Порой лишь врожденное ослиное упрямство заставляет идти вперед
Ну я обычное дрожжевое тесто делаю, подходит два раза, делаю булочки, кладу на лист а лист ставлю на таз с горячей водой, еще полчаса и в уже хорошо прогретую духовку =)
Порой лишь врожденное ослиное упрямство заставляет идти вперед
Берем дрожжи (примерно столовую ложку, что сухих, что прессованных), и 1,5 стакана теплой воды с молоком (в смысле этой смеси полтора стакана).Разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Добавляем муки, месим некрутое тесто. Добавляем 1/3 стакана растительного масла, вымешиваем до того момента, когда все масло вмесится в тесто) Обязательно плотно закрываем емкость с тестом. Я мешу в кастрюле и крышкой ее закрываю. Нужно, чтобы было тепло. Если в комнате холодно, можно кастрюлю поставить в таз с теплой водой. Примерно через час тесто поднимется, обминаем и еще минут сорок ждем. Чтобы булки были пышные, нужно их сформовать, выложить на лист и дать расстояться еще полчаса, тоже в теплом месте =) Как-то так =)
Я с этим тестом делала, по-моему, уже всё, что можно, и получается отлично.