стоит второклассников погружать ;-)
Божечки, мне два года до школы, а я уже боюсь))

2018-11-16 в 15:34 

Десса
А я тут прифигела, кстати, от темы "Многозначные слова и омонимы". Я не помню такого вообще!
Долго гулила, чтоб понять, чем они отличаются.
Это тоже 2й класс.
И хокку они проходят.

2018-11-16 в 15:39 

Десса
А английский теперь жопский. Раньше был Энджой инглиш, и мой негениальный сын прекрасно его учил с разными учителями, и на 4 его знал. А теперь какой-то Спотлайт, и я ненавижу! Я всех ненавижу. Они (второклассники) проходят алфавит и параллельно должны уже распевать песни. Все задания на английском, куча новых слов, короче, Олегу очень повезло, что этого всего у него не было.

У них уже Where's Mummy? She's in a garden/ вовсю, и при этом они даже не прошли ай эм, ю а, ши из и пр.

2018-11-16 в 20:00 

shanni
колдомедик и ши
Чем отличается деревня от села и поселка в наше время? Октябрьская революция, хрущевские реформы и сложные экономические условия последних десятилетий развеяли четкую границу между этими территориальными пунктами. В Советском Союзе село постепенно теряло свое социальное предназначение, его развитие прекратилось. Место между городом и деревней заняли новые административные образования, несущие промежуточную функцию. В современной России отсутствует четко установленная типология муниципальных образований. Чем отличается село от деревни юридически – сложно сказать. В период советской власти возможной разницей могло быть наличие сельсовета – органа власти. Наличие церковного прихода тоже не является показателем принадлежности к селу, также как и количество населения. Сейчас нет принципиальной разницы между этими понятиями. Возможно, только дань уважения истории и привычка местных жителей еще определяет статус поселения. (с)

2018-11-16 в 20:01 

shanni
колдомедик и ши
А про церковь верно, только если брать до Великой Октябрьской.

2018-11-16 в 20:17 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
shanni, о, а можно, пожалуйста, ссылку на источник? Хочу знать, куда ткнуть в случае чего:)))

URL
2018-11-16 в 20:23 

shanni
колдомедик и ши
_MorgenStern_, www.syl.ru/article/303086/chem-otlichaetsya-sel...
источник так себе, в плане совсем поп, но информация правильная. Но можно нарыть поприличнее на киберленинке, например.

2018-11-16 в 20:24 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Десса, у Артемия Спотлайт, но он мне нравится больше, чем альтернативный Rainbow English, который обучает рунглишу. Засада же в том, что тестирование сверху проходит по Rainbow English, без учета того, что там вообще учат дети. Вот наткнулись уже в контрольной на два слова: lorry и jug, и я лично не понимаю, зачем вообще их учить.

URL
2018-11-16 в 20:25 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
shanni, ага, вооружусь и повоюю.

URL
2018-11-16 в 20:38 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Десса, и то, и то говно! У Кси был энджой, в пятом и шестом - старлайт (это где 5 часов в неделю), вот уже два года - спотлайт... Говнище все! Бонка бы...

2018-11-16 в 20:39 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
_MorgenStern_, :soton: там были на выбор комбайнеры и механизаторы, хрен редьки не слаще)))

2018-11-16 в 20:47 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Q River, Бонк хорош для задрачивания грамматики, для развития коммуникативных навыков мне нравятся английские учебники, релод какой-нибудь. Интересно, по ним в школах вообще учатся?

URL
2018-11-16 в 20:56 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
_MorgenStern_, неа))) Низя же, ФГОС же)))

По поводу Бонка - у Бонка здравое начало обучения - алфавит звуками с правилами чтения и написания. Сейчас учат типа разговорному английскому в итоге к 5 классу оказывается, что дети массово читать не умеют, бэ-мэ, блин. Еще у Бонка хороша художетвенная часть, там через весь курс идут "Записки Пиквикского клуба" главами для чтения и обсуждения + грамматическое задание. Просто вот этим чтением и обуждением обычно пренебрегают очень сильно.

И главное, я не о нынешнем Бонке, а о том, по которому училась в середине 90-х, которые Бонк-Котий-Лукьянова и Бонк-Лукьянова-Памухина

2018-11-16 в 21:04 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Q River, звуки-буквы-грамматика и умение говорить - это два абсолютно разных навыка. Полно людей, которые заморачиваются на правильность, а в итоге видят живого иностранца и двух слов не могут связать.В этом плане бэ-мэ можно вполне себе скорректироать за пару месяцев, а вот преодолеть язковой барьер не так просто. Так что я за разговорный английский, язык нужен для общения, а не для красоты.

URL
2018-11-16 в 21:09 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
_MorgenStern_, все должно быть в балансе, надо не только лексику гнать, но и уметь строить фразы верно, иначе никакого разговорного не будет, будет чепуха.

