10:43

Кто здесь, кто-кто здесь?
Старшая воспитательница сказала, что если мы хотим отдавать Артемия в обычную школу, лучше это сделать на следующий год, а если в продвинутую - лучше через год. И вот я думаю, куда же мы хотим его отдать. С одной стороны, в обычной школе меньше экзаменов и не так гнетут повышенные требования,с другой - в продвинутой школе может быть получше контингент, так что, может быть, не придется постоянно себя отстаивать и даже останутся силы на учебу. В любом случае, в начале сентября в саду пройдет тестирование, если результаты будут нормальными - будем готовиться к школе. Оказывается, никуда дополнительно ходить нам не надо, в нашем саду нормальная подготовка, только нужно прописи докупить.

@темы: садоводство

Комментарии
20.08.2015 в 11:46

невероятные жизненные повороты на скоростях осознанности.
оххх, я бы не быоа так уаеренна, что в продвинутой отстаивать саои права будет легче и малозатраинее, чем в обысной. в моем городе, наприпер, есть продвигутая школа, в которой дают оьразование уровнем выше, чем в оьычной школе, дети учатся там чоответственно более умный и, по логике, более интеллигентные. а по факту-богатенькие родиетли засунулу саоих чадушек в крутую школу с надеждой, что из них там вырастят гениев, а из кого гений по природе не вышео, того деньгами поднимем. на этом ыоне между детьми процветает классовая вражла: кто без крутого телеыона, тот лох, у кого родители оьыяные служащие-тот лошара. дети с малых лет учатся 'понтоваться' и 'соответствовать уровню'. в обысной школе, может, и не иакое люксовое образование, но и между детьми нет такого сильного социального соревнования. ну хотя тоже, смотря в какой школе.поэтому выбирать надо очень вдумчиво!
20.08.2015 в 12:07

У нас три школы объединили в одну, две из них - гимназия и обычная. В обычной 20 человек из 25 какие-то с непроизносимыми именами-фамилиями, нерусские в общем. Соответственно, и уровень обучения в этой школе, и в кучки по национальностям они собираются. Вы к этому готовы? И учителя, если честно, у меня доверия не вызвали.
20.08.2015 в 16:44

Кто здесь, кто-кто здесь?
Сердечно, да уж, и не знаешь, что хуже :( Муж учился в продвинутой гимназии, говорит, что да, много понтов, но с них и знания требовали. Настолько, что все ходили к репетиторам. Не понимаю я такой школьной программы, которую нельзя пройти строго в школе, безо всяких там репетиторов. То есть понятно, когда в ВУЗ готовишься (хотя и тут в идеале должны быть бесплатные подготовительные курсы при ВУЗе), но когда тупо не можешь сделать домашнее задание без репетитора, это как вообще?

chaykayf, у нас вряд ли будет столько нерусских. Я больше боюсь чотких пацанчиков, которых тут навалом.
20.08.2015 в 19:35

"В 9 лет рановато читать Кинга, не находишь?",- сказал отец и забрал книгу, оставив меня в недоумении с сигаретой и бокалом вина.
Не, я поработав немного в гимназии, 10 раз подумаю, прежде чем ребенка туда отдавать. Если Артемий будет способный и будет учиться, он и в обычной школе окейно будет.
20.08.2015 в 20:29

Кто здесь, кто-кто здесь?
arkadjeva, а чотам?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail