Кто здесь, кто-кто здесь?
Вообще-то я не считаю пирожки прям блюдом, для меня это что-то обыкновенное, вроде пельменей, блинчиков и так далее, что-то, что делается само и без рецепта. Но на этот раз пирожки получились очень вкусными, решила записать, как это делалось, чтобы при оказии повторить.

Тесто: 2 яйца, 250 г. маргарина (я положила 200 г. масла, 50 г. маргарина), 400 г. обезжиренного творога, 3-4 ложки сахара, ванилин, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, мука - на крутое тесто.
Яйца перемешиваем с растопленным маргарином, добавляем творог, ванилин, сахар, соду, постепенно добавляем муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Начинка: куриная грудка, вареное яйцо, лук, изюм (можно чернослив). Грудку мелко крошим, обжариваем с яйцом, луком и изюмом, перемалываем блендером.

Дальше как в обычных пирожках: сделали лепешку, вложили начинку, защипнули, выложили на противень. Пекутся при 180 где-то градусах, пока не подрумянятся. Если нужна фотка, выложу позже.

Апд: фотка



@темы: кулинарности

Комментарии
17.12.2011 в 20:35

My will is strong enough!
ого, ты кулинар!
а для меня пирожки - прям подвиг, столько всякой возни. а уж пельмени вообще никогда в жизни не делала, испытываю просто таки суеверный ужас перед количеством потраченного на них времени %))))))
17.12.2011 в 21:05

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать...
Ulitk@, +1!!! :-D
17.12.2011 в 21:43

Кто здесь, кто-кто здесь?
Ulitk@, Мыша-ангел, не так уж все и долго, если тесто замешать вечером, начинку сделать с утра, а сами пирожки-пельмени сделать к ужину :) Зато легко делаются: два яйца, литр кефира на пирожки, литр воды на пельмени, и много-много муки, никаких там щепотка того, щепотка этого, пять капель еще чего-нибудь... Правда, пельмени мы в последний раз лепили еще до рождения Артемия, в прошлом году не до них как-то было, кормились полуфабрикатами, а сейчас погода не та, за окно или в хрущевский холодильник их не выставишь, а морозилка до обидного мала. Ну а пирожки делаю время от времени.
17.12.2011 в 21:45

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать...
katzenjammer, Самое большое на что меня хватило 1 раз-слепить пироги из покупного теста. считала подвигом!:)
17.12.2011 в 21:46

Кто здесь, кто-кто здесь?
Мыша-ангел, я ж говорю, у меня домохозяйский талант! :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail