Кто здесь, кто-кто здесь?
По мне в нем не хватает цельности, но он все равно вкусный, чем-то похож на "Панчо". Нужно:
шоколадные пряники - 500 г.
сметана - около 300 г.
сахар - полстакана, можно больше
2 банана
шоколадка

Смешиваем сахар со сметаной, это крем. Режем пряники и бананы кружочками. Укладываем в форму слой пряников, заливаем кремом, слой бананов, заливаем кремом, потом опять пряники и крем. Сверху посыпаем тертым шоколадом, ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь. Если к вечеру что-то останется и если кому-то интересно посмотреть на него, выложу фотографию :)

@темы: кулинарности

Комментарии
12.02.2013 в 18:52

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
А не многовато ли сахара? Сладкие пряники, шоколад, банан - там бы, имхо, сметаны без сахара было бы достаточно?
12.02.2013 в 19:14

Кто здесь, кто-кто здесь?
darth_morien, не, нормально, во всех тортах сладкие коржи, сладкая присыпка и сладкий крем. Но можно попробовать и просто сметану или вообще жидкий обезжиренный творог.
12.02.2013 в 23:50

Королева БезЛе. Шарфея.
чо-то прям торт "Диабет"...
13.02.2013 в 00:01

Кто здесь, кто-кто здесь?
Морга, то есть когда выпекаются классические бисквитные коржи и заливаются маслом со сгущенкой, это не диабет?
13.02.2013 в 00:16

Королева БезЛе. Шарфея.
katzenjammer, и это диабет))) Кто ж спорит. Я просто сладкое не люблю. У меня даже любимый шоколад - с солью. Что касается данного изделия, то пряники - мёд с сахаром, сметана+сахар и высокоуглеводные бананы. Перерасход углеводов на единицу продукта. А бисквит можно и несладкий делать. Углеводы распадаются еще на языке, тем самым лишая ощущения других вкусов. Чем меньше сахара - тем вкус разнообразнее.
13.02.2013 в 00:28

Кто здесь, кто-кто здесь?
Морга, я ж говорю: промажь обезжиренным творогом, например.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail