17:07

Кто здесь, кто-кто здесь?
А у кого-нибудь есть проверенный рецепт пышных булочек? Я же не успокоюсь, пока у меня булочки не подойдут :)

@темы: кулинарности

Комментарии
25.06.2013 в 17:25

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Казеиновый протеин + разрыхлитель. Я серьезно, у меня все, что я с ним пеку, прет в стороны и грозит захватить вселенную ^_^
25.06.2013 в 17:30

Кто здесь, кто-кто здесь?
darth_morien, попробуй-ка найти такую штуку в Подольске :)
25.06.2013 в 18:16

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
katzenjammer, ну в Мск всяко есть, и по интернeту купить не проблема) Другой вопрос - как это прикрутить к традиционным не-зожным рецептам)
25.06.2013 в 18:54

Порой лишь врожденное ослиное упрямство заставляет идти вперед
Ну я обычное дрожжевое тесто делаю, подходит два раза, делаю булочки, кладу на лист а лист ставлю на таз с горячей водой, еще полчаса и в уже хорошо прогретую духовку =)
25.06.2013 в 19:11

Кто здесь, кто-кто здесь?
Фея Ночных Сказаний, что ты понимаешь под обычным дрожжевым тестом? Обычаи у всех разные :)
25.06.2013 в 21:55

Порой лишь врожденное ослиное упрямство заставляет идти вперед
Берем дрожжи (примерно столовую ложку, что сухих, что прессованных), и 1,5 стакана теплой воды с молоком (в смысле этой смеси полтора стакана).Разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Добавляем муки, месим некрутое тесто. Добавляем 1/3 стакана растительного масла, вымешиваем до того момента, когда все масло вмесится в тесто) Обязательно плотно закрываем емкость с тестом. Я мешу в кастрюле и крышкой ее закрываю. Нужно, чтобы было тепло. Если в комнате холодно, можно кастрюлю поставить в таз с теплой водой. Примерно через час тесто поднимется, обминаем и еще минут сорок ждем. Чтобы булки были пышные, нужно их сформовать, выложить на лист и дать расстояться еще полчаса, тоже в теплом месте =) Как-то так =)
25.06.2013 в 23:13

svoyanosha.ru
=darth_morien, а протеин этот в каких дозах кладете? =
25.06.2013 в 23:17

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Katenka-First, в зависимости от того, что пеку. В среднем 35 грамм на 200 грамм муки (или овсяных хлопьев, обычно пеку с ними).
26.06.2013 в 00:28

katzenjammer, www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki...
Я с этим тестом делала, по-моему, уже всё, что можно, и получается отлично.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail