Кто здесь, кто-кто здесь?
Я не знаю, профдеформация это или нет, но в последнее время ничему не верю на слово, особенно если это что-то звучит наукообразно. Обязательно нужно найти подтверждение в каких-нибудь серьезных источниках. Вчера свекровь у нас гостях начала нагнетать, что мы болеем, потому что не пьем бактистатин, хотя она нам об этом много раз говорила. Что иммунитет живет в тонком кишечнике, что там же живут остатки вирусов, и лактобактерии нас всех спасут. Я тут же принесла ноут, нашли научную статью, прочитали, что никакой иммунитет в тонком кишечнике не живет, и так далее. А нет бы просто сделать человеку приятное, пить бактистатин и наслаждаться эффектом плацебо. В конце концов даже чтение этой статьи вслух не принесло никакого ощущения победы, только усталую мысль: что ж вас всех кругом так много-то. И подумалось мне, что, наверное, это статистически нормально верить во всякую чепуху, не сомневаясь. Это все вокруг какие надо, просто я странная. Поэтому я и учусь на поведенческого аналитика, и получаю от этого извращенное удовольствие. Так что, чем тратить силы на постоянное возмущение, нужно просто учиться жить среди тех, кто не привык анализировать информацию.
В крови, где антитела)
_MorgenStern_,
Как там у Кундеры, "каждый имеет право на свою грязь под ногтями, свое скверное вино и что-то там еще.
Границы наше всё)
это грустно и противно, кстати.
Хотя всегда думала, что йогурты - это в основном катализатор избавления от застоев пищи в кишечнике.
учиться жить среди тех, кто не привык анализировать информацию
Конечно эффект плацебо порой даже на руку, а верой в чепуху легче манипулировать, но в то же время невозможно достучаться до мозга такого человека в критической ситуации и убедить его разумом и логикой, когда луна в козероге значит обратное.
Поэтому хотя бы с близкими я за вариант "учить тех, кто не привык анализировать информацию, делать это".
Неужели и психологи этим грешат?! Не должны же. Профдеформация как раз должна как бы немного спасать (мне так казалось).
Интересно, а как тогда объясняется то, что ими вполне успешно лечится дисбактериоз?
А пересадка кала работает лучше? Или тоже вымирают пересаженные бактерии?
Статистические показатели говорят о том, что "среднестатистических" людей вообще не существует.
Есть подозрение, что Вы можете просто быть очень увлечены в данный момент, м? От восторга открытия нового мира такое случается. У меня длилось несколько лет (4-5).
Кстати, вот ещё, что хотела написать. Разве нельзя защищать свои границы от людей, не атакуя их? Потому что виноват остаётся тот, кто последний атакует/проявляет агрессию.
Статистические показатели говорят о том, что "среднестатистических" людей вообще не существует.
Есть подозрение, что Вы можете просто быть очень увлечены в данный момент, м? От восторга открытия нового мира такое случается. У меня длилось несколько лет (4-5).
Кстати, вот ещё, что хотела написать. Разве нельзя защищать свои границы от людей, не атакуя их? Потому что виноват остаётся тот, кто последний атакует/проявляет агрессию.
но дисбактериоз диагносцируют и лечат только в России, в МКБ такого диагноза просто нет.
у кого же я статью то видела... вспомнить бы.
там писалось о разных видах нарушений в ЖКТ, которые у нас одним махом обзывают дисбактериозом, и о разных путях их лечения.
а йогурты действительно просто перевариваются, свои бактерии воспринимают йогуртные как чужеродные и уничтожают. но свои размножаются очень быстро, и после приема антибиотиков быстро восстанавливают популяцию сами по себе. разумеется, при нормальном режиме питания человека.
про анализы кала еще хорошо говорилось, что сдавать надо сразу вотпрямщас (это и врачи мне говорили), а уже через несколько часов биологическая жизнь в анализе изменит состав до неузнаваемости. и толку в том анализе крайне мало. в нем уже не те бактерии, что в человеке.
Как я понимаю, дисбактериоз - это следствие "разных видов нарушений ЖКТ" и не только (например, приём антибиотиков всё-таки убивает микрофлору или нет?!).
разумеется, при нормальном режиме питания человека.
Не только. Ещё и при нормальном функционировании ЖКТ. А если есть доп. заболевания, которые провоцируют ещё дисбаланс, то бактерии могут и не восстановиться так быстро.
Такое, например))):
Вчера свекровь у нас гостях начала нагнетать, что мы болеем, потому что не пьем бактистатин, хотя она нам об этом много раз говорила.
В данном случае атакуете свекровь - пришли в её границы личности, хотите поменять её взгляды, заставить думать по-своему, так, как Вам нужно. Это же агрессия, так?
Мой друг Эльф, когда его так атакуют, прикидывается упрямым капризным подростком-ребёнком, что истощает и/или выбешивает человека, который с ним говорит. И так он выходит психологически победителем - на влияние не поддался, а атакующий выбился из сил сам.
_MorgenStern_,
Я не считаю, что это как-то связано с анализом. Всё равно, что сказать, что зубы чистят и правила гигиены соблюдают "анализирующие фрики". Да нет, это просто привычка соблюдать ту же самую гигиену (в т.ч. информационную, но ещё и обычную в случае, например, с медикаментами или выбором диеты/продуктов). Просто привычка, которая прививается воспитанием (в этом плане образование - это тоже воспитание данной привычки).