2018-11-16 в 21:15 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Q River, ну ясен пень, что не только лексику. Но вот дети учатся говорить по-русски, мы же не заваливаем их правилами русского языка. Сначала они говорят как-нибудь, потом уже правильно. И с английским то же самое. Катастрофа вообще-то в стране: десять лет дети учат язык школе, а разговаривать на нем не умеют. И пишут так, что кровь из глаз хлещет. С формальной точки зрения придраться вроде не к чему, но фразы настолько топорные и тяжеловесные, что сразу видно: это писал русский.

URL
2018-11-16 в 21:34 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
_MorgenStern_, ну вот я смотрю, как учат дочь - это пиздец, мой английский по Бонку гораздо лучше даже через 20 лет после окончания школы. Иностранцев у нас тут хватает, периодически приходится пользовать, конечно же, на уровне бытовом и на пальцах, но она после 7 лет обучения и этого не может. И одноклассники ее тоже.

2018-11-16 в 21:54 

{DramaQueen}
as i am
В родном селе моего мужа никогда не было церкви...

2018-11-16 в 22:04 

Десса
_MorgenStern_, а у меня после энджой инглиша вот такое же недоумение на Спотлайт. Булавка, дымоход, муравей, чернила - что это и зачем? Где пен и пенсил? Где ай эм, ю а?

2018-11-17 в 18:08 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Q River, на бытовом и надо. Знать язык - это уметь сказать: я кушать хочу, поставь чайник, помой яблоко, у меня болит нога. Если не умеешь сказать такие простые вещи, не задумываясь, толку от идеального произношения и понимания конструкций типа Future in the Past нет. А вот что не умеет - плохо. Хотя, возможно, дело не в учебниках, а в их подаче.

Десса, ну вот когда кто-то говорит: "О, муравей!" , это как-то естественно звучит. А This is a pencil люди обычно не говорят, им незачем. Спряжение глагола to be в идеале просто укладывается в голове из контекста, так что не понимаешь, как вообще можно сказать что-то другое. Но чтобы это работало, нужно всем постоянно говорить по-английски. Не попросил чаю по-английски - сидишь без чая.

URL
2018-11-17 в 18:11 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
_MorgenStern_, как по мне, так если "хороший" учебник массово почему-то подается неправильно, то учебник таки может и хорош, но с реальным положением дел в обучении не имеет ничего общего. С преподаванием языков в школе у нас в стране вообще какая-то повсеместная задница

2018-11-17 в 18:17 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Q River, вот 100%.

URL
2018-11-17 в 18:24 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
_MorgenStern_, и учителя часто себя очень переоценивают как профессионалов, если честно. ДОчь полтора года училась в английской школе, учительница с типичным российский прононсом и отвратительным произношением (Ребята, зысыз из а тайбл!) считала, что ее гениальными усилиями ребята к концу школы освоят разговорный английский на самом высоком уровне:facepalm3: Причем она считается офигенным специалистом, имеет всяческие там педагогические награды, но английскому детей учат в итоге репетиторы, а по олимпиадам возит их она.

2018-11-17 в 18:29 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Q River, у нас вот одна такая ушла из сада, сейчас очень милая девушка. Артемий учится по скайпу, из того, что я слышала, вроде все ОК.

URL
2018-11-17 в 18:48 

Десса
_MorgenStern_, ну вот когда кто-то говорит: "О, муравей!" , это как-то естественно звучит. А This is a pencil люди обычно не говорят, им незачем. Спряжение глагола to be в идеале просто укладывается в голове из контекста, так что не понимаешь, как вообще можно сказать что-то другое.

После сегодняшнего разговора с учительницей я поняла, что все вообще не так, как я себе представляла. Какой-то совершенно другой мир с этим современным английским да еще у младшешкольников.
И я до сих пор не понимаю, как это вот так - без грамматики. Но, судя по всему, это проблемы моего понимания. А не программы.

2018-11-17 в 19:21 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Десса, грамматика нужна, просто не сразу и параллельно с разговорной речью. Когда уже привыкаешь к слову в контексте, грамматика идет легко и просто. Ее в принципе английском не так и много, точно не на 10 лет обучения. А учат ее долго как раз потому, что нормальный контекст не задается, а попробуй выучи непонятную тарабарщину.

URL
2018-11-17 в 20:59 

{DramaQueen}
as i am
Ненавижу почти все сегодняшние учебник английского, те, которые в перечне.

2018-11-17 в 21:08 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
{DramaQueen}, а сейчас чего требуют в итоге? Умения объясниться или сдали ЕГЭ, отмучились и ладно?

URL
2018-11-17 в 21:36 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
_MorgenStern_, у меня ПЧ сдавала ЕГЭ из интереса уже в зрелом возрасте, так вот, для сдачи его мало знать разговорный английский, даже репетитор с приличным английский пролетит, потому что там заформализовано все и к экзамену нужно готовиться именно по аналогичным заданиям и шаблонам, иначе швах. Результат экзамена и реальное знание языка рядом не стояли.

2018-11-17 в 22:22 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Q River, да это я тоже читала:) многие вопросы, прямо скажем, очень странные.

URL
2018-11-18 в 01:16 

{DramaQueen}
as i am
_MorgenStern_, и того, и другого, что зачастую взаимоисключает друг друга...

     

В форме себя

главная