14:49

Кто здесь, кто-кто здесь?
Вчера узнала, что в классический лагман не кладут ни редьку, ни морковь. Странно: если их убрать, лагман становится обычной лапшой с томатной подливкой. И да, сегодня я его сделала. По нашему фамильному рецепту, с редькой. Мужикам понравилось, надо бы делать чаще.

@темы: кулинарности

Комментарии
17.02.2012 в 14:51

Я не море - меня не волнует.
Фамильный рецепт в студию?
17.02.2012 в 15:09

Кто здесь, кто-кто здесь?
Ллейд, нужно:
много мяса, примерно с килограмм. Традиционно баранина или говядина, я делаю со свининой.
две морковки
две редьки
половина большой луковицы
один большой болгарский перец
томатная паста
черный перец
петрушка
Мясо режется на короткие полоски, тушится в котелке, последовательно добавляем овощи, томатную пасту, немножко воды - так, чтобы подливка получилась не слишком густой. Посолить, поперчить, нарезать петрушку. Сколько готовится по времени, не знаю, каждый раз по-разному, нужно пробовать. Параллельно варится лапша, обязательно в отдельной кастрюле. Можно сделать домашнюю, я делаю или покупную яичную, или вообще спагетти. Как только лапша готова - либо вываливаем ее в котелок с подливкой, либо перемешиваем с подливкой в тарелке, как больше нравится.
17.02.2012 в 21:33

Я не море - меня не волнует.
katzenjammer, Спасибо, попробую))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail