Кто здесь, кто-кто здесь?
Сдается мне, что если визги Артемия с девяти месяцев до года были связаны с тем, что предметы вдруг начинали вести себя неожиданно: то пирамидка не собиралась, то ложка вдруг проносилась мимо рта, то нынешние визги связаны с тем, что у Артемия есть свой сценарий развития событий, и иногда он расходится с тем, что есть на самом деле. Допустим, мы делаем в магазине покупки, и Артемий видит на полке пакет с сушками. Конечно, он просит сушку, он уже представляет, как ее грызет, но тут оказывается, что сушку ему не дадут. Или идем мы с прогулки домой, Артемий уже видит, как мы заходим в подъезд, но подъезд совсем не с той стороны дома, с какой хотелось бы. Не знаю, кризис развития это или что еще там. Наверное, все хорошо, ребенок просто растет.
Моя тоже не терпит, когда события вдруг начинают свершаться не по ее сценарию.. На дверях подъездов есть кнопочки - я сейчас понажимаю! Проходим мимо - скандал. О, цветочек! Сорву! Схватили и ведут домой - срочно орать!
А КАК мы заходим в квартиру с прогулки.. Это надо видеть.. Как-нить сниму на видео.. Руками за дверной проем держится и орет))
Знаешь, сдается мне, что очень и очень хорошо это, что дети заявляют о своих желаниях. Это им в жизни пригодится, пусть пусть свои права отстаивают
Да я не против! Но надо и вперед заглядывать! Соня у нас хоть и веселущая, жизнерадостная, но нагловатая растет..
Мои попытки запретов и воспитательных отказов рубятся накорню бабушками-дедушками..
И потом снова и снова повторяет то, что нельзя!