Marmelad, мороки не сильно много.) Больше с приготовлением фруктового сиропа (не со всеми сырыми фруктами получается) и мытьем баночек.)))
А технология примерно такая: Берешь молоко, подогреваешь градусов до 40. В него йогурт с живыми бактериями, или специальную закваску. На дно баночки льешь приготовленный фруктово-сахарный сироп 1-2 столовые ложки (или ложишь резаные фрукты с сахаром, например банан, или специи, типа корицы/ванили), и до верху заливаешь молоком. Баночки закрываешь крышечками, и в йогуртницу на 6-8 часов. Потом на час в холодильник (охлажденный вкуснее). Готово!
katzenjammer, я тоже долго раскачивалась...))) Но как купили, делаю, практически, каждый день.)
Marmelad, Ну, в Киеве, например, можно: - на молокозаводе заказать (я, правда, еще не пробовала)). - через интернет купить, например тут: www.zakvaski.ru/ - в аптеках обычно что-то, да продается (у нас закваски Vivo).
А технология примерно такая:
Берешь молоко, подогреваешь градусов до 40. В него йогурт с живыми бактериями, или специальную закваску. На дно баночки льешь приготовленный фруктово-сахарный сироп 1-2 столовые ложки (или ложишь резаные фрукты с сахаром, например банан, или специи, типа корицы/ванили), и до верху заливаешь молоком.
Баночки закрываешь крышечками, и в йогуртницу на 6-8 часов. Потом на час в холодильник (охлажденный вкуснее). Готово!
katzenjammer, я тоже долго раскачивалась...))) Но как купили, делаю, практически, каждый день.)
а где эту закваску можно купить?
- на молокозаводе заказать (я, правда, еще не пробовала)).
- через интернет купить, например тут: www.zakvaski.ru/
- в аптеках обычно что-то, да продается (у нас закваски Vivo).