10:09

Кто здесь, кто-кто здесь?
Читаю всякие введения в общую психологию, много сразу. Наткнулась на мысль, что философские идеи в России постоянно вертелись не вокруг правды в смысле истины, а вокруг правды в смысле справедливости. И до сих пор вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?" более актуальны, чем "А что там внутри?"

Терапевт сказала, что изи-мод закончен, со следующей недели займемся проработкой детских травм. Рекомендовала почитать "Исцеление травм", автор Питер Левин. Ну что же, почитаю :)

Не знаю, как мне теперь записывать книги. Читаю много, в основном учебники, но избранные моменты, для того, чтобы разбираться в каких-то определенных темах.

В целом все нормально, учеба идет. На последнем вебинаре очень мило полемизировали об отличиях человека от искусственного интеллекта. Пришли к выводу, что тот самый день, когда различий не будет, уже довольно близок. В удивительное все-таки время мы живем.

@темы: мысливслух, терапия, дыбр

Комментарии
12.11.2015 в 10:13

Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Пришли к выводу, что тот самый день, когда различий не будет, уже довольно близок.

Мы недавно, кстати, тоже это с друзьями обсуждали. Пришли к выводу, что до этого дня ещё как до Луны пешком, т.к. требуется коренное переосмысление в создании ИИ, т.к. существующий путь явно тупиковый и не приведёт к созданию ИИ.
12.11.2015 в 10:16

Кто здесь, кто-кто здесь?
Tomoe no Ruu, ну вот тест Тьюринга уже пройден, нейронные сети есть, осталось научить машину принимать спонтанные решения. Что, наверное, самое сложное.
12.11.2015 в 11:17

Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Nice Try, это не сложно, это невозможно на данный момент.

А тест Тьюгинга - это фигня. Она никак не приближает к ИИ, а создаёт просто имитацию, в которую можно поверить. Такая программа не может самостоятельно мыслить и саморазвиваться, а интеллект - это саморазвивающаяся система.
Программа, прошедшая тест Тьюринга, показывает только интеллектуальные способности людей, которые её создали, и современные мощности компьютерных технологий. Это просто обманка - игра в имитацию. И не более.

ИИ должен уметь развиваться, копить информацию, делать самостоятельные выводы, переписывать себя и писать новые программы, а часть информации затирать, оставляя только конечные данные мыслительного процесса.
Это выглядит нереальным с точки зрения современных технологий. Все действия программ на данный момент предусмотрены человеком или следуют человеческим инструкциям.
12.11.2015 в 11:20

Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Кстати, а где это есть "нейронные сети"?
Это те громоздкие сети, где 1 процессор = 1 нейрон. И из них пытаются создать сеть. Ну так эта фигня же не работает.

Вообще компьютер, как таковой, не подходит для создания чего-то, функционирующего как человеческое сознание, т.к. не может выполнять несколько задач одновременно (хотя со стороны кажется, что может, но он просто очень быстро переключается с задачи на задачу).
12.11.2015 в 16:36

Кто здесь, кто-кто здесь?
Tomoe no Ruu, двадцать лет назад и это казалось научной фантастикой, посмотрим, что будет дальше :)
12.11.2015 в 18:52

Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Nice Try, ну, 20 лет - это огромный промежуток времени.
Я вот думаю, что ИИ должен иметьв составе биоматериал.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail