Кто здесь, кто-кто здесь?
Мне иногда кажется, что авторы книг по тайм-менеджменту и не представляют, какая здесь у меня нагрузка. Например, нужно выйти из дома в 17:30, предварительно собрав Степана и выслушав порцию Светулиных страданий о том, что она САМАААА наденет эти штаны-футболку-кедики, а нет, не получается, мама, помоги. Забрать Артемия из сада, к 19:00 доставить его на капоэйру, полтора часа потусить с остальными детьми на улице, в 20:30 увести Артемия с капоэйры. Доставить всех домой, уже зверски проголодавшихся, покормить, искупать (горячей воды нет, так что согреть несколько кастрюлек), заставить собирать игрушки. И все это не механически, а постоянно поддерживая эмоциональный контакт. Добавим для пущего эффекта желание Степана ближайшие несколько суток провести у меня на груди, и сразу становится понятно, почему я вечером отрубилась, так и не уделив себе положенные 30 минут времени. И не погладив, и не помыв посуду. Но тайм-менеджмент все равно буду внедрять, вдруг что-то изменится к лучшему.
И огромное желание научиться быть активной постоянно, а не циклами (устраивать себе цейтноты))).
Но тайм-менеджмент все равно буду внедрять, вдруг что-то изменится к лучшему.
Или сами разрабатывать будете?
Или - вечером "ребенку мультики, Вам - горячая ванна". Очень привлекательно. Но, честно говоря, даже с условием мультиков мне надо быть в зоне обзора, иначе ребенок начнет ломиться в дверь ванной и "горячая ванна" превращается в "быстрый душ за 3 минуты".
Может я не понимаю (скорее всего) как это работает, и это в массе именно самоорганизация, чего мне не хватает, но ощущение, что это не для всех. Ну или не совсем для всех.
Пока маленькие были, я брала их с собой в ванну, в люльке-переноске или манежике. Пены побольше, плаваю, болтаю с ребенком. Он рядом играет. А иначе - ор, да. Как же так, мамы нет.
Хорошо нам, свинюшкам, нам наплевать на бардак)
А собраться, куда-то выйти с детьми, сделать дела, вернуться - это уже великий подвиг, истощающий и выматывающий.
Может потому, что это самый просто способ релакса для мамы? И трудно осуществимый, когда у тебя маленькие дети)
А, у меня начинает дергаться глаз при советах "попросите бабушек посидеть с ребенком". Просили. Не сидят.
Теодора, у меня отказ сопровождается лекцией на тему "Понарожала!"
чьи-то дети все втроем просыпаются в полседьмого
Это про моих. Редкое наше утро начинается после семи.
Встаньте раньше всех и насладитесь несколькими минутами покоя
Именно так я и поступаю. Встаю около половины шестого. И целый час покоя принадлежит мне. Хорошо, что я жаворонок.
Я не хочу говорить плохого про своих родителей, они у меня очень хорошие и Алиску любят, но особого желания сидеть с ней, даже когда мы в Туле, не проявляют. А уж о том, чтобы приехать... Папа вызвался 23 мая пойти с Алисой в зоопарк. Сам! Без каких-либо просьб с нашей стороны. Мы уже с Артемом запланировали в кино сходить, ну и вообще побыть вдвоем, а 22 мая папа звонит и говорит, что погода испортилась и он не приедет. На предложение приехать и рассмотреть альтернативные варианты (тот же контактный зоопарк есть у нас под боком) сказал "Да ну, я хотел Алису сводить в большой зоопарк!"
И целый час покоя принадлежит мне. Хорошо, что я жаворонок. - а вот я ни разу не жаворонок. Алиса сейчас встает в половину восьмого, я после этого полдня раскачиваюсь, чтобы хоть как-то проснуться. К вечеру, когда я сажусь за работу, я уже совсем никакая, и это бесит нереально
Из другого сна, мне кажется, что с бабушками дети себя как-то спокойнее ведут, нет? Я просто два раза оставляла Алиску у родителей на целый день (утром уезжала, приезжала вечером), вроде как без эксцессов все проходило.
у кого как, мои - нет))) если мама железобетонная, то бабушке можно мотать нервы и канючить весь день)) в итоге бабушка за сутки выжата как лимон, и на год у нее пропадает желание брать детей)
ничего, когда-нибудь наши дети вырастут.
и проблемы тожепо поводу сна, я всегда спала днем с детьми, никаких дел на это время! иначе не выжила бы.