Отдайте малообеспеченным людям. Или тем, кто нуждается в еде. Можете в инете запостить - сами заберут. Или продать за небольшую сумму. Не понимаю, к чему причитания. Всё решается очень просто.
_MorgenStern_, комментарии открыты, хочу и выражаю своё недоумение. (Правда я не в курсе, можно ли использовать детсадовские отмазы, не имея 3 детей XDDD).
_MorgenStern_, быстрый способ переработки ягоды я знаю. Зелень в принципе можно морозить. А вот быстрого способа переработки огурцов я не знаю. От всей души сочувствую. Возиться с заготовками в такую погоду - тяжело.
Доната, да там зелень засолочная, ее и не заморозишь. Это и хорошо, наверное, не надо геморроиться в поисках всякого хрена. Замалосолю пару-тройку банок, с остальными придумаю, что делать. Вдруг сами съедятся.
"Огурцы в горчице": 4 кг. огурцов порезать не очень тонкими кольцами, высыпать в большую кастрюлю или ведёрко (нужно будет перемешивать, а огурцы выделяют много воды). 2 столовые ложки чеснока подавить на чеснокодавке или мелко порезать и перетереть в большой кружке с 3 столовыми ложками соли. Затем к ним добавить: 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки порошка сухой горчицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара без горки, 1 столовую ложку уксуса. Всё перемешать с огурцами, дать постоять 2-3 часа, разложить по банкам, стерилизовать 10 минут, закатать.
Это мы ели большими ложками прямо из ведра не донося до банок))))))) Удержаться просто невозможно. Зимой с мужем поллитровую банку вдвоём съедали за раз на ужин. Идеальный рецепт для хозяек, у которых много переросших огурцов или они просто не знают куда огурцы девать. Мы делаем за раз двойную норму. Выход по итогу не большой, а огурцов израсходуется приличное количество. И маленький секрет: изначально в рецепте сахара не полный стакан, но когда его чуть больше - получается послаще и помягче вкус. И не переборщите с уксусом - когда его много, совсем не айс. Но лучше, конечно, попробовать через часик и посмотреть на свой вкус - чего можно добавить тут же по-ходу, а чего уменьшить в следующий раз.
Ягоду мы морозим.
А зелень какая? (Папа говорит, что мы только капустные кочерыжки еще на зиму не солим, вдруг чего подскажу?)
Не понимаю, к чему причитания. Всё решается очень просто.
(Правда я не в курсе, можно ли использовать детсадовские отмазы, не имея 3 детей XDDD).
"Огурцы в горчице":
4 кг. огурцов порезать не очень тонкими кольцами, высыпать в большую кастрюлю или ведёрко (нужно будет перемешивать, а огурцы выделяют много воды).
2 столовые ложки чеснока подавить на чеснокодавке или мелко порезать и перетереть в большой кружке с 3 столовыми ложками соли. Затем к ним добавить: 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки порошка сухой горчицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара без горки, 1 столовую ложку уксуса.
Всё перемешать с огурцами, дать постоять 2-3 часа, разложить по банкам, стерилизовать 10 минут, закатать.
Это мы ели большими ложками прямо из ведра не донося до банок))))))) Удержаться просто невозможно. Зимой с мужем поллитровую банку вдвоём съедали за раз на ужин. Идеальный рецепт для хозяек, у которых много переросших огурцов или они просто не знают куда огурцы девать. Мы делаем за раз двойную норму. Выход по итогу не большой, а огурцов израсходуется приличное количество. И маленький секрет: изначально в рецепте сахара не полный стакан, но когда его чуть больше - получается послаще и помягче вкус. И не переборщите с уксусом - когда его много, совсем не айс. Но лучше, конечно, попробовать через часик и посмотреть на свой вкус - чего можно добавить тут же по-ходу, а чего уменьшить в следующий раз.
Ягоду мы морозим.
А зелень какая? (Папа говорит, что мы только капустные кочерыжки еще на зиму не солим, вдруг чего подскажу?)
_Marusya_, шикарный рецепт! Можно утащить?