18:48

Кто здесь, кто-кто здесь?
Я не понимаю, что происходит. Раньше я была готова дискутировать на многие разные темы, теперь же все чаще и чаще мне в ответ на аргументы собеседника хочется сказать: "Ой, все", и позорно (триумфально?) сбежать из зоны его досягаемости, понимая, что конкретно с этим человеком я истину не рожу.И людей вокруг все меньше и меньше, а рожать истину все так же хочется...

@темы: мысливслух

Комментарии
18.02.2016 в 18:52

Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Та же фигня. Ощущение, что "мы это уже проходили".
18.02.2016 в 20:49

У меня это произошло лет... 8 назад, наверное.. я около 12 лет на дневниках, кажется в июне будет 12 и первые годы было столько всего... потом я устала. Потом я поняла, что все это лишнее сжигание времени и нервов. Свое мнение могу высказать исключительно если думаю, что кому-то может быть полезным, а на дальнейшие дискуссии стараюсь не разводиться, даже если "в интернете кто-то не прав", а то все все равно при своем мнении остаются, а времени и нервы безвозвратно потрачены..
18.02.2016 в 20:55

Кто здесь, кто-кто здесь?
Lazure., нене, это даже не про Интернет, с ним-то все давно понятно. Это про обычные дискуссии со всеми обо всем.
18.02.2016 в 20:59

Nice Try, А ну да, я все равно тот же принцип использую, а то... время, нервы:)
19.02.2016 в 09:35

Нечто, рожденное в сердце, громче сердечного стука
— Как у вас получается все успевать и сохранять оптимизм?
— А я просто никогда и ни с кем не спорю
— Но это же невозможно!
— Конечно, невозможно. ))

19.02.2016 в 09:40

Кто здесь, кто-кто здесь?
Ната Паутинка, ну и много ли это даст в мировоззренческом плане? Мне же не хочется доказать, что я права или что кто-то не прав, мне хочется расширить картину мира.
19.02.2016 в 09:48

Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Nice Try, тогда нужно найти не-идиотов. И смириться с тем, что их очень мало. Процентов 5 в лучшем случае от всей популяции.
Либо же расширять мировоззрение при помощи идиотов, что является очень трудоёмким процессом.
Либо читать авторов, которые нацелены на то, чтобы расширить мировоззрение читателя (всякие экзистенциалисты и постмодернисты в самый раз). Но это то же самое, что спорить с умными людьми. Но в немного специфическом варианте.
19.02.2016 в 10:16

Кто здесь, кто-кто здесь?
Tomoe no Ruu, все-таки верю, что их больше. У нас преподы все очень крутые, они почти не дают информацию, но ставят проблемы, так что хочется все добывать самостоятельно, причем из разных источников. И вот только я подсела на интеллектуальный фитнес, как внезапно каникулы.
19.02.2016 в 10:21

Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Nice Try, не-не, не больше. Но 5% это вполне достаточно, чтобы составить отличный круг общения. Один человек не способен познакомиться и общаться с таким большим количеством людей.

Преподы они на то и преподы. Хотя, если честно, вам тоже повезло, что прям все отличные. В среднем университете в лучшем случае 50 на 50. Но это уже отличный показатель в сравнении с популяцией в целом.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail