У нас в квартире Дни Маминой Кухни! Это борщ, винегрет, квашеная капуста и соленые огурцы. После огурцов остался рассол, чтобы не выливать, сделала пряники. Нужно: поллитра рассола (именно рассола из банки! Что интересно - его не раз пытались синтезировать, получается фигня, а не пряники), стакан сахара, 4 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки соды (не гасить, она гасится рассолом), муки сколько возьмет. Все перемешиваем, месим крутое тесто, катаем колбаску, режем на кусочки, укладываем на противень. Печем при 180 градусах около 15 минут. В это время делаем глазурь: стакан сахара, четверть стакана воды, я щедрой рукой еще сыпанула какао, все это варить пять минут. Готовые пряники высыпаем в кастрюлю с глазурью и варим, помешивая, до тех пор, пока все пряники не покроются глазурью. Фотку сейчас выложить не могу: Артемий опять копошится в кроватке, и на каждое мое движение радостно восклицает "Мама!!!". Представьте себе глазированные пряники, сложенные в стеклянную жаропрочную посудину, а завтра я покажу, похоже то, что вы представили на то, что получилось, или нет.

UPD: И наконец фотка: