Когда-нибудь, возможно, я научусь готовить по рецепту, пока что не умею. Делала печеньки, получился очень вкусный кекс, спешу записать
читать дальшеТесто:
50 грамм сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
1/4 стакана сахара
3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
щепотка соли
1/2 ч. ложки соды
мука (ориентироваться на 2 стакана, возможно больше)
Начинка:
1/2 апельсина с цедрой
1/2 лимона с цедрой
1/2 стакана изюма
1/2 ст. сахара (можно меньше)
1 ст. ложка муки или 1/2 ст.л. крахмала (чтобы не вытекала)
Масло согреть до комнатной температуры, растереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты, муку в последнюю очередь. Замесить тесто, положить в пакет, поставить в холодильник на полчаса.
Лимон и апельсин порезать на кусочки, перетереть в блендере с сахаром, добавить изюм и муку.
Тесто разделить на две части, каждую часть раскатать, ровным слоем выложить начинку, скатать рулет, защипнуть края. То же самое сделать со второй частью. Поставить в духовку примерно на 180 градусов, вытаскивать, как подрумянится.