Мамы. Я задолбалась.
вопрос воспитательного характераКак мне научить Артемия вытирать попу? Это же какая-то жесть! Он отрывает бумагу кусками и кидает в унитаз, даже не используя! Рулон уходит за день!!!!! После этого освобождается великой ценности картонка - это у него фотоаппарат. При этом мне вытирать попу нельзя - во-первых, против муж, во-вторых, против сам Артемий, посягательство на свободу личности. Пыталась штрафовать - неделю не давала карманных денег, сказала, что они ушли на покупку бумаги. Немного погрустил, и опять все по-новой. Может, у кого-то был какой-то такой опыт? В соо писать не буду принципиально.
@темы:
Артемий,
укрощение Артемия
Я даже не спрашиваю про карманные деньги в три года...Но попа, которую муж запрещает вытирать... То есть, он так в какашках и ходит потом весь день?
оранжевая панда, у нас туалет очень маленький, они вдвоем там не развернутся.
Ну если дело только в этом... я бы не парилась. рулон бумаги сколько стоит? пять - дешевый, десять - дорогой. не разорительно, имхо.
Кстати, а какое количество карманных денег? У нас бывает, папа дает мелкому немного, типа когда захочешь, сходим в магазин и купишь сам себе киндер, например. КОнечно, он кайфует с такого, хотя иногда и забывает, лежит потом в кармане 50 рэ. Т.е. заинтересованности особой нет. Сам факт покупки радует только.
Кулонище атакует, Ириска, попробую и то, и другое. Хотя мне кажется, тут дело определенно в картонке, это квест такой: сходил в туалет - добудь "фотоаппарат".
По поводу карманных денег: выдаем каждый день по десярику, Артемий складывает их в копилку, и потом покупает себе игрушки. Поначалу он не воспринимал это всерьез, но однажды купил сам себе микроавтобус и машинку, ровно такие, какие хотел. С тех пор карманные деньги - это очень важно, если я забываю - напоминает, и в магазинах больше ничего не вымогает, просто ходит вдоль витрин и смотрит, что из этого он хотел бы купить, когда накопятся деньги.
там речь шла о мальчике, который в 4 года уже круто шарит в компах, играет, делает там что-то.
и вот гостил он у тети, пошел в туалет. через некоторое время кричит оттуда
- Тетя Нааадяяяяя! вытри мне попууууу, пожалуйстааа!
она так удивленно, мол, Саша, ты же большой уже! ты же так лихо управляешься с компьютером, я так не умею, а попу не можешь сам вытереть?
он: - ну так компьютер спереди! а попа, она сзади!
Лизундра до сих пор не порывается вытираться, а я не порываюсь пока приучить.
Но я вообще к таким вещам спокойно отношусь - мне не сложно вытереть, одеть, покорить с ложечки. Я не считаю своего в три уже большим и делаю достаточное количество поблажек и скидок на возраст.
Наш сам себя считает самостоятельным и очень обижается, если его пытаются как-то там одеть или покормить. Я бы все свалила на контраст со Светкой, но это началось гораздо раньше.
Anika-G, интересно, надо будет поделать такие заготовки.
Я полностью разделяю философию о том, что "вещи нужно беречь", чинить и не портить. Но в моем понимании это не относится к дешевым расходным материалам.
Ну, то есть, учить ребенка беречь туалетную бумагу... можно, наверное, когда уже всему остальному научили. Например, не клянчить в магазинах (да, выдачу денег в три года я таким решением не считаю).
ну пусть Артемий снаружи стоит
если папе не стрёмно с открытой дверью)
- сменить туалетную бумагу, либо специально для Артемия покупать без картонки-втулки.
- учить отмерять несколько кусочков по перфорации. После туалета, как бы ни вытер, попу мыть. Это у нас пунктик - мы моем, стоит пренебречь - попа красная как рак (((
оранжевая панда, не, думаю, не очень пример. Так и Артемий к открытой двери приучится, а туалет ему посещать приходится не только дома.
baby-marmalade, а кстати, может сработать.