Кто здесь, кто-кто здесь?
Опять-таки размышляю на тему статьи Валяевой о том, как она год носила юбку и какая она после этого молодец. Где-то была статья о том, что курсы истинной женственности плохо, что они ведут к депрессии и что-то такое. И меня только что озарило, что нет, дело-то не в курсах и не в женственности как таковой. Дело в определенном контингенте, который идет на эти курсы. Это женщины, у которых нет ощущения себя. Которые надевают юбку или брюки не потому, что сегодня им так захотелось, а потому, что нужно нравиться кому-то извне для подтверждения своей хорошести. Вот же: "Мужчины дарят мне подарки и уступают место в транспорте, значит, я еще на что-то гожусь". Или фраза из комментариев: "В джинсах я чувствую себя никем". По большому счету, они уже одной ногой в депрессии. Но вот появляется волшебная таблетка, которая как бы обещает вечное восхищение извне. За небольшую плату: нужно постоянно идти против своей собственной природы. А против собственной природы далеко не уйдешь, вот и получается депрессия. Примерно тот же эффект, наверное, был бы, если бы каждый начал брить виски и носить армейские ботинки, не чувствуя к тому внутреннего импульса, а строго для того, чтобы понравиться окружающим. И, подозреваю, в определенной среде так и бывает.
Легко, конечно, сказать, что на такие курсы идут только те, кто уже имеет серьёзные проблемы, но по факту это не так. Это можно понять, почитав опыт женщин, которые побывали в Валяевской секте, а потом слились и описывают свой опыт.
бывает-бывает
согласна с постом
Про себя могу сказать, что я не была в депрессии, когда заинтересовалась всем этим. И Нютель уже слегка подросла, поэтому в роли мамы я тоже к тому моменту освоилась. Сейчас сложно сказать, что меня привлекло. Только вот сейчас, освободившись от этой идеологии, могу сказать, что, пока пыталась быть "идеальной женой", как раз чуть не скатилась в депрессию, страх и недовольство собой уже были. Я стала неинтересной сама себе и, как теперь понимаю (видя реакцию на меня настоящую), мужу.
Хотя нет, могу сказать, зачем туда идут. За тем же вниманием мужа (мол, надо ходить в юбке и готовить с любовью, будет счастье), за финансовым благополучием, за тем, чтобы снять с себя ношу ответственности. Увы, не все понимают, что надо просто поговорить, объяснить, потребовать в конце концов - не юбками, а словами. Или прекратить изжившие себя отношения.
А вот в этом ты права, - Но вот появляется волшебная таблетка, - кажется, что этот путь проще, и обязательно принесет счастье.
Все равно они развелись. Плохой это признак - когда тебе надо преображаться "ради налаживания отношений"
Десса, да, кстати. Такого рода налаживание отношений тоже обычно неспроста.
«Ведические» проповедники в основном цепляют женщин с двумя мотивами: женщин с некими проблемами, решение которых они ищут, и женщин с актуализированной потребностью развиваться и жить счастливо и наполнено.
А почему?