12:47

Кто здесь, кто-кто здесь?
Опять много ягод, гора зелени и ведро огурцов. За что, Господи.

@темы: дыбр

Комментарии
25.07.2016 в 13:35

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
А я бы не отказалась, но мне не дают.
25.07.2016 в 13:43

Кто здесь, кто-кто здесь?
Anika-G, жизнь несправедлива.
25.07.2016 в 15:34

Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Отдайте малообеспеченным людям. Или тем, кто нуждается в еде. Можете в инете запостить - сами заберут. Или продать за небольшую сумму.
Не понимаю, к чему причитания. Всё решается очень просто.
25.07.2016 в 15:48

Кто здесь, кто-кто здесь?
Tomoe no Ruu, мой дневник, хочу и причитаю.
25.07.2016 в 15:58

Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
_MorgenStern_, комментарии открыты, хочу и выражаю своё недоумение.
(Правда я не в курсе, можно ли использовать детсадовские отмазы, не имея 3 детей XDDD).
25.07.2016 в 16:00

Кто здесь, кто-кто здесь?
Tomoe no Ruu, а я нигде не написала, что выражать недоумение нельзя.
25.07.2016 в 16:12

Будем жить!
_MorgenStern_, быстрый способ переработки ягоды я знаю. Зелень в принципе можно морозить. А вот быстрого способа переработки огурцов я не знаю. От всей души сочувствую. Возиться с заготовками в такую погоду - тяжело.
25.07.2016 в 16:19

Кто здесь, кто-кто здесь?
Доната, да там зелень засолочная, ее и не заморозишь. Это и хорошо, наверное, не надо геморроиться в поисках всякого хрена. Замалосолю пару-тройку банок, с остальными придумаю, что делать. Вдруг сами съедятся.
25.07.2016 в 17:08

Будем жить! (с)
_MorgenStern_, вдруг пригодиться.

"Огурцы в горчице":
4 кг. огурцов порезать не очень тонкими кольцами, высыпать в большую кастрюлю или ведёрко (нужно будет перемешивать, а огурцы выделяют много воды).
2 столовые ложки чеснока подавить на чеснокодавке или мелко порезать и перетереть в большой кружке с 3 столовыми ложками соли. Затем к ним добавить: 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки порошка сухой горчицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара без горки, 1 столовую ложку уксуса.
Всё перемешать с огурцами, дать постоять 2-3 часа, разложить по банкам, стерилизовать 10 минут, закатать.

Это мы ели большими ложками прямо из ведра не донося до банок))))))) Удержаться просто невозможно. Зимой с мужем поллитровую банку вдвоём съедали за раз на ужин. Идеальный рецепт для хозяек, у которых много переросших огурцов или они просто не знают куда огурцы девать. Мы делаем за раз двойную норму. Выход по итогу не большой, а огурцов израсходуется приличное количество. И маленький секрет: изначально в рецепте сахара не полный стакан, но когда его чуть больше - получается послаще и помягче вкус. И не переборщите с уксусом - когда его много, совсем не айс. Но лучше, конечно, попробовать через часик и посмотреть на свой вкус - чего можно добавить тут же по-ходу, а чего уменьшить в следующий раз.

Ягоду мы морозим.

А зелень какая? (Папа говорит, что мы только капустные кочерыжки еще на зиму не солим, вдруг чего подскажу?)
25.07.2016 в 17:11

Будем жить!
_MorgenStern_, хорошая идея!
_Marusya_, шикарный рецепт! Можно утащить?
25.07.2016 в 17:16

Будем жить! (с)
Доната, на здоровьечко :)
25.07.2016 в 17:24

Кто здесь, кто-кто здесь?
_Marusya_, о, спасибо! Зелень такие специальные дрова вроде листьев смородины, старого укропа с зонтиками и листьев хрена.
26.07.2016 в 02:23

Будем жить! (с)
_MorgenStern_, на здоровье :) про хрен тоже хз, смородину и укроп можно сушить и зимой добавлять в чай и всякую еду.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